株式会社ネイキッドの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月29日
自社IPをいくつか持っていて地方での展開も多く、人目につくことが多い。

競合他社に間違われることもまだあるため、自社のオリジナリティなどをもっと増やしていく必要を感じる。

回答者: 男性/ プロデュース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:空間演出の事業が業界では秀でている。事業の弱み:リアルの場での事業が

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:世間的に認知度が高いのがマッピングだと思います。自社で企画から施工ま

回答者: 男性/ テクニカルディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の弱み:経営と会社運営とビジネスモデルの構築がとにかく弱いです。また最近は、

回答者: 女性/ AP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月16日
事業の強み:新しい技術を取り入れる割と何でもやる事業の弱み:なんでもやりすぎて何

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:今後、安定性があるかと言われると非常に疑問に感じる。競合他社が新し

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:いい点と言えるか微妙だが、一つの案件の中で実に細かく役割分担が分かれて

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:個人の裁量、提案の機会はある方だと思う。一方で上司の実力や趣味で案件が

口コミ投稿日:2019年10月14日
事業での社会貢献:まず自分、私、の会社なので社会に貢献すると言う意識はあまり無い

口コミ投稿日:2019年10月14日
会社の安定性:そこそこ有名、以外に安定性と言えるものはない。、経営の仕方は行き当

口コミ投稿日:2019年09月09日
会社の安定性:今のままの経営方針でいけば従業員が多くは残らないと思う。収支が不明

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:個人の裁量は多い方だと思うが、チームの上司の能力や趣味で仕事が決まって

口コミ投稿日:2019年09月09日
新規事業への取り組み:新規事業は基本的に競合他社を追いかけている事が多いイメージ

口コミ投稿日:2019年10月14日
雇用の安定性:人がやめすぎて、人が入りすぎる。常に誰かが採用され、同じくらい辞め

口コミ投稿日:2019年10月14日
会社の安定性:そこそこ有名な会社。テレビ局にコネクションが強いのも近年の安定性に

口コミ投稿日:2019年09月09日
事業での社会貢献:沢山の人に作品を見てもらえるというのは強い。その思いが強く、ほ

口コミ投稿日:2019年09月09日
成長性・将来性:成長性、将来性をあまり感じない。競合他社ほど芸術に富んだ人間が少

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:業界で名前が通っている。この一点のみ。名前が通っているので割と大

口コミ投稿日:2019年10月14日
事業での社会貢献:これと言った社会貢献は特にしていないがアートを発信しているとこ

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
事業の強み:エンタメ業界では最先端を常に目指している。事業の弱み:誰もが知る競合

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】大半が外国人の派遣労働者なので、よ

雇用の安定性:雇用というよりは、社会人サークルに等しい労働環境でした。常に所属や

東京都渋谷区第三共同ビル
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:良い点と重なってしまいますがネットワークの時代なのでもっとネ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目10-17フォンテ赤坂ビル 2F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:結婚して出産し育休に入る女性はかなり多くいました。その後復帰... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目15-2銀座COMビル 6F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ pm/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:業界大手ということがあり、とにかく多くの案件を同時にこなして... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:私が所属していたのは、パッケージ部門であり、いわゆるソフトを... 続きを見る
東京都渋谷区5F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:AIが成長したら即刻お終いの会社。それに、若手を卒業し、ベテ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
東京都千代田区丸の内2丁目2-1岸本ビルヂング 6F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【社内行事について】会社の業績が下がってからは、無くなりまし... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-9
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:【会社の将来性について】時代、地域を問わず必ず需要のある分野... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館10階
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも距離が近いので相談はしやすい。2年目以降はほとん... 続きを見る
東京都杉並区上荻一丁目2番1号インテグラルタワー17F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:スタートはどの人も皆業務委託契約になり、フリーで働いてる人と... 続きを見る

株式会社ネイキッドで働いていますか?