株式会社類設計室の医療・福祉・教育・ブライダル系 福利厚生・オフィス環境

大阪府淀川区西中島43-2類ビル

気になる点
人間なので気分やリズムに浮き沈みは誰でもあると思うが、常にテンション高く明るくいないといけないような部分は少ししんどいこともあった。 参考になった!0
良い点
年齢や立場に関係なく言いたいことを言い合える風土がある。いかに成果を出すか、これほど全社員が同じ目的を共有しながら前進していける雰囲気はなかなかないと思う。 参考になった!0
気になる点
何でも言える一方で、声の大きな人の意見が通りやすい。それが正しいこともあるが、間違っていても総括されることなくすすんでいく。 参考になった!0
良い点
先輩後輩関係なく、なんでも言うことができる。また、納得行かないことについてはそのように伝えることも可能だし、そのような空気感もある。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】分煙制度はほとんどなし。ただし、各教室などの営業場面でかつ営業時間の間は禁煙となっている。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断などは全額会社負担で毎年定期的に受けることができる。その他は特に変わったことはない。 参考になった!0
気になる点
休みや労働時間が人によっては長い。少なくとも13時半~22時半までは各教室にいることになる。特に上にいけばいくほど大変になる。 参考になった!0
良い点
不況のなかボーナスは一定数もらうことができる。加えて、一般的な厚生年金などの保険関係もしっかりしている。 参考になった!0
良い点
とても働きやすい!まず人がとても良い!1人で悩むことがまずない。皆んな助けてくれます。福利厚生は講習会になると手当もつくし可もなく不可もなくといった感じ。賞与もその人の業績を考慮してくれるので満足しています。 参考になった!0
気になる点
教育事業部での非常勤講師として指導教育に就業中ですが、
講師間のコミュニケーションが薄く、又、講師移動が多く、現場での講師自身の評価が不明確で指導者としての存在感、やりがい感があまり感じられないのが残念。
少子高齢化の社会で特に塾生の立場からの改良、改善が急務。 参考になった!0
株式会社類設計室
株式会社類設計室と同業界のおすすめの会社