IBGメディア株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
無料のドリンクバーがあるのと、カップラーメンが常備されていて食べ放題になっているのが地味にありがたいです。
入社3年後には条件付きで家賃補助が出るそうです。
有給とっても快く送り出してくれるのでかなり取りやすい方なのではないかなぁと思います。

ひとりひとりに広めのデスクがあって、社用のノートパソコンとモニターで作業させてもらえています。
会議室は全部で4つあり、モニターも各部屋に備わっています。
小さめの休憩室もあり、電子レンジや冷蔵庫も備え付けられているのでお弁当持参するときはとても助かっています。
立地は駅から5分ほど歩いたところで、周りに飲食店なども多いのでお昼食べるのには苦労しないと思います。

IBGメディア株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
作業量が多いのでどうしても残業は他の職種に比べたら多くなってしまうかもしれないのと、土日もたまに作業することあるのでちょっと大変ではありますが、上司の方が作業をみんなで上手く分担してなるべく早く帰宅しよう、土日はなるべくちゃんと休もうという考え方をされているので、あまりストレスなどはなく働けています。

副業はできません。
リモートワークは今のところ部署に寄りけりという感じですが、来年4月ごろからは全員出社しましょうという流れになりそうらしいです。
女性社員が多く、産休や育児休暇もあるようなので利用されている方もいるのではないかと思います。

IBGメディア株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月05日
いろんな人がいるのでおもしろいです。
明るくて人懐っこくムードメーカー的な存在の方もいれば、寡黙で淡々と業務をこなす職人のような方、分析力がずば抜けていて意見がとても参考になる方など本当にいろんな方がいます。
毎朝の朝礼でミニスピーチのようなことをするのですが、ためになる話や意外な趣味の話など聞けて楽しいです。

コロナがはやる前はいろいろなイベントごとを行なっていたようで、社内交流は積極的に行なっていこうという会社だと思います。
先日は各拠点のオフィスでピザ会を開催し、その月に誕生日を迎えた方にはバースデーケーキを用意するなど和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいました。

IBGメディア株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日
Web広告代理店ですが、女性比率もとても多く、女性の管理職の方もいらっしゃるので、女性でも上を目指すことができる環境だと思います。
育休・産休に入られて、復帰されている方もおり、社員同士でフォローしあっているので、その点も安心できました。

IBGメディア株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日
自分の考えた施策をクライアントに提案し、それを成功させた時にやりがいを感じます。
自分で作成したバナーや記事から商品が購入されて、購入者の方の声を聞けた時や、クライアントの全体の売上に貢献でき、人の役に立つことができていると実感した時がとても嬉しく、やりがいになっています。

IBGメディア株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月18日

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
説明通りだったので悪い意味でのギャップはありませんでした。
逆にいえば、かなり人間関係が良好で会社全体で仲がいいんじゃないかなーと思います。
社長との距離も近いので、コミュニケーションをいろんな人と取るのが苦手じゃなければ楽しくお仕事できるんじゃないかなーと思います。

IBGメディア株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日
クライアントに左右される広告代理業だけではなく、自社メディアの運営なども行っている点が強みだと思います。

IBGメディア株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日
未経験転職であれば、研修期間は契約社員の雇用形態になるので、時給制。
私の場合は転職時に年収を上げたいという考えがあったので、前職での給与を考慮して、給与を決定してくれました。

研修期間から正社員になるためには、数値の結果よりも仕事に対する姿勢が評価されていたと思います。
主体的に動き、周りと協力しながら仕事をすすめ、成果を出していくことで昇格している人が多いように思います。
年齢や勤続年数に関係なく、実力がある人には仕事を任せてもらえる風潮があると思います。