株式会社類設計室の企画・事務・管理系 人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
【研修制度について】塾の方では、講師研修はある。
それがどの程度の研修かわからないが、中途採用の研修はあってないようなもの。あまり理解していないうちに教壇にたたされるため、最初のうちは評価がだいぶ低い。他の部署は、OJT形式。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中でが基本スタイルでこれからもそのその方向で、だそうです
基本OJTのため、じっくり座学で教えてもらえない。いきなり、現場で働くため必死でメモを取りながら、ついていくのがやっと。社員研修などもないため、とにかく自分で考えることを必要とされる。前職は、きっちり座学があったため、ギャップを感じた。
入社前から月1回、会社にて共同体としてのうんぬんを話し合います。
社長も交えて、東京と大阪でテレビ電話をしながら会議をします。
最初は意味不明でしたが、どこか自分に当てはまることをみつけて、
やる気を引き出すようにされていました。 しかし少し宗教っぽいので苦手でしたが。
2009年頃
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれるように見せかけて、問題を握りつぶす人が多かったです。
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社