ヴイストン株式会社のカテゴリ別口コミ(1件)

ヴイストン株式会社の職種別口コミ(1件)

ヴイストン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月28日

回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月28日
女性の管理職の方が多かったように思います。アルバイトで働いていた私も先輩社員の女性の方もとても周りに良くしていただきました。アルバイトの身でしたが、とても休暇はとりやすく、全然シフトに入ることができなかった私にも優しくしてくれて、希望した日に入らせて頂くことができました。今は撤退してネットショップのみになってしまいましたが、実店舗のアルバイトをしていました。そこでは、ポップ制作やロボットの衣装作りなど、先輩の女性アルバイトさんが自分の特技を活かして活躍し、重要職を担っていました。実店舗では男女の比率はちょうど一対一くらいで、みなさん話しやすく、また、たまに会話する本社の皆様もとても良い人たちばかりで、仕事しやすかったです。本社の女性役員の方は、大阪出身者特有の話しやすさ、気さくさ、懐の広さをもたれている方ばかりで、しかしアルバイトで社会を舐め腐っていた私の叱るべきところは叱ってくださり、とてもいい方たちばかりでした。本社の男女比はくわしくは知らないのですが、おそらく一対一くらいだと思われます。電子部品やロボットをあつかう工学系の業界だと男女比が一対一というのはとても多い方で、女性にとっても働きやすい会社なのではないかと思われます。