株式会社Liv.Designの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社員同士の交流】プライベートで会社の人と会うことはありません。連絡先

働きがい:【働きやすい環境か】一週間の研修で、保険代理店の仕事をさせて営業する事

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは一切ありません。契約を取るだけ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身な先輩もいるが基本的

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しやすい上司もいるが、かなり細かい

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員も契約社員も試用

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:入社後、保険の資格のテスト

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】毎日同じことの繰り返しで、特に

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業力。また、通信に関する知識がつく

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】毎日昼と夕方に開かれるミーティングで、ノルマを達成し

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】特にない。ノルマ等一応定められてはいるが、達成出来なく

働きがい:営業職なので、覚えなきゃいけないこと、努力しなければいけないことはたく

働きがい:【会議について】ありません。あるのは一方通行の通達だけで会議と名のつい

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】ないです。全ては業績のみの営業結果で

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ない スキルアップなんて望めない、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案の余地が全くない勝手に決められ勝手

働きがい:【個人の裁量について】呆れるほど小さすぎるぐらい何をするにも本部にお伺

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。直属の上司としかかかわりがありません。

教育・研修:【先輩からの指導について】くだらないぐらいやかましいぐらいだ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ない 本来の営業の仕事で

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。目標達成は個人の指標でしかなく、支

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じません。1週間にも満たない入社研修し

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ありません。部下同士で連帯させないよう

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践といえば聞こえが良すぎる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ありません。ただ単に日々業務という、か言

働きがい:【他部署との関わりについて】基本ありません。上司が勝手に本社の人間とや

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーです。

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ないです。したければ出世

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】ない。 成長とは関係のない簡単

働きがい:【アイデア実現までのスピード】実現自体があり得ない。上層部が決めるので

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠が上司が決めて、というかほとんどそ

教育・研修:【社員教育に積極的か】全くない、目の前に現れたお客さまからどんだけ搾

教育・研修:【スキルを高める取り組み】ありません。有志といえば聞こえのいい仲良し

教育・研修:【教育・研修について】入社研修のみあったら・・・。。というか在職中に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ありません。対人スキルとも言えないほ

東京都港区赤坂2丁目2-17ニッセイ溜池山王ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】これに関してはどうでしょう... 続きを見る
京都府京都市南区日本電産本社ビル 12F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【長く働いていける環境か】条件さえ合えば、社員の方達も良い方... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア 9F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】人によりにけり。相談しやすい人... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 3F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【研修について】チームで貴重な事例を共有する機会がありいまし... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-1朝日生命大手町ビル
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。 web... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3-10-3 みどりビルディング3F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:良くも悪くも、現場で仕事をしながら生きた技術を学べます。自発... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1-37エスパシオ丸の内
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:新しい仕事をまかせてもらえる分、勉強しなければならないことも... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9番11号オリックス赤坂2丁目ビル5階
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:この業界になじむ方にとっては、自由がきき、本当に働きやすい環... 続きを見る
東京都港区南青山4丁目20-19プレム南青山ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:HPで各分野の知識を可視化できる制度があるが、営業に使えるこ... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目3-1日本生命浜松町クレアタワー
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】大企業のプラス面だけではなく、マイナス面... 続きを見る

株式会社Liv.Designで働いていますか?