株式会社リンクアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座3丁目7-3銀座オーミビル
リンクアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!リンクアカデミーで働く社員や元社員から、リンクアカデミーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
数字を作らないとまず昇給は望めない。3年勤めて手取りが10万とか10年以上勤めていても13万くらいにしかならないスタッフもいる。数字目標と個人目標を掲げそれが判断材料になるが、それ以外の評価を上司がしている気配がある。数字に波がある10年以上勤めているスタッフが減給の対象になっていた。また、個人の目標は飾りのようなもので、事務所を片付けるなど当たり前の事を個人目標にしているスタッフもいる。
良い点
クラス制になっており、クラスの中でも幅がある。また、上のクラスに行くには営業数字を作らないとまず無理だが、数字さえ作りつづければ、給与の上昇は見込める。給与の全ては営業数字ができる、できないで判断されるため、常に上位10位くらいにいれば、少しずつでもあがっていく。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給料はどこの競合と比べても低い。
賞与も年4回とあるが、もらえても合計10万いくかいかないか。
クラス制を採用しているが、新卒入社が現社員より高い金額から入社してくる。そこに誰も突っ込まないのは、すごく不思議。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
2年半しか勤めていませんが、副教室長にまでなりました。最高年収はボーナスを合わせても240万程度。拘束時間・残業時間に全く給与が見合いません。
一応ランクや昇給の精度はありますが、4~5階級上り詰めないとそこまで給与は上がりません。そして4~5階級というとエリアマネージャーレベルの方々のランクになります。夢はあるかもしれませんが、他社に勤める知人と給与や拘束時間が一致し始めるのがかなり後年の為、貴重な20代を会社に全て捧げるつもりで働くレベルでないと届かない夢のように思います。
気になる点
労働時間の割に給与が安い。サービス残業が多く、ワークフローという、仕事時間を自分で入力していくシステムだが、時間通りに正当に入力すると上司から差し戻される。月の労働時間が決められているので、それ以上入力すると却下される。また、休憩時間を引かれるが、実質、休憩時間はなく、酷い場合はご飯を食べる暇もない事もある。実質の労働時間を時給にしたらコンビニ程度にしかならない。
良い点
クラス制になっており、営業ができれば、そこそこはあがっていける。クラスの最低給与額が25万になるには毎月の個人の売上高は200万位は必要。3ヶ月毎に評価がありボーナスはその翌月に支給。しかし、評価は会社の業績、カンパニーの業績、個人業績で減額されていく方式。
ボーナスというよりも寸志に近い。年4回あるが、トータルのボーナス額は1ヶ月分あるかないか。教室の達成率、個人の達成率による評価と自分で決めた目標の達成率によりかけ率がかわる。
また、それにより給与の査定になる。
気になる点
残業代が一切出ない。みなし残業として給与についているが、時間にして半分以下なので時給にしたら(勿論月給であるが)コンビニでのバイトと変わらないのではないかと思う。また、休憩時間とは名ばかりで10:00~21:00まで食事をとる暇がない日があるほど忙しい。休憩時間まで働いても回らないうえに残業が出ないのは不服である。
良い点
個人の成績及び事業所の営業成績が好調であれば髙い評価が得られる。全ては数字で判断されるため四半期に1度の査定により半年に一度、給与が昇給していく。(逆もあるので一概に良いとは言えない部分もありますが)
気になる点
クラスアップの基準がいまいちわからない。なかなかクラスアップせず、昇給しない。(しても少し)数字に表れた面だけで評価していると感じるので、数字に表れない仕事ばかりしていると損している気持ちになる。。。
良い点
わたしは新しい仕事を任されることも多く、しんどいと感じることもあるが、研修があるので少しずつ成長を実感でき、その成長に応じて評価されて給料に反映される。社員をクラス分けしており、クラスアップすると給料が上がる。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 23.5歳)
株式会社リンクアカデミー
株式会社リンクアカデミーと同業界のおすすめの会社