アンドーインターナショナル株式会社の転職・求人情報

アンドーインターナショナル株式会社

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

当社で販売しているラジオ、カセットレコーダーなどの受注業務から商品の検品、商品のご案内など、幅広い業務をお任せします。

≪具体的な業務内容≫
■受注業務
お取引先からのご注文内容を確認し、在庫確認と発送の指示出しをします。

■お問い合わせ対応業務
エンドユーザーから寄せられる、ラジオやカセットレコーダーの使用方法に関する問い合わせ対応です。
全製品の説明書やこれまでの問い合わせ内容のデータがデスクの近くにあるので、お客様の不明点を解決してください。
電気・電子機器に関する専門知識は必要ありません。

■商品の資料作成業務
商品の紹介資料、見積書の作成と発送を行います。資料発送後、お客様に到着確認の電話連絡を行います。

■修理品の対応業務
お客様から送られてきた修理依頼品の動作確認と報告書の作成、商品の発送を行います。

◎上記のほか、事務所内の清掃、営業事務に関わる業務等が発生します。

何らかの社会⼈経験をお持ちの⽅
◇電話やメールでのやり取りがあるため、基本的なビジネスマナーが分かる⽅を求めます。

事務職経験をお持ちの⽅
◇パソコン作業(Word, Excel)ができる方

時給:1300円 ~ 1500円

東京都北区滝野川5-3-10

アンドーインターナショナル株式会社

• 設立30年以上

≪主に担当する仕事≫
・首都圏に拠点がある仲卸業者様を訪問し製品の提案活動を行います!
〈1日の訪問件数:2~3件、 移動手段:電車〉

・資料作成や見積書作成
(営業活動で必要なお取引先様への説明資料や見積書の作成をします。)

≪そのほかに担当する仕事≫
・お問合せ対応
(エンドユーザー様から商品の取り扱いについてご相談があった際に対応します!)

・修理依頼品の故障診断と簡単な修理
 修理を通じて身についた商品知識は、営業活動の際大きな武器になります。商品知識については社内のサンプル品を実際に操作し習得できるので安心!

・新商品企画補助
 自分が感じたこと、お客様の声を形に!

当社の営業は商品にアイデアを反映させやすいことが特徴です!
 常に考える姿勢が必要ですが自分のアイデアが商品に反映され、
 そしてそれがエンドユーザー様の手に渡ったときには喜びもひとしおです。

<私たちと一緒に働きませんか>

・提案力や課題解決能力が身に付きます!
当社の扱う製品は競合他社が多い分野です。そのためどうしたら採用してもらえるかと考える力が身に付きます!

・相手の年齢や肩書きにとらわれず、誰に対しても丁寧に接することができる方歓迎!
ご入社直後は、既にお取引のある仲卸業者様への営業活動が主体となりますが、新規のお取引先様開拓もお任せします。

・お仕事に対して前向きな気持ちをお持ちの方歓迎
少人数体制のため業務は多岐にわたりますが、その分裁量も大きいのでより大きな達成感を感じることができます!

※定年制が60歳のため、60歳未満の方のみ応募可能です。

■有形商材、法人営業経験をお持ちの方限定
早期にお取引先様を訪問し、成果を上げていただくため、有形商材、法人営業経験をお持ちの方に限定しております。
◎業界未経験の方、歓迎いたします!!

月給:26万円 ~ 34万円

東京都北区滝野川5-3-10