ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
ヒューマンタッチの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンタッチで働く社員や元社員から、ヒューマンタッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスを目的に企業を選ぶなら問題ないのではないかと思います。みなさん早く帰っています。そこだけが取り柄の会社かもしれない。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な求職者に対応する中で、自分自身も多くの気付きがあり、社会人としての成長を実感できるところが醍醐味ではないかと思っている。また、一緒に仕事をする仲間も同世代の方が多く、過去の経歴も様々ながら多様の価値感に触れることで、自分自身の幅も拡がっていくと実感できる。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも「専門範囲が限定されない状況」での業務となるケースが多いと思います。広範囲の業務にたずさわる事で、自分に適したものを選びだして伸ばしていくようなキャリア形成を意識することのできる人には、多くの機会のある環境だと思います。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員での就職希望の若者の就労支援、職場への復帰を希望する女性(主に主婦層)の支援と、人材不足の中小企業の人材確保、育成支援と、同時に双方に貢献できていると感じられる点が社会貢献度の高い事業を手掛けていると実感できるところ。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就労のための支援・求職者と求人企業とのマッチングという部分を業務として行っている会社です。「雇用を創出する」という部分にやりがいや価値を見出すことができる人には、適した環境であるかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社

ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブが雀の涙程度です。ノルマ達成しても1万円の為、頑張っても頑張らなくても大差はないです。役割に応じノルマが変わりますが、ノルマが高い人も低い人も同じ金額なので、ノルマが低い=新入社員時は良くても後々厳しくなりそうです。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あんまり、良くない。時給だったため交通費もでなかった、。同僚が良かったので、話をしたり、沢山切磋琢磨できたので、良かった。綺麗にしてるため、清潔感があるなともって思っていました、職場の雰囲気もとても良かった 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は平均何ヶ月といった感じで決まっておらず、いくら個人で頑張って成績が良くても、会社の業績に非常に左右される。ここ最近は会社の業績が下降線を辿っているので、現在の賞与はピークの半分まで下がっている。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがどれだけ達成しても一律なので、やってもやらなくても同じ。正直やる気が起きない。皆、残業代で稼いでいる部分はある。300~430万くらいがリアルなところではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社

ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今までは9時~18時か11時~20時でしたが、7時出勤のシフトができて、曜日によって出勤時間がバラバラなので体力的にきつい。
7時出勤の効果も出ておらず、体力と気力が減るだけで悪循環にしかなっていない。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果があがらなければ、残業できないシステムの為、無駄に残業することがない。成果が上がらない人にはお金をかけないという考え方。ただ、役職者については土曜日も出社しているようで、残業もかなり多く憧れない。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
7時から16時まで、9時から18時まで、11時から20時までの3つのシフトがあります。前日までに申請すれば11時出勤可能です。皆さん、ほとんど20時までには帰っています。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期に関わらずまわりの雰囲気で定時以降も仕事があります。自立した後先の雰囲気を大事にできる方は定時通り仕事を終えても頑張って行けると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
良いところ…
JTBのえらべる倶楽部という福利厚生を利用することができます。映画が少し安くなる、宿泊施設が少し安くなる等。
確定拠出年金や持株会に加入することができます。
グループ企業であるヒューマンアカデミーの講座や産経ヒューマンラーニングの英会話レッスンを社員割引で受講することができます。

悪いところ…
有給が取得できません。(制度としてはあります)
基本的に労働時間は長く、サービス残業が発生します。(管理職以外は制度としては残業全額支給ですが、実際は上限時間を超えた分は認められません) 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が充実していると感じたことがないです。人事側はJTBえらべる倶楽部や、ヒューマンアカデミーの講座割り引き、Eラーニングシステムなどできると強調しているが、既存の社員で利用しているのはほとんどない。そこを重点的にアピールしてるが無意味です。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「ヒューマングループ」主催の講座を、いくらか割り引いた価格で受講できる。
その他、レンタカー、ホテル、スパ施設、ネイルサロン、フォトブック、冠婚葬祭サービス、家事代行サービス等、いろいろなお得なサービスもある。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「ヒューマングループ」主催の講座を、お得な金額で受講できるが、偏りがあり、実際受講できるものは限られている。
もう少し、直接スキルアップに関する講座等があり、受講しやすい環境があると、利用しやすいのだが。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJT研修はもちろんのこと、各グループでの勉強会の実施や、レベルに応じたExcel研修、e-learning受講制度、社内図書制度など、自分のレベルや意欲に応じて勉強できる環境が用意されています。自己のスキルアップを目指したい人は、積極的に学ぶ姿勢があれば成長していけると思います。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会は他部署でやっているところもあるようですが、私のところではありません。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】研修はありますが、内容は詰めていないもので、為になるものは少ないと思います。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】指導は少なく、はじめの1ヶ月ほどだけで、あとは放任されます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】雰囲気を読みながら仕事をしてそれが正解だと同僚から羨望の眼差しで見てもらえます。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】求職者の方からありがとうと言われたとき。難しい人材を決めることができたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上下関係が大変素晴らしいと思います。また残業についても先輩の雰囲気を感じ取り仕事を進めていくことで評価が上がる良いシステムです。部長主催の飲み会も頻繁にあり勉強したいという気持ちで参加すると◯。行かなくても評価やまわりの人たちからの目を気にしない方は頑張れる点は良いと思います。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他部署を含め、マネージャー職以上の人にひとりひとり「おはようございます」「行ってまいります」「ただいま戻りました」「お先に失礼します」と席まで挨拶して回らなければいけないルールがある。7人程いるので時間もかかるし、受け取る相手は「あーはい」という感じの反応だし、時間の無駄だと感じた。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】和気あいあいとしていて仲良く風で大変良いと思います。人事ブログでは雰囲気づくりを大事にしています。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がそろっている点は使える使えないは別にしていいと思います。人材業なのでどんどん入れ替わっていく。 参考になった!0
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社