アロエ製薬株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

アロエ製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
オフィス環境:綺麗な職場だと思う。昼休み後に、全社員で清掃活動もしている。生産現場は、現場事務所からや廊下からガラス越しで見えるようになっていて、薬品や化粧品会社独特のレイアウト。人それぞれ感じ方は違うだろうが、私的にはオシャレで、衛生間があり良いと思う。パソコンや携帯も、各従業員(契約社員以上)に配布されるため、貸与についてはかなりいたされ尽くされている。喫煙所も分煙されており、空気清浄機が設置されているようなしっかりした場所にある。

アロエ製薬株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日
多様な働き方支援:残業を推奨しない会社なのでワークライフバランスは良いと思う。そもそも静岡市から島田市へ移転した会社な為、現在でも静岡市方面からの出勤者が多いはずで、そこが古株な為残業をしたがらない。よって、稼ぎたい人や残業をしたい人にはものたりないくらい残業は少なく申請が必要。‘さん’づけをルール化している会社で社長でも新入社員でも名前に‘さん’をつける風習。これを見るとフラットな会社のイメージやそれを狙いにしてると思うが実際はガチガチの上下関係。

アロエ製薬株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はいない。仕事内容は女性に向いている職種な為、女性従業員数は多く、そう言った意味では女性が活躍出来る会社であると思う。ただ、女性管理職がいないのが表れのように男性が上層部にいる組織になっていて、女性従業員に接する対応も他の医薬、化粧品会社に比べだいぶ遅れている社風な為に働きやすいかと問われると、個人次第であったり疑問を持ってしまう。小林製薬グループになり、コンプライアンスやハラスメント講習など実施し始めた為、良くなるかもしれない。

アロエ製薬株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
教育・研修:社内研修が沢山ある会社。月に一度は危険予知訓練や様々なテーマで社内研修を設けているが、会社全体で行うため役に立たなかったり、自分が所属する部署とは関係のないテーマの割合が非常に多い。各部署ごとに合ったテーマを絞って行った方が内容が良いものになると思う。小林製薬の傘下に入ってからは、小林製薬の社員がアロエ製薬に出向き講習を行うようになり、テーマや内容はさすがに素晴らしいと思ったがその後に反映されないのが残念だった。

アロエ製薬株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月23日

口コミ投稿日:2016年07月23日
給与水準:派遣社員だからなのかわかりませんが、就業時間外が思うように仕事が出来ない。ちょっとした事をやろうとしても事前申請がなければ手当が付かない。結局サービス残業になってしまう。突発で何かあっても申請が出来ないので、困ってしまう。