ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
ヒューマンタッチの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンタッチで働く社員や元社員から、ヒューマンタッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には土日祝休みです。有給もありますが、取得しにくい環境です。よほどの理由がないと取れないし、体… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

インセンティブが雀の涙程度です。ノルマ達成しても1万円の為、頑張っても頑張らなくても大差はないです。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
賞与は平均何ヶ月といった感じで決まっておらず、いくら個人で頑張って成績が良くても、会社の業績に非常に左右される。ここ最近は会社の業績が下降線を辿っているので、現在の賞与はピークの半分まで下がっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
良い点
ヒューマンタッチ株式会社の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成果があがらなければ、残業できないシステムの為、無駄に残業することがない。成果が上がらない人にはお金をかけないという考え方。ただ、役職者については土曜日も出社しているようで、残業もかなり多く憧れない。
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
「ヒューマングループ」主催の講座を、お得な金額で受講できるが、偏りがあり、実際受講できるものは限られている。
もう少し、直接スキルアップに関する講座等があり、受講しやすい環境があると、利用しやすいのだが。
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ほぼ成績だけで決まるので、在籍年数が長い人ほど企業を引き継いだり、人材を回してもらったりして、数字が集まる仕組みになっており、おいしいと思います。
特に私の担当している業界はその仕組みができあがっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【「成長した」と感じるとき】求職者のために仕事をするというより、自分の実績をあげるためにやっているように思えます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社

気になる点
社長の手腕
半期ごとにころころ組織が変わるので、そのたびに現場が混乱している。色々な取り組みも結局定着しないまま…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
今までは9時~18時か11時~20時でしたが、7時出勤のシフトができて、曜日によって出勤時間がバラバ…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
一応、ホールディングス制を敷いており、上場しているため、ヒューマングループとしては知名度はある。 ただ…もっと見る
良い点
「ヒューマングループ」主催の講座を、いくらか割り引いた価格で受講できる。 その他、レンタカー、ホテル、…もっと見る
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社