株式会社りらくの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:残業時間についてはお客様の入り具合と自分のさじ加減で調整でき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】POSシステムで受付も会計も

回答者: 男性/ サービス業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年09月17日
勤務時間・休日休暇:自分で休みを決めることができるので、自分の裁量権がしっかりと

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:各自、自由に休めるので、満足している。私は準固定制セラピスト

回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年08月24日
多様な働き方支援:指名の取り合いで、トラブルが良く起きます。取った盗られたと。指

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】勤務時間=営業時間朝10時~夜中の2時半ま

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:私の場合は、特に不都合を感じたことはなかった。只、急な自己都

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:オープンの人間には関係ないが、ラストの人間はどんなに客が来な

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:時間数が短ければ、当然に業務に入れる時間数も減るので、それだけ

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:私の場合、人気店での業務だったので、多少の急な変更であっても他

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:予めシフトを組んでの業務になるので、自分のライフプランに応じた

口コミ投稿日:2019年07月28日
多様な働き方支援:自分の都合の良い時間帯、時間数で働けるので、Wワークされる方や

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には事前の申告に応じてシフトを組んでもらえるので、特別

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:指名制を採用しているので、指名がなければ、長時間待機していな

口コミ投稿日:2019年07月28日
勤務時間・休日休暇:指名制を採用しているので、自分の実力次第ではロス時間が殆どな

4.9
口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】一人一人が、個人の持つ手技を生かし、切磋琢磨し

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給休暇は残念ながら、ない。しかし、休み

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:自由に設定できるので、長期の休みとかは自由に取れる。オープン

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。オープンからラストまで12時間以上になること

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:あまり休むと、雇用の立ち位置を下げられる旨を言われた。前もっ

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日 祝日は比較的にお客様が多いため基本的に強制勤務だが、毎

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:歩合給なので、残業手当てなどの制度は無いが取りこぼしというス

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:100.%歩合給のために、お客さんが来ない限り収入にはならな

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務の日程や時間帯枠を増やす事には積極的に取り組んでくれる。

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】同じ店舗内の方との交流しかないかと思いますが、

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:前もって申告すれば休みは取りやすかった。子供の行事ごとや家庭

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】特に見当たりませんが、やはり積極的に行かなけれ

口コミ投稿日:2016年03月07日
勤務時間・休日休暇:開店準備、掃除、洗濯、集計業務、閉店作業、売り上げ入金など、

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:自身が決めたシフトで店舗に在中。その間に顧客を順に対応するが、

回答者: 男性/ マッサージ業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに合わせ勤務可能ですのでそういったのを希

勤務時間・休日休暇:月曜日は始業を早くし、ノー残業デーにしていたので、みんな早く

勤務時間・休日休暇:平日でも家族の用事や、プライベートで何かあったときに、休みを

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:やはりどんなにお店にいても、お客様が来てくださらないと収入に

口コミ投稿日:2017年01月10日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど自分達の自由意志だし、残業とは言わない。逆に早く帰

福岡県久留米市東町31番地21
東京都中央区銀座1丁目15-2銀座スイムビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:1日を通して、忙しく休憩が取れなかったとしても、残業代は付き... 続きを見る
大阪府堺市中区KAINOビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ アイリスト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗により、シフト交代制や定休日などがあるので店によって異な... 続きを見る
東京都国分寺市本多1丁目5-5坂本ビル 202
勤務時間・休日休暇:美容室、という括りでは
仕方のないことかもしれないが、
とに...
東京都港区六本木4-8-6パシフィックキャピタルプラザ6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上、希望休月3日取得可能、公休日はトータル... 続きを見る
富山県富山市根塚町1-1-7PS.oneビル1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
多様な働き方支援:有給は申請すれば、忙しい時期じゃなければ基本的には通る。10... 続きを見る
東京都大田区中央4丁目30-4
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
勤務時間・休日休暇:最近働き方改革なのか完全週休二日になったようです。しかし夏休... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目37-5
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務形態は自分で選べるので、無理のない時間で働いたほうがいい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-40恵比寿プライムスクエアプラザ 1F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月10日お休みが取れるのでとても働きやすいと思います。サービ... 続きを見る
東京都中央区銀座67‐18デイム銀座ビル7階
サービス・美容・エステ・リラクゼーション

株式会社りらくで働いていますか?