株式会社IBJの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-23-7  新宿ファーストウエスト 12F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社IBJの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社IBJの転職・求人情報

73(110件を表示)
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
“幸せな縁” に必要なのは、「経験」よりも「想い」。
仕事内容 結婚を前提としたお付き合いを考えている方々を対象とした、少人数制のイベントの企画・集客・運営を担当。基本的に残業はナシという働き方になります。
応募資格 <未経験・第二新卒者、歓迎!> ☆人が好きといった方であれば活躍できます!転職回数・離職期間・学歴は不問です。
給与 月給25~35万円(一律手当含)+業績賞与+各種手当【年収例】28歳/500万円
勤務地 大阪・京都・兵庫・愛知・東京・千葉・神奈川・埼玉 ※希望考慮。転勤の有無は本人の希望を聞きます。
掲載期間:16/09/22 ~ 16/10/19
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 残業月20h以内
キャリアアップするたび、生み出せる"縁"が増えていく。
勤務地 東京・神奈川・埼玉・名古屋・大阪・京都・兵庫 ※希望考慮。転居を伴う転勤ナシ。
掲載期間:16/07/04 ~ 16/07/31
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
毎日が、誰かの人生を変える“きっかけづくり”。
仕事内容 婚活パーティーやイベントの参加者に『婚活ラウンジIBJメンバーズ』への入会を提案する営業。結婚に関するお悩み・お相手へのご要望・将来への想いなどをヒアリングします。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>社会人経験をお持ちの方(基本マナーを身につけている方)
給与 月給30万円以上+交通費月2万円(一律)+賞与年2回【年収例】1年目/420万円
勤務地 大阪・神戸の各店舗 ※転居を伴う異動はありません。希望を考慮し、決定します。
掲載期間:16/06/27 ~ 16/07/31
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
少子化対策にも貢献する仕事。あなたの企画力を試しませんか。
勤務地 大阪・京都・兵庫・東京・神奈川・埼玉 ※希望考慮。転居を伴う転勤ナシ。
掲載期間:16/05/19 ~ 16/06/22
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
AIも、AWSも、Rubyも。最先端テクノロジー、全てあります。
仕事内容 自社サービスの開発をメインにお任せします。会員数45万人、月間PV総数5000万以上を誇るサイトを、あなたの手でより良いものにしてください。
応募資格 学歴不問 <職種・業種未経験の方、第二新卒の方、歓迎!> ★エンジニアの実務経験はなくても構いません。
給与 月給27万円以上+賞与年2回
勤務地 ◆函館オフィス/北海道函館市◆本社/東京都新宿区 ※函館で働きたいUIターン者歓迎!希望を考慮。
掲載期間:16/05/12 ~ 16/06/15
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
結婚のきっかけをつくるから、一生忘れられない営業になる。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>社会人経験3年以上をお持ちの方(基本マナーを身につけている方)
掲載期間:16/03/24 ~ 16/04/20
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
少子化対策にも貢献する仕事。あなたの企画力を試しませんか。
勤務地 大阪・京都・兵庫・東京・神奈川・埼玉・宮城 ※希望考慮。転居を伴う転勤ナシ。
掲載期間:16/03/03 ~ 16/04/06
株式会社IBJ(東証一部上場) 正社員
そのサービスを利用して、お客様が幸せになっている姿が浮かばないなら、そんなもの売るべきではない。
仕事内容 婚活パーティーや各種主催イベント参加者の中から婚活に関するお悩み・ご要望・諸条件などをヒアリング。お客様のニーズに合わせて『IBJメンバーズ』への入会をご提案します。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎>■社会人経験をお持ちの方(基本マナーを身につけている方)
給与 月給30万円以上+賞与年2回+交通費月2万円(一律)【年収例】1年目/420万円
勤務地 東京、埼玉、神奈川、愛知、大阪、兵庫の各店舗※勤務地の希望を考慮します。
掲載期間:15/11/02 ~ 15/12/06
株式会社IBJ(JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK 転勤なし
名古屋で活躍!出会いを企画する恋のキューピット!
仕事内容 友人との会話がヒントになって、アイデアが生まれることも。

<数百名規模の婚活イベントから、8対8の少数制プチお見合いまでを、イベントディレクターとして指揮。>
◎婚活パーティやイベントの企画から告知、集客、当日の運営までをトータルにプロデュース。
◎企画したイベントを成功に導き、お客様の出会いのきっかけを生み出していくのがあなたのミッションです。

【仕事の流れ】
▼パーティーの企画を考案(一人あたり平均月4~5本を提出)
 どんな企画だと女性ウケするだろう?男性ウケするだろう?と、試行錯誤していきます。
▼PRページの作成・修正
 より魅力的な企画に見えるように意識して、言葉を選んでいきます。
▼会員様向けの告知メールの作成・配信
 沢山の方にご参加いただけるように集客します。
▼開催当日の運営(多い時で1日に7~8回手掛けます)
 お客様のお出迎え、出欠確認の電話、資料の配布・回収・集計、お客様への結果報告など。
 (司会も担当します。)

★運営は自社会場や外部の会場に出向きます。運営までの時間は店舗にて企画立案・集客などを手掛けます。
応募資格 <未経験者・第二新卒者、歓迎!幹部候補・役職候補としてお迎えします>
■人と話す・人を笑顔にするのが好きな方、歓迎します。
■PCスキル(Word、Excel、Eメール等)があれば尚可です。
└ 書類作成や担当会員様とのメールでのやり取りの際に必要です。

★あなたに手掛けていただく『PARTY☆PARTY』の公式サイトはコチラ。
【 http://www.partyparty.jp/ 】
どんな仕事を手掛けるかといったイメージをしていただきやすいと思います。

※学歴不問。他業界からの職種転換歓迎!
※これまでの経験よりも、意欲を重視します。
給与 月給22万円以上
※経験やスキルによって、加給・優遇します。

370万円/26歳(入社1年目)
450万円/30歳(入社3年目)
勤務地 名古屋栄店(名古屋市)の配属となります。
※転居を伴う転勤はありません。

名古屋栄店/愛知県名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル6F
掲載期間:14/02/18 ~ 14/03/17
株式会社IBJ(JASDAQ上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
誰もが未経験からのスタート。スキルを身につけ長く働ける。
婚活カウンセラーという選択肢はいかがですか?
仕事内容 結婚相談所に入会していただいている会員様の成婚をサポート。

入会営業はありません。ご成婚のスペシャリストとして、お客様との対話やカウンセリングを通して、最短でのゴールを目指し、お客様と二人三脚で「結婚」の実現をお手伝いします。

≪具体的な業務内容≫
お一人おひとりに対し、カウンセリングやメール・電話による活動のサポートを担当します。

▼会員様向けオリエンテーション
入会後の活動イメージをお伝えし、スムーズにご活動いただけるようサービスの説明をします。

▼お見合いの日程調整
メールもしくは電話で日程を調整します。

▼お相手の紹介
会員様のご希望に沿ったお相手を紹介します。

▼ご交際中のサポート
成婚に向け、会員様の悩みを聞き出し、ときには背中の後押しもします。

▼ご成婚
ご成婚が会員様にとっても、カウンセラーにとってもゴールです。二人三脚でこのゴールを目指します。

ご結婚が決まって幸せを手にされたお客様からの「ありがとう」は、婚活カウンセラーとして、何ものにも代えがたいやりがいです。

※現スタッフも未経験者からスタート。研修も充実しているのでご安心ください!
応募資格 <未経験・ブランクのある方、歓迎>
■相手の話に親身になって耳を傾けられる方
└会員様の相談内容はいろいろ。丁寧に話を伺い、言葉をかけられる方なら活躍できます。
■基本的なPCスキル
└担当会員様とのメールでのやり取りの際に必要です。
【上記『■』2つに該当される方が対象です】

※学歴不問。
※他業界からの職種転換歓迎!現在活躍中のメンバーの前職は様々です。
給与 月給23万円以上 + 賞与年2回
※経験やスキルによって、加給・優遇します。

【時短勤務を選択された場合】
時給1100円 ※正社員を目指せます。正社員登用後は、フルタイム勤務の月給額6/8を支給します。

411万円/33歳/カウンセラーリーダー
314万円/34歳
勤務地 関西(大阪、神戸)、東海(名古屋)、関東(新宿、銀座、有楽町、横浜、大宮)のラウンジ
※関西エリアは、特に急募!
※希望勤務地は考慮します。※転居を伴う転勤はありません。

【具体的には…】
◆本社/新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト12F
◆新宿店/新宿区西新宿1-13-12 西新宿昭和ビル3階
◆銀座店/中央区銀座6-7-15 第2岩月ビル6階
◆銀座有楽町店/千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館6階
◆横浜店/横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F
◆大宮店/さいたま市大宮区桜木町1-6-2 そごう大宮店13階
◆大阪店/大阪市北区梅田2-1-22 野村不動産西梅田ビル4F
◆神戸店/神戸市中央区磯上通8-3-10 井門三宮ビル9F
◆名古屋店/名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル6階
掲載期間:14/01/28 ~ 14/02/10
73(110件を表示)
株式会社IBJ
株式会社IBJと同業界のおすすめの会社
IBJで働く社員や元社員のみなさまから、IBJの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!