SGフィルダー株式会社の口コミ・評判

東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
SGフィルダーの口コミ・評判をご紹介!SGフィルダーで働く社員や元社員から、SGフィルダーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

この仕事量に対して給料自体はいいとおもう。集中する分時間が過ぎるのも早く自分の能力や仕事量に見合った… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

送迎はあるが送迎場所までの交通費がでないというところは少し痛い。少しの交通費でも積み重なると多額の金… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社の年収・給与水準
佐川急便が母体のようなものなので倉庫関係は幅広く多く特別に劣る人間でないかぎり、仕事は無くならない。佐川急便の下だけでも、そんなに仕事は減ることはない。そんなに増える事もなければ減ることも、支店にもよるが極端にはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
気になる点
SGフィルダー株式会社の残業(勤務時間)
仕分けは屋根つきですが、配送トラックが直付けしているので、作業中に排気ガスを吸ってしまうことがよくありました。
もしかして、何らかの中毒になってしまうのではないかと心配になりました。
夏場は汗をかなりかきますので、水分補給は大切でした。
飲み物は持ち込み可でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社の福利厚生
佐川急便グループなので一通りの福利厚生はあって、みなし残業や、有給休暇が使えない、などは無いように思われます。健康診断は年2回あり会社指定の健康相談や施設利用などもあります。コンプライアンス遵守を謳っているので残業や日数も法令どうりです。
社内制度の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社の人事評価制度
面談を何回かしないと時給が上がらない点と、責任者によっては昇給はないと言い切ってやってくれない人もいるみたいで何十年も居て上がってないって方が何人も居たので昇給はないものと考えていた方がいいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社の仕事を通じた成長
長時間の立ち仕事で体力が付き、健康管理にも一段と注意するようになった。集中力や精神力も鍛えられ細かなところまで注意し、ミスを減らすよう自分なりに考えるようになった。今まで知らなかった倉庫内業務という仕事について知ることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSGフィルダー株式会社

気になる点
仕事のやりがい
長時間の立ち仕事になり倉庫内業務なので、夏場は暑く冬場は寒いので体調の管理が出来ていないと体調を崩し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
体を使う仕事で、体力は必要になるが物を運搬するという仕事はなければならない仕事であるとおもう。そして…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
宅配便の仕分けでしたので、人員は十分に確保されており、予定配送の個数がさばければ当日の作業は終わりま…もっと見る
気になる点
会社の安定性
私がいた何年かすら人手不足が解消される事はなかったし、形態的にも若い人達は居着きづらく後継者が出来な…もっと見る
SGフィルダー株式会社
官公庁・団体関連/交通・運輸・エネルギー関連