ウィンズソフト株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄2丁目3-6NBF名古屋広小路ビル 8F
ウィンズソフトの口コミ・評判をご紹介!ウィンズソフトで働く社員や元社員から、ウィンズソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現在は小規模ソフト会社である中一部上場大企業との直接契約案件の維持を行い 順調な成長を遂げている。ITコンサルタント及びシステム開発に加え、IOIを意識したソリューションプロバイダー領域にも事業展開を計画中

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
会社の安定性

年功序列を撤廃し、新しく能力評価制度、成果評価制度がスタートした。これにより能力に基づきより多くの成果を出している社員が報われる制度推進され、益々少数精鋭集団として発展できると思われる。

給与・年収の企業分析・研究レポートウィンズソフト株式会社

気になる点
中途で入ったが割りとよかった。ただ、管理職扱いだったので残業代は付かない。残業が多いと損した気分になるが、そこまで多くなかったので特に気になることはない。手当ては、家族手当以外はそこまで充実していない気がします。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウィンズソフト株式会社

気になる点
この会社に限らず、客先に常駐となると客先に従うので結局この会社の残業とういうより、常駐した客先の問題になる。8時間労働でなく7.5時間なので、客先が8時間だと必然的に残業が発生するので残業代が付く人には、ありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポートウィンズソフト株式会社
気になる点
特に目立ってよいものはなく、そこまで社員を大切にしている気がしませんでした。他の会社にもあるリゾート施設に少し安く泊まることができるくいらいで、イベントもよくやっているようですが、参加率も良くない気がします。
社内制度の企業分析・研究レポートウィンズソフト株式会社
良い点
小さい会社なので基本、自分で見つけて自分で外部研修を受けに行くことになります。提携している外部研修があるので安く受けれます。会社負担なので個人的に得するわけではありません。新入社員研修も一部外部で対応しています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウィンズソフト株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウィンズソフト株式会社