株式会社マクロスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
土日、祝日~カレンダー通りでお休みです
営業で出張が土日に重なった場合は代休も出ますし、ほぼ会社というより個人でシッカリ自分の管理を
していける人にはかなり有効だと思う。
残業は思っていたより少なめ。

残念ながら副業は不可。
ですが可能になったとしても、実際に副業が出来るほど暇ではない。
部署によっては実際にリモートしている部署もあるが、いざやってみると不便もあったり
何とも言えない。
基本自己管理なので残業も強制されないし、早帰りも可能。
しいて言えば、半休制度があったら嬉しいかな

回答者: 回答なし/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月15日
勤務時間・休日休暇:AM9:00~PM18:00月曜日~金曜日勤務 基本カレンダ

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みです。土日は完全週休二日制です。多様な働き方

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は各自で決めてとる感じです。基本的に18時から残業す

回答者: 回答なし/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:土日祝日家で働

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年12月28日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が月1回ていどあった。残業はほとんどなかったが、営

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:「残業する人ほど偉い」という雰囲気はないので、付き合い残業は

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:全ての権限を1人に委ねられているため、その人を捕まえることが

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:夏休みや年末年始の休みは、強制的に有給休暇を消化される。なの

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りきちんとお休みを貰える。私は管理部門だったので

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】福利厚生についての説明を受けていないのでよくわ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:普段は定時出勤、定時退社し易い。ただし出張に出ると勤務時間は

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:祝祭日はちゃんと休み。恐らく社員全員休日出勤の経験はないはず

岡山県倉敷市児島田の口1丁目3-44
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:1月からは繁忙期の為、土曜と出社となる。5月いっぱいは土曜も... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目7-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
多様な働き方支援:地方の営業所は休むことは悪だという考えでした。有給休暇は年に... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目18-9山上ビル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤の日もあるが会社のカレンダー通りの休みがある。残業... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目5-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:仕組みとしては残業代は全額支給になっています。残業をしたら申... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 3F
長野県長野市土屋ビル 2F、3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれると思います残業もそれほどないのではないか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目4-8長堀プラザビル 8F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:時期により差が激しく、トラブルなどあると深夜まで、しかも残業... 続きを見る
東京都港区芝浦2-16-7中野第3ビル3階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:百貨店ないの仕事であれば時間内に終われて残業がないのがいいで... 続きを見る
愛媛県今治市八町西4丁目1-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は問題なくとれると思う。残業はない。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目16-12
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:販売で店舗派遣の現場従業員は年間でも90日くらいしか休めない... 続きを見る

株式会社マクロスで働いていますか?