株式会社ACNの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー34階
ACNの口コミ・評判をご紹介!ACNで働く社員や元社員から、ACNの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

実力主義が一番の魅力だと思います。年齢、性別、社歴等は関係無く、明確に結果で評価されます。若い社員にも、昇進・昇格や年収アップのチャンスが平等に有り、前向きにチャレンジ出来る環境が個々の成長に繋がっていると思います。

気になる点

今後の上場へ向けて、全体での知識の底上げや習得は更に必要だと思います。1人1人が学ぶ事も大切ですが、改善点については、会社全体でしっかり取組んでいく必要もあると感じています。

気になる点
当社はチーム営業性で、入社してすぐに半場塩が出来る仕組みが有ります。上司の方は、厳しさの中にやさしさがある人ばかりですので、時に甘えてしまう事があります。成長スピードを早める為には、自分で考えて行動する事が重要化と思いますので、前向きな方でないと、務まらないと思います。
良い点
実力主義。新卒だとしてもでもしっかりとチャンスが平等にあること。しっかりと番席が設けられており、一番最後の席以外は色々と楽が出来る。また自身の売上に対してのインセンティブは魅力。毎月ランキングされており、賞金が手渡しで渡される。
成績命なので、毎日頑張ろうと思います。
毎日毎日あさから晩まで拘束時間は長いですが、自分の成長をもとめるならこの会じゃが一番ではないかと凄く感じます。
収入に関してはやればもらえる形なので、凄くシンプルかつ嬉しいです。
なので、私はこの会社は良いと感じています。
良い点
2011年から、「10年後10倍の組織拡大、10倍の社会貢献を目指す」と銘打っていたので、そこはよいと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ACN

給与水準は割と高かった方だと思います。年棒制で、ボーナスはほぼありませんでした。
残業についてですが、営業会社では当たり前のことではあるのですが、定時では帰れません。
業務のことに少し触れると、業務自体はバリバリの営業会社。飛び込み営業、電話営業、ともに新規法人顧客獲得のためにひたすらがむしゃらに仕事をする会社でした。
営業職は営業手当もあり、基本給はさほど悪くはない。また業績に応じて歩合給が発生し、20代でも月収40万円以上も制度上可能。また年間営業成績上位者を招いた食事会や各種表彰もあり、そこでのちょっとした報奨金もあるため、成果さえ出せば高額給も得ることができる。
気になる点
事務はとにかく安かったです。また、本社と支店でやる仕事の量が全然違うのに、給与が同じなのも気になりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
携帯ショップの平均値並、インセンティブが全然ない、職務手当が拠点長以上じゃないと全然ない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ACN
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ACN
良い点
サークル活動があり、活発に活動しているサークルであればイベント毎も多く役職関わらず所属している人もいるので多くの人とコミュニケーションが取れるので良い所である。グループ会社の居酒屋に行く際も社章か名刺を見せれば少しだけ安くなる。
気になる点
福利厚生に関しては悪い。
会社がソフトバンクなのでソフトバンクの携帯ではない人は会社で契約させられ、全て自分持ちになってしまう。住宅手当や家族手当もなし。携帯だけでも会社から支給されればまだ少しはマシになりそう。
気になる点
完全週休2日制や、確定拠出年金制度など、今まで大きく変わった部分は有るが、今後の上場に向け、まだまだ課題はあると思います。成長速度の速い会社なので、今後大きく変化していくだろうと感じています。
気になる点
最近、家族手当がなくなった退職金は実質ない役員等のみ有給はもちろんないと一緒
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ACN
気になる点
現在も日々の勉強会・統括部研修などは行っていますが、2021年に上場を迎えるにあたり、社会情勢・金融経済・企業経営など、さらに社員の知識の底上げをすることが重要だと感じます。個々の努力も必要ですが、全体で学べるような機会があればいいなと思います。
気になる点
現在も日々勉強会・統括部研修などは行っていますが、2021年に上場を迎えるにあたり社会情勢・金融経済・企業経営など、さらに社員の知識の底上げをすることが重要だと感じます。
良い点
OJTはしっかりしていましたし、電話対応や来客対応等は積極的にロープレをしてもらえました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
上記の通り、研修制度は、わりと充実していたと思います。合宿研修にも行かされました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ACN
良い点
ACNは、年齢・社歴・性別などに関係なく、チャンスが平等にあります。自分の努力次第で、役職・資格・歩合など、様々な面で評価をしてもらえます。時には壁にぶつかることもあるかもしれませんが、前向きに、地道に努力を積み重ねることで、必ずチャンスを掴めます。
良い点
ACNは年齢、社歴、性別などに関係なく、チャンスが平等にあります。
自分の努力次第で役職、資格、歩合など、様々な面で評価をしてもらえます。
気になる点
【キャリアアップについて】資格をとることはものすごく厳しく言われていました。資格取得応援制度もありました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事内容は特に不満がなかったですが、やはり拘束時間が長いとやりがいも感じられなかったです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ACN
株式会社ACN
インターネット・IT・通信関連
株式会社ACNと同業界のおすすめの会社
株式会社ACNのおすすめの求人