株式会社LOWCALの転職・求人情報

★入社後は研修からスタートするので、IT業界未経験でも安心
★一生使えるスキルが身につけられます
★IT業界の基盤(サーバー、ネットワーク)を支えるお仕事です!

インフラ・ネットワーク関連、システム開発、Web系など、幅広い案件が寄せられる当社。入社後はまず研修に参加し、イチからエンジニアになるためのスキルを学ぶところからスタート。

<入社後はまず、研修からスタート!>
【Step:1】ITの基本を学ぶ
「ITとは?」という内容から説明します。コンピューターの基礎知識をおさえましょう。

【Step:2】クラウドの知識を身につける
次に、世界中で広く使われているクラウドサービス「AWS」について学びます。当社ではAWSの資格取得をサポート。12種類あるので、難易度の低いものからチャレンジしましょう。

【Step:3】学んだことが活かせる案件にチャレンジ
知識がついてきたら、研修で学んだ内容で取り組める案件をお任せします。困ったことがあればすぐ先輩のサポートが得られる体制なので、安心して仕事に馴染んでいくことができます。

<当社では、下記の勉強会も継続的に実施しています>
「インフラの基礎知識が分かる勉強会」/週1回開催
「AIに関する勉強会」/隔週1回開催
「PMを目指すための勉強会」/隔週開催 ※マネジメントに挑戦したい方のみ

▼いずれ、独り立ち後は下記のような案件にもアサインできるようになります!
・人材会社の社内基盤システム開発
・エンタメ/ゲーム系プラットフォームの開発・保守
・アパレル系ECサイトの開発・運用保守 など
そのほか、小売、製造、人材、金融、公共など多彩な案件があり、6割が直接取引案件です。

◎学歴不問◎職種未経験歓迎◎業種未経験歓迎◎社会人未経験歓迎◎第二新卒歓迎◎ブランクOK

★文理不問、特別なスキルや知識などは不要です!
★学歴や転職回数、ブランク、社会人経験も不問!

………以下のような方、大歓迎!………
#IT業界に『チャレンジ』したい!
これからの暮らしに欠かせない、ITのスキル。今まで関わったことがないけど、一歩踏み出してチャレンジしたい人をイチから育てます。

#まだやりたいことが、まだ決まってない!
基本的な知識を学ぶと同時に、あなたの強みや適性を面談でしっかりヒアリング。これからどんなキャリアを歩んでいくかを、ゆっくり探していけます。

書類選考

面接(採用担当者・現場責任者)

※通常1週間から2週間程度の選考期間をいただいております
※候補者の状況に応じて2回面接、面談、条件面談等対応しております

月給:23万円 ~ 29万円

「AIに関する勉強会」/隔週1回開催

・人材会社の社内基盤システム開発
・エンタメ/ゲーム系プラットフォームの開発・保守
・アパレル系ECサイトの開発・運用保守 など

★文理不問、特別なスキルや知識などは不要です!
★学歴や転職回数、ブランク、社会人経験も不問!

………以下のような方、大歓迎!………
#IT業界に『チャレンジ』したい!

#まだやりたいことが、まだ決まってない!

書類選考

面接(採用担当者・現場責任者)

月給:23万円 ~ 29万円

• テレワーク・在宅OK

こんにちは!
株式会社LOWCALの採用担当でございます。

弊社はタイトルに記載した通り、細かいことは言わない会社です。
プロジェクトを完遂させられる方を募集しております。

まずは面接にて理想の働き方、業務内容、キャリアについて伺わせていただき、弊社だと何ができるのか、どうやっていくのか、ご相談の機会をいただければと思います。

簡単な会社の情報や求人の情報は本ページにてご確認いただけますので
ご興味ございましたら、ご確認ください!

◆具体的な仕事内容◆

大手人材系企業の社内開発部隊としてチームでの業務を行っていただきます。
現在はアジャイル開発(スクラム開発)かつフルリモートの環境で業務を行っております。
クライアントとやり取りをしながら複数の案件を担当しておりますので
今までのご経験を活かしながら活躍できる環境をご用意させていただきます。

※案件例
ーーーーーーーーーーーーーー
・販売管理システム開発
・帳簿システム
・商品マスタ管理システム
・受注管理システム
タイミングによりますが要件定義~運用まで様々な工程をチームにて担当しております
ーーーーーーーーーーーーーー

■環境
開発環境:PHP、Laravel(フレームワーク)、HTML+CSS、Linux(CentOsかUbuntu予定))
開発手法:アジャイル(スクラム開発)
チーム:3名~を予定(PL1名、SE/PG2~4名程度になる予定)
テレワーク:現在は主にテレワーク、コロナ落ち着いたら月に数回出社の可能性はあり
服装:ビジネスカジュアル ※スーツ禁止

【必須条件】
以下どれかの要件に当てはまる方
・PHPでの開発実務経験3年以上
・何らかのフロント・バックエンド両方の開発実務経験3年以上
・何かしらのマネジメント経験

【歓迎スキル】
以下技術の実務経験
・Laravel(PHPフレームワーク)、Linux、SQL Server
求める人物像
アジャイル開発のため、コミュニケーション能力が必須となっております

≪このような方が活躍できます!≫
■自ら考えて行動ができる方
■自分の思いや意見を声に出せる方
■どんなことにもチャレンジする意欲をお持ちの方
■チームワークを大切に仕事に取り組まれる方
■常に向上心を持ち、新しい知識を取り入れられる方

書類選考

1 次面接(採用担当者)

最終面接(現場責任者・取締役)

※通常1週間から2週間程度の選考期間をいただいております
※候補者の状況に応じて1回面接、面談、条件面談等対応可能ですのでご相談ください

月給:41万6000円 ~

• 服装自由

完全週休2日制◎プライベートとの区別もしっかりつけられます!
交通費や在宅手当あり!

【アピールポイント】
★大手アパレルECサイトに携われます。
★ECサイトの制作から運用まで手がけるので経験やノウハウが手に入ります。
★数字やマーケティングを重視したサイト制作のスキルが身につきます。

■仕事内容
アパレル業界を中心とした、Webサイト制作のディレクション全般に携わります。
クライアントや制作チームとの連携をとりながら進捗および品質を管理し、ワイヤーフレームの作成、クライアントとの折衝などに広く携わってください。
現在はリモートワークも取り入れており、働きやすい環境づくりも進めております。

【仕事のポイント】
★業務によりリモートワークも取り入れています。
★数字やマーケティングを重視したサイト制作に携われます。

【仕事の流れ】
▼依頼・打ち合わせ
クライアント先は全国にあるため、電話やオンラインツールを使って打ち合わせを実施します。
お客様と直接やり取りをしていただきます。
▼制作・校正
打ち合わせで方向性が決まったら、パートナー企業のデザイナーと協力し合って制作を進めます。
仕上がったらチェックして、簡単な修正は自分で行ないます。
▼納品・運用
仕上がったらお客様へ納品し、その後の運用や変更に対応するなどアフターフォローまで担当します。

※担当案件は1人あたり同時並行で平均3~5件です
※時には必要な素材を撮影するため、フォトグラファーに同行して指示出しを行なうこともあります。

【クライアント例】
大手スポーツアパレルブラントを中心に
アパレル9割、コスメ、ジュエリー等

<応募資格/応募条件>
■必須条件■
下記のうちいずれかに当てはまる方
・何らかのECサイト制作経験をお持ちの方
・Webディレクターの実務経験をお持ちの方

■歓迎条件■
・アパレル業界での就業経験
・Google Analyticsの使用経験
・Excelでの数値管理の経験
・ECサイトでの制作/運用ディレクターの経験

書類選考

一次面接(採用担当者)

最終面接(採用担当者・現場責任者)

※通常1週間から2週間程度の選考期間をいただいております

月給:26万円 ~

• テレワーク・在宅OK

こんにちは!
株式会社LOWCALの採用担当でございます。

弊社はタイトルに記載した通り、自分の理想を相談しやすく、叶えるためのフォロー・サポートを得意とする会社です。

ご興味ございましたら、ご確認ください!

◆具体的な仕事内容◆

【開発環境】
■環境
言語     :PHP
フレームワーク:FuelPHP
フロント   :HTML、CSS、SASS、JavaScript
OS      :Linux(開発環境はWindows)
DB      :mariaDB、MySQL
その他ツール :Git、Docker
テレワーク  :週1~2回出社

【業務までの流れ】
≪キャリア面談≫
やりたいことやなりたい姿は何かを聞き、スキルと希望に合わせて案件へアサインしていきます。

≪プロジェクト開始≫
アサインされた案件での業務を開始します。
最初はチームでのアサインが多いので、安心してスタートできます!

≪フォロー面談≫
案件へのアサイン後も、面談を行いながら課題や悩みを聞いています。
風通しが良く、年齢役職問わず誰にでも相談・意見を言える環境です

【必須条件】
■エンジニアの実務経験がある方(業界、経験年数は問いません!)

≪このような方が活躍できます!≫
■自ら考えて行動ができる方
■自分の思いや意見を声に出せる方
■どんなことにもチャレンジする意欲をお持ちの方
■チームワークを大切に仕事に取り組まれる方
■常に向上心を持ち、新しい知識を取り入れられる方

書類選考

1 次面接(採用担当者)

最終面接(現場責任者・取締役)

※通常1週間から2週間程度の選考期間をいただいております

月給:35万円 ~