TBカワシマ株式会社の口コミを探す

TBカワシマ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日

回答者: 男性/ 施設/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
給与制度はステージ給で振り分けられそこから査定で上下します。ある程度以上のステージにいくには管理職にならなければならなりません。一般職ではそこからの昇給は難しいと思います。手当は通勤手当、家族手当などはしっかり出ていると思います。
残業代もきちんと出ていむすが決められた時間以上出るのであれば理由が必要となります。
カーシートを製造していて繊維系なので基本給は一般企業と比べて低いのかもしれませんが私はここ以外で働いたことがないので分かりません。

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:資格などは必要なものであれば上司に申請すれば取得することがで

1.4
働きがい:やったらやるだけ、何も見返りがなく損をする、やりがいのない会社である。

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】OJTとして、実際に発生した開発案件を通

教育・研修:【先輩からの指導について】少ない方だと思います。 但し自分から相談

成長性・将来性:国内では業界全体が縮小傾向にありますが、その分海外へ転換する方向

口コミ投稿日:2021年07月27日
女性の働きやすさ:私の部署では女性はいなくてよく分からないですが女性との軋轢は特

働きがい:自分が携わった製品が市場に流れた時。 やはりものづくりの仕事なので、無事

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できる環境です。 理由

回答者: 女性/ 色々/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間・休日休暇:休暇は、月1日程を計画的に取得でき、年間計画を立てて取得。イ

口コミ投稿日:2024年03月13日
福利厚生:福利厚生充実してて良ても良い。退職金はないので途中退職する場合は、なか

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:今年度より完全にトヨタ紡織の子会社になったのでこれからはもっとしっか

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】あまり期待出来ません。 理由: 次

教育・研修:【社員教育に積極的か】ここ数年は教育に対しては消極的だと感じています

口コミ投稿日:2021年07月27日
多様な働き方支援:フレックス、リモートはされている方がいら

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】競合他社に比べ、海外に多く拠点(工場・

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んではありません。仕事が個人につ

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】10年先を見越した若手?中堅

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】金銭面での支援あり。 約

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】提案した開発品が客先に採用された

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】中途採用で在籍していた会社は、ある意

働きがい:【不満点、要改善点について】会社内の賛同が得られないまま案件を開発し商

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】2D−CADを習得

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外研修として、(株)レクト

働きがい:会社内での理解を得られない新規案件を、部署のトップとして独断で開発し、

教育・研修:【教育風土について】私自身が技術者としての中途採用なので、逆に指導す

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】有りましたが、私には無縁で

TBカワシマ株式会社で働いていますか?

TBカワシマ株式会社のカテゴリ別口コミ(27件)