株式会社WOOROM.の転職・求人情報

• 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上

内勤で稼げる仕事。舞台はカーオークションです。

中古車オークションに参加し、国内の一般のお客さま、店舗向け、輸出向けなどさまざまな用途の車両の仕入をおこないます。現在ニーズが上昇中!成長期にあるビジネスモデルです。
【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】※特別な知識や経験は不問。ブランクや、前職の雇用形態も不問です。
月給30万円~+インセンティブ+賞与年2回 【年収例】528万円/32歳
本社/東京都港区六本木5-16-50(「六本木駅」より徒歩8分)

• 職種未経験OK
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代

好奇心もやりがいも満たせる、様々なことにチャレンジできる事務職募集です。

ご依頼いただいたお客様の会社設立に関する事務代行業務をメインで担当いただきます。また、総務や人事労務といった当社の運営を支えるバックオフィス業務もお任せします。
【業種・職種未経験、第二新卒歓迎】学歴不問、ブランク・社会人10年以上OK※基本的なPCスキルをお持ちの方
【完休2日制】月給28万円以上 【完休3日制】月給21万円以上 ◎選択OK!
東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックスM's ◎転勤なし、「六本木駅」より徒歩8分

株式会社WOOROM.

自社で運営するサイトの企画・設計・開発業務を中心にお任せ。向上心が高い方には成長できる環境です。!完全リモートワーク可能です!

▼新規サービスの企画・設計・開発
【良質なサービスが生まれる環境】
受託開発はほとんどありませんので、時間に追われません。
納期も予算も気にせず、ユーザーが本当に喜ぶシステムをつくれます。

【自社開発ならではの面白さ】
ユーザーからの要望を参考にしながら、あなたのアイデアを盛り込みます。

【具体的なプロジェクト案件】
中古車オークションサイト(10年以上)
不動産売買仲介サイト(5年以上)
新設法人サイト(10年以上)

「納品」がないから、「サイトの結果」・「ユーザーの声」が成果です。
前例のないことだから面白い!
常に想像力あふれるトリッキーなシステムを求めてます。

【応募条件】
■何かしらのシステム開発経験
※経験の浅い方でも、興味のある方はまずはお問合せください。
【歓迎する経験】
■PHP,MYSQLの使用経験
【求める人物像】
■上流から下流まで幅広い工程に携わりたい方
■自分の実力を100%試したい方
■今あるスキルをもっと高めたい方
■将来的に海外で働いてみたい方

【多角的な事業展開】ゆくゆくは別事業にも挑戦を!

◎カーリース事業
◎業界最安価格のトレーラーハウス
◎自社メディア
◎不動産売買事業
◎人材紹介事業
等、様々な分野で事業を複数展開する当社。

経験を積んだ後には、これらの車事業や、全く別の事業にチャレンジし、理想のキャリアを築いていけます。

月給:35万円 ~ 50万円

東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックスM’s 407

• ベンチャー企業

◎経理業務の代行で、お客様の悩みを解決。
「会社を立ち上げたばかりで、経理業務に手が回らない」といった悩みを抱えるベンチャー企業を中心に、経理業務の代行を引き受けている当社。お金まわりのサポートで、企業の事業拡大に貢献します。

◎ミスや期限遅れがないよう、税理士をサポートしてください。
あなたにお任せするのは、お客様からの必要書類の収集や管理といった税理士のアシスタント業務。書類管理やお客様への連絡などを主に担当します。「書類の収集に時間がかかりそうな企業には早めにリマインドメールを送る」などの気の利いた行動が、業務を円滑に進めるために欠かせません。お客様からの大切なデータを預かる仕事だからこそ、税理士がスムーズに働ける環境作りを心がけてください。

◎決算業務の経験をお持ちの方は、業務に活かせます。
経験者の方には、月次決算や四半期決算などの業務もお任せします。もちろん、給与もその分優遇。当社の場合、年次決算は取引先である税理士事務所へお願いするため、決算に必要な書類の準備やデータ管理が業務の中心です。

◎知識・スキルを伸ばせます!
様々な業種・事業を展開する企業を担当することで、ビジネストレンドや、企業の課題などについて見る目が養われます。ゆくゆくは、「どうすれば業績を伸ばせるか?」といった観点で提案まで行なうコンサルティングを手がけるチャンスも。実務経験の浅い方でも、確実にスキルを身につけられる環境です!

学歴不問

■簿記に関する知識をお持ちの方 ※資格の有無は問わず
└会計ソフトに入力経験がある方
└税理士事務所や会計事務所で記帳や申告業務に携わっていた方 などを想定しています。

月給:32万円 ~

◆会社設立に関する事務代行業務◆
<業務の流れは?>
▼お問い合わせ対応
サイトからお問い合わせのあったお客様に対して、電話やメールでご連絡。
会社設立に必要な書類の準備を依頼します。
▼書類のチェック
法務局に提出する書類は細かくルールが決まっています。
規定に則っているか、送られてきた書類をチェックします。
▼差し戻し、不明点に対する回答
不備があれば、再送を依頼したり、不明点や疑問点に対する問い合わせにお答えします。

<対応ボリュームは?>
1日あたり大体30~40社を対応。メールのやり取りが中心で、電話対応は1~2本です。
質問への回答や資料の確認など、1社あたりにかける1日の対応時間は約5分。
累計では3時間程度かかることが平均的です。
月間での対応社数は50~60社、繁忙期であれば80~90社を対応します。

<お問い合わせの詳細は?>
例えば、資本金の払い込み証明書の作成方法をお知らせしたり、事業目的の書き方や必要項目を回答したり。書類はフォーマットが用意されているためイチから作成することはなく、記載部分を示したうえで、郵送でやり取りをするほか、実際に面談しながら作成を行ないます。作成されている書類について、チェックや修正サポートをするようなイメージです。

◆自社のバックオフィス業務◆
<人事労務>
・各種採用媒体に掲載する求人原稿のチェックや掲載画像に使用する社内撮影メンバーのアサイン
・新入社員へのオリエンテーションのほか、メールアドレスやPCアカウント作成などの事務手続き
<総務>
・社内備品の発注やコスト管理
・代表から依頼される、事務業務対応

学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎第二新卒歓迎ブランクOK

※社会人10年以上OK
※データ入力を行なえる程度の基本的なPCスキルをお持ちの方
◎機転を利かせて、臨機応変な対応ができる方は歓迎
◎何かしらの事務経験をお持ちの方は優遇

月給:21万円 ~ 28万円

• ベンチャー企業

Web完結型カーリースサイトの運用代行をしている当社。手頃な価格で新車を一定期間「リース」するカーリースサービスの提案~契約までを請け負っています。あなたには、電話での反響営業をお任せ。未経験から活躍できます!

\ココが当社の魅力/
★完全内勤×反響営業で成果を出しやすい!
対応するのは、HPを見て問い合わせをくれたお客様のみ。対面での商談もありません。移動や外出が発生しないため、効率的に成果を出すことができます。

★ノルマを追う大変さもありません。
「質」を重視しているため、新規開拓やノルマのためにひたすら量を追いかけるなどの大変さはありません。

<成約までの流れ>
▼問い合わせのあったお客様へアプローチ
HP経由で問い合わせのあったお客様へ電話します。契約期間や希望の車などを伺い、簡単なサービス概要を説明。興味を持ってもらえたら、支払い審査へ移ります。問い合わせ件数は1日10~20件ほどです。

▼具体的な提案(装備、納期、他社比較など)
「納期の早さ」「価格の安さ」など商品力があるため、成約率は50%と高め!お客様の要望をお伺いし、「この車種はどうですか?」など3~4回ほど商談を重ねながら最適な車を提案します。

▼成約!
お客様に納得いただけたら、必要書類を郵送。ご返送いただいたら成約です!

※見積もり作成や提案準備などの事務業務も発生します。
※1日3~5件ほど商談を実施。業務比率は商談7割、事務業務3割です。
※事務スタッフ2名、取引先のカーリース運営企業の担当者と関わりながら仕事を進めます。

<仕事のコツ>
◎お客様のニーズに寄り添います。
お客様が希望する車の装備や納期などを丁寧にヒアリング。全国の仕入先に在庫を確認したりしながら3~4回ほど商談を重ね、最適な車を探していきます。

【快適な六本木オフィスで働ける!】◆学歴・経験不問◆40歳未満の方 ◎完全週休二日/年間休日125日超/残業月平均10時間以下/服装自由♪
◆未経験者~第二新卒も大歓迎!◆
◆意欲・人柄重視でお迎えします◆

【応募条件】
◆40歳未満の方
※若年層の長期キャリア形成を図るため

専門知識や営業スキルは入社後に身につけることができるため、
採用において学歴や経験は一切不問。

そのため、
「車が好き。車に携わる仕事がしたい!」
「六本木・服装自由の職場で伸び伸び働きたい」
そんな興味、意欲、あなたらしさを尊重します。

\こんな方はぜひご応募ください/
□専門知識・営業スキルの習得に意欲のある方
□コミュニケーションを大切にできる方
□頑張りがきちんと評価される職場を望む方
□チャレンジ精神・向上心を持って取り組める方

月給:30万円 ~