SGフィルダー株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
SGフィルダーの口コミ・評判をご紹介!SGフィルダーで働く社員や元社員から、SGフィルダーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

フロア、御手洗、清潔感があった。 デスク、棚、きちんと整頓できていた。 会社全体でクリーンな印象を、 心がけていて、服装はもちろん、 ワンフロアだけではなく、 階段、廊下、休憩所など、 共有スペースも清潔に保たれていました

気になる点

人数が少なく  キツイ仕事で  その割に給料も安い 週5日は働きたくても  身体がついていけない。 それに  仕事の内容も多いので毎日やりきれない。 シフトが片寄っている。

良い点
様々な会社の荷物を見るので多少の知識が得られ、重い荷物もあるので体力を使い、健康には良いと思います。朝になれば佐川急便の社員のドライバーの方々が朝礼など、していて、日本の物流の最前線の厳しさ、真剣さを、かいわみること、が、できます。荷物の扱い方、積み重ね方、などの向上がスキルですかね。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
元々 他にメインの仕事をしており、副業として 時給のいいこの会社を選んだので 仕事を通じて 収入以外の何かを求める気持ちはなかった。予想通り 得られるものは 特に何もなかったと思う。地元でも仕事が見つかると思っていたのが、少し遠くを紹介されたのが 気になる点。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
やはり日本全国に支店がくまなくあるので、時間指定や早く荷物を届ける事に長けていると思われます。比較的、集荷、配達に融通が利くほうだと同業他社に比べればあると思われ人数も多い為、捌け方も中小企業に比べれば桁外れである。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【事業内容、強み、他社との違い】佐川急便の子会社から、始まった人材派遣会社ですが、主力の佐川急便はもちろんの事、大手にも、外注として、派遣されているので、まだまだ大きくなると思います。
40代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社

気になる点
給与が低すぎる。賞与が寸志2回と記載した方が初めての社員が
賞与を頂くときに士気が下がり、辞めていく。
仕事と全く割りにあわず、グループの佐川急便で
働いた方が、断然、給与も高い。
特に佐川急便と比べると、この会社のほうが
仕事はとてつもなく、忙しく、休む暇がない。
佐川急便のドライバーなら景色も変わるし、疲れたら自分で
一呼吸できるが、この会社は精神力・体力・全て酷使し、
仕分けなどの倉庫部門はベルトコンベアで次から次へと
終わりのない仕事です。ずっと中腰なので、腰を痛めて、
みんな辞めていく。そしてお金は独身者でも低いです。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
大多数は仕訳の臨時社員なので、給与は25万前後あれば、マシな方で、能力があって稼ぎたい人には、やりがい、が、見いだせないように思います。正社員は運営という立場を強いられているので、判りませんが、寄せ集め集団で能力に差があったりするので、仕事は持ち場によって、だいぶ、違うのに給与に差がないという問題が出てきてしまってます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給与については基本的に年功序列で、そんなに、劇的な事はないので、昇給も有りますが、下がることも、そんなに、無いので、変に安定してます。たいした欲がなければ、安心ではないでしょうか。私は仕訳の人間で正社員ではありませんでしたので、少数の正社員はインセンティブなど有るようですから、そちらは、いくらか、いいかもしれません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
シフト制なので好きな日に仕事に入れたり、休暇が取れたりします。私が勤めている支社だからかもしれませんが、バイトがしたい日から2日前に急遽入れますと言っても入れてもらえます。
現在、転職活動中なので予定が組みにくい点では、バイトに入れる日を自由に決められるのは有難いです。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社

良い点
日払い制度がある。社会保険もあり扶養家族が居る人は国保よりもお得!佐川グループの派遣会社ですので、物流系の仕事が多く、フォークリフトの資格さえあれば、比較的楽な仕事に就けるし、時給も無資格者よりは高い。フォークリフト作業に就かずとも資格手当てが時給に加算され、フルタイムで働いた場合、月の給与が5万円以上違うので、この会社を候補に考慮してる人は資格を取ってから入社した方がお得!
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
いくら法令遵守の方針とはいえ仕事の上がり下がりで本当の面の仕事の始め終わりは変動するので残業はあったり無かったりするが法令遵守の名の元に人件費削減に利用されている面があり労働者の差別化をしないのも逆に実力や実績を無視する為の方策に思える、間違いなく昔の佐川のバイトの厳しい仕事ではなくなったが給与も比例したごとく下がって一時的に稼げる場所ではなくなった。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
仕分けは屋根つきですが、配送トラックが直付けしているので、作業中に排気ガスを吸ってしまうことがよくありました。
もしかして、何らかの中毒になってしまうのではないかと心配になりました。
夏場は汗をかなりかきますので、水分補給は大切でした。
飲み物は持ち込み可でした。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
かつては残業時間が日本一のグループなので残業をするという名残はあるものの近年の法令遵守の方針により、法令遵守内に留まるようになったのは良い事だと思います。残業したい人間は残業は法令遵守内で可能ですし、それは、みなし残業では無いので繁忙期は稼げるとも言えます。
福利厚生の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
良い点
佐川急便グループなので、仕事は、安定していて、繁忙期は、かなり忙しいです。法定遵守の徹底を推進しているので、ひと昔のような残業が、極端に多い事もないですが、20時間くらいは、覚悟していいと思います。週休2日のレギュラーから単発アルバイトまで選べます。もちろん社会保険、有給休暇、完備しています。仕事も軽残業の内勤、小物分け、フォークリフト、少し力仕事の、荷物の荷引き、仕訳、トラックから荷降ろし、荷積み、など、あり、男性でも女性でも外国人でも働いています。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
日本、屈指の陸運会社の荷物の、到着、発送の仕事なので、荷物を早く捌く事が優先されて、正確、丁寧が、おろそか、に、なる懸念があります。様々な荷物を取り扱っているので、小物分けに、ミスがでたり、割れ物が破損したりするリスクが、あります。営業所により、大小があり、環境が違ったりも、します。人も多いので色々な思惑の違いがあります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
倉庫内の作業だったが、リフトが通る事もあってか通路に余分な物が置きっ放しになっていることは ほぼなかったと思う。作業場と休憩室はきちんと分かれており、洗面所等も 清掃が行き届いていたと思う。タバコの煙が苦手なので、休憩室も禁煙だったのは嬉しい。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
倉庫内が予想以上に広く、勤務前にトイレや帰る時に使用する通路を教えてもらえたが、目印になる物がほとんどなく 同じような通路ばかりなので迷ってしまった。たまにしか勤務できないので 次回行く時に 事務所にたどりつけるか不安。
社内制度の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
良い点
仕訳の方は、ほとんど、研修らしき、研修は、無いように思います。所によって、あるんでしょうか、佐川さん、だけが、仕事ではなく、希望と要請で、どこかの倉庫仕事に、請け負いか、派遣か、の仕事の時は研修などを、やっているんだろう、と思います。場所、場合によって、やっているんだろう、と思いますので良いと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
詳しくは知りませんが、場所、場合によって研修をやっているのは、柔軟性がある、とも言えるが、徹底されてない、とも言えます。私の知っている佐川急便内は、研修はされてないように思います。現場任せが主流なのでしょうか、むしろ、研修してマニュアルブックを渡した方が佐川急便内はやりやすいのですが。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
バイトに対してあまり研修などが無いので、色々間口を広げてもらえるといいと思う。
また、ベトナム人の留学生に対して日本語しか話せないスタッフが教えてたり、日本語がわかる留学生を経由して教えてるので、リーダーなど責任者には語学を学ばせる機会を与えてもいいのでは無いかと思う。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
入社初日にDVDを見て簡単なレポートを提出した後、すぐ仕事に入れます。1時間もかからない研修時間でした。その分、早く現場に入れるので慣れる時間が増えたと思うと有難いと思います。また、入社してから3日間レポートを提出しますが、チェックを入れるものなので簡単でした。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
気になる点
目指す方向が人材派遣なのか佐川急便以外の仕事に人間を送り込む事を重視している事。大部分の人間が作業員であるがほとんど能力査定がなされてはなく、ただ長く在籍している人間の方が給与高で肉体労働なのに労働力が高い人間が評価されてはいない。誰でも受け入れる所があり高齢者も外国人も昔に比べれば多く、しかしながら、その恩恵はないといっても等しい。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
同じ荷物を同じ場所にきっちり置いて上手く場所に綺麗に山積み上げ、出来た時。もしくはトラックに同じ荷物を同じ場所に綺麗に山積み上げ出来てなおかつ、まだ置き場にゆとりがある状態に綺麗にやれた時。なおかつ、それでいて数が多く捌けて上手に間違いなく破損もなく完璧にこなせた時。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
長時間の立ち仕事になり倉庫内業務なので、夏場は暑く冬場は寒いので体調の管理が出来ていないと体調を崩しやすいという点がある。その他にも、物を仕分けしている作業だけだと単純作業になりがちであり、機械的にやっていると感じることがある。
10代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
重い荷物もあり体力的にも辛い時がありますが、物 相手の仕事なのでクレームなどはあまりなく、人 相手の接客よりは気持ち軽く仕事ができます。また、コツコツした作業もあるので自分の世界に入り集中できるところも嬉しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社