ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
ヒューマンタッチの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンタッチで働く社員や元社員から、ヒューマンタッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

「ヒューマングループ」主催の講座を、いくらか割り引いた価格で受講できる。 その他、レンタカー、ホテル、… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

「ヒューマングループ」主催の講座を、お得な金額で受講できるが、偏りがあり、実際受講できるものは限られ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
良い点
ヒューマンタッチ株式会社の年収・給与水準
あんまり、良くない。時給だったため交通費もでなかった、。同僚が良かったので、話をしたり、沢山切磋琢磨できたので、良かった。綺麗にしてるため、清潔感があるなともって思っていました、職場の雰囲気もとても良かった
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の福利厚生
良いところ…
JTBのえらべる倶楽部という福利厚生を利用することができます。映画が少し安くなる、宿泊施設が少し安くなる等。
確定拠出年金や持株会に加入することができます。
グループ企業であるヒューマンアカデミーの講座や産経ヒューマンラーニングの英会話レッスンを社員割引で受講することができます。

悪いところ…
有給が取得できません。(制度としてはあります)
基本的に労働時間は長く、サービス残業が発生します。(管理職以外は制度としては残業全額支給ですが、実際は上限時間を超えた分は認められません)
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員教育に積極的か】研修はありますが、内容は詰めていないもので、為になるものは少ないと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【「成長した」と感じるとき】求職者のために仕事をするというより、自分の実績をあげるためにやっているように思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社

会社の安定性
官公庁向けサービス、人材紹介サービス、エンジニア派遣という三分野がありますが、人材紹介サービス以外は…もっと見る
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当てはなく、地域手当てが1万から2万つきます。 もっと見る
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】私はまだ、昇給していませんが、  ほとんど変わりがないそうです。 もっと見る
年収・給与水準
【給与制度・昇給基準について】昇給機会はあるものの、実際はほとんど行われていない もっと見る
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社