アイハーツ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-9BelleBlanc吉祥寺ビル6F
アイハーツの口コミ・評判をご紹介!アイハーツで働く社員や元社員から、アイハーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

コスプレ事業や人材事業、プログラミング教育事業など、幅広く挑戦している。始まるきっかけは社内でのメンバーの立案の時もあるが、ほとんどは社長が他の人からアドバイスをもらい儲かると思った領域。

口コミ投稿日:2019年10月12日

口コミ投稿日:2019年10月12日
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても、活気のある企業で若い方から年輩の方まで所属されており、ベンチャーとは思えない安定感を兼ね備えた、魅力ある企業である。
また、企業としても、スマートフォン専業広告代理店と名打っており、成長分野で得意先も大手が多いため、とても安定している。
社内でも、よく社員が褒められ賞賛や賛同している節をよく見かける。
こういった、企業が世に出るとIT企業も将来が明るいと思われる。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒や中途でも新しい仕事はどんどん回されます。やって見たいと手を挙げた社員には積極的に参加させてもらえます。ただし未経験者だろうと新卒だろうと業務の内容を指導して貰える訳ではありません。充分に経験があって知識があり、上層部と考えが完全に一致していないで、やると言った責任をとれないならばやめたほうが良いと思います。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく若い時からいろいろな仕事を任せてもらえる。また事業が多岐に渡り、一つの会社であっても、多数の事業をやっているところが、魅力で、自分にあったジョブチェンジもできる傾向にあるところが素晴らしい。
特に、一部署である程度の実績をあげた人が融通や、チャンスをたくさんもえらるところも、頑張り次第で実に清々しい。
沢山チャンスや可能性に溢れ、今では社会貢献度の高い事業にも着手している。
是非お薦めのベンチャーの一社と言えると思う。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幅広く事業を展開しており、ふるさと納税、防衛日報、人材紹介業、プログラミング教室運営等、
社会貢献度が高い。国と繋がるビジネスを複数持っているため今後も成長するのでは。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアイハーツ株式会社

アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネス側のボーナスは自分の稼いだ利益の数パーセントなので、ほぼない(飲み代程度)。営業会社なのでノルマが厳しく、前月に達成してないなくても翌月さらに大きい目標が渡される。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネス、エンジニア問わず、大学卒の新卒は手取り17万円程度、専門卒は14万円程度。ビジネス側のボーナスはあるが、エンジニアのボーナスは詳しくは知らないが入社数年はない。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがない。インセンティブの形での支給はあるが、まとまった額とはいえない。頑張ってはいるが、なかなか上がらない。プライベートをどれだけ削れるかに懸かってくる。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタートが低く感じる。昇給幅も小さく、有給消化もしづらい。賞与がなく、インセンティブも微々たるもの。都内での一人暮らしにはカツカツになる額。納得出来ればいいが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイハーツ株式会社

アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数もいないために忙しさで辛いときは多い。みなし残業制。定時になって帰れるのはアルバイト。そのあと女性社員が帰っていく。男は大体が2時間は残って働いている。始業については10時と伝えられていたが9時30分から。忙しく働いていたいひとには問題なし 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当然、残業代は出ないのでサービス残業。仕事を依頼するとキレる上司が多く、その下に着くと毎日終電になる。また、最初に吉祥寺から近い距離に住むように勧められる。徒歩圏内に住むと0時を超えても働くことになるので要注意。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いです。9時30分始業、19時終業ですが、少人数精鋭で回しているので作業が量に追い付かない時が多く、必然と残業をしているように思います。もし、今後人が増えれば残業は減るのかもしれません。わかりませんが。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司や社長からの圧力はあるが、そこさえ気にしなければ残業をしなくてもいい。始業が10時だが、9時半から朝礼があり新卒はその前に掃除があるため9時前に出社。夜は早くて9時、遅い人だと毎日終電になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアイハーツ株式会社
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
好きな日に有給取りたい、というのは無理だと思います。予定があって休む場合は細かい理由を社長に伝えて認められたら休めますが、病気系や家族看護、慶弔休暇くらいですね、真っ当な理由として認められるのは。年10日の有給休暇があって、自由に有給取得できるという雰囲気がないため、基本的に営業日は出勤が鉄則。ただ、正月やゴールデンウィークは会社として休日設定しているので長い休暇になったりします。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては、ここ数年急激に整ってきたように感じていました。

新卒や中途入社も増え、社会的にも大手の要職を担った方々も入ってきている影響でしょうか。

会社としても、目指すべきビジョンが明確になってきており、社員の方々の事を考えているのか経営になってきていると実感が沸いてきたように思います。
良い企業ですよ。お勧めです。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イベント好きな人はいいかもしれません。お花見はじめ、歓迎会や忘年会、ハロウィン、酉の市など社員全員参加のイベントがたくさんあります。イベント後は社長・幹部宛にお礼のメールをする慣例があります。また正月やゴールデンウィークは早目に休日にしてくれたり間の平日を休日にしてくれる場合があるので長期連休になることもあります。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、なかなか整ってきていると思われる。特に駅から近く、オフィスビルもガラス張りで非常にキレイである。
築年数が新しいためか、ビル全体がキレイで、来客も非常に多い。
社員旅行も以前は行っていたようで、上司との関係も同僚との関係も良好な方が多い印象がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアイハーツ株式会社
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は、ここ数年急激に良くなってきているように思います。
また、それらを会社としても重要視しているのを感じています。それにより、最近では新卒の方々が急増していることにも、表れていると思います。
社員の方々の人柄も非常によく、会社の研修が終わったら、先輩方がついて、丁寧に実務を教えてくださりますよ。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはありません。
強いて言うならば、今の拡大基調をどう維持し、組織として体制を整えていくのかが、重要だとは思いますが、この会社の経営陣はとても有能な方々が多く、この部分に関しても、乗りきっていかれるのではないかと、期待をしています。
今後の更なる活躍に期待をしております。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にはないのですが、今後外部の方々との研修なども取り入れて頂けるとよいかもしれない。とも感じました。自分は外部の方々と比べてどうなのかを、知ることができるチャンスを頂けると、より具体的に自身の課題解決について自信がつくのかな。。と思いました。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人柄が良い社員さんが多く、ここに関しては私が働いたどの企業よりも、温かさを感じました。今でも、常に心配をして声をかけてくださった、上司や先輩の顔が浮かぶくらいです。
人を大切にする企業というのは、伸びることを理解できたように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイハーツ株式会社
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目指している目標が特に高く向上心を持って仕事に取り組んでいる方々が多いことがこの、会社の最大限の強みだと思います。
よって、回りにいる人も自然と前向きな発言が増え、社内が活性化していくことで、より大きな組織になる可能性が高いことが見えていて、それが各自のやりがいに繋がっていると思う。 参考になった!2
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のために生きる事ができます。会社の為に努力する事はプロとして当然のことであり、常に結果を求められる環境は、仕事のみに時間をさくライフスタイルをサポートしてくれます。結果を残さない者にはトコトン厳しく指導する様子は見ていて見の引き締まる素晴らしい風習です。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
指示を待つタイプの方にも丁寧に対応してくれるので、どんなタイプの方でも、受け入れられる
土壌があることが、特に素晴らしい想いました。

もし、どういったタイプの人間が活躍をするのか? と問われたら、前向きに頑張ることのできる、明るく元気な方と言いたいです。 参考になった!0
アイハーツ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが聞いた事のある大手企業の案件などを多数扱っている為、他社にない経験が出来ている。また、会社も急成長を遂げている為、組織が大きくなっていることを肌で実感でき、やりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイハーツ株式会社
アイハーツ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
アイハーツ株式会社と同業界のおすすめの会社
アイハーツ株式会社のおすすめの求人