BMO株式会社の転職・求人情報

BMO株式会社

ナチュラルワイン専門店「3amours(トロワザムール)」にてご活躍いただきます。お客様へこだわりのワインを販売するほか、陳列や開閉店準備なども担当。入社後3ヶ月のOJTで実務を学びながら、ワイン知識を深めていきましょう。

■トロワザムールの特徴
店頭には、自社輸入または自社監修した400種以上のワインが常時並びます。中には、ワイン好きでも知らないような隠れた名品も。ビールやワインに合うナチュラルフードも販売しており、1日の来店数は平均して40~100名ほど。時には、ワイン好きな有名芸能人が訪れることもあります。

■一緒に働く仲間たち
現在トロワザムールのスタッフは4名。うち1名は時短勤務、もう1名は営業と兼任しています。年齢は24歳~29歳と若手中心。店長は中途入社で元フレンチシェフの男性です。ワイン知識は「銘柄をある程度知っている位」という程度でしたので、ワイン関連の仕事が初めての方もご安心ください。

< ここがポイント!>
★知識習得を会社としてサポート!
役員によるワイン知識の座学研修のほか、販売・接客方法の社内講座などを用意しているため、未経験の方もご安心を。詳しくは、下記【知識習得を全面サポート!】欄をご参照ください。

★イベントへのアイデアは大歓迎!
一般のお客様を招く周年イベントでは、シェフを招いてワインに合う軽食も用意。海外から醸造家を招いて製造方法の話を聞いたり、シーズンセールを開催したりといったイベントは全て社内で企画しています。企画アイデアは大歓迎。ぜひ積極的に聞かせてください!

★店長以外へのステップアップも!
キャリアの選択肢は、店長だけじゃありません。インポートワインの営業や商品開発、マーケティングといった別部門への異動もOK。転職せずとも、多彩なキャリアを築けます!

<職種・業種・社会人未経験の方、第二新卒の方 歓迎!>
■ワインが好きな方
└「月1~2回はボトルを購入している」という程度でOK。興味や関心、そして好きという気持ちがあれば、細かな知識は後から学べます!

※学歴・経歴・ブランクなどは一切問いません。

月給:22万円 ~

東京都渋谷区恵比寿西1-15-9DAIYUビル2F・1F・B1F