ヒューマンタッチ株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿7-5-25
ヒューマンタッチの口コミ・評判をご紹介!ヒューマンタッチで働く社員や元社員から、ヒューマンタッチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

上の指示が曖昧なことが多い。 結果、無駄になることをやっていることもしばしば。 主旨、目的の詳しい説明がなく、作業指示になっていることも多く、仕事の成果としてのレベルがあまり上がらないと感じることが多い。 なかなかモチベーションが上がらない。

良い点
仕事内容

行政・自治体が行う就職支援事業の受託運営と関連する採用や人事管理など一式 社内関連部署との調整と、自治体との折衝、調整やスタッフのライブ労務管理 数多くの報告書類作成など。

様々な求職者に対応する中で、自分自身も多くの気付きがあり、社会人としての成長を実感できるところが醍醐味ではないかと思っている。また、一緒に仕事をする仲間も同世代の方が多く、過去の経歴も様々ながら多様の価値感に触れることで、自分自身の幅も拡がっていくと実感できる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良くも悪くも「専門範囲が限定されない状況」での業務となるケースが多いと思います。広範囲の業務にたずさわる事で、自分に適したものを選びだして伸ばしていくようなキャリア形成を意識することのできる人には、多くの機会のある環境だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
正社員での就職希望の若者の就労支援、職場への復帰を希望する女性(主に主婦層)の支援と、人材不足の中小企業の人材確保、育成支援と、同時に双方に貢献できていると感じられる点が社会貢献度の高い事業を手掛けていると実感できるところ。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
就労のための支援・求職者と求人企業とのマッチングという部分を業務として行っている会社です。「雇用を創出する」という部分にやりがいや価値を見出すことができる人には、適した環境であるかもしれません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社

気になる点
インセンティブが雀の涙程度です。ノルマ達成しても1万円の為、頑張っても頑張らなくても大差はないです。役割に応じノルマが変わりますが、ノルマが高い人も低い人も同じ金額なので、ノルマが低い=新入社員時は良くても後々厳しくなりそうです。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
あんまり、良くない。時給だったため交通費もでなかった、。同僚が良かったので、話をしたり、沢山切磋琢磨できたので、良かった。綺麗にしてるため、清潔感があるなともって思っていました、職場の雰囲気もとても良かった
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
賞与は平均何ヶ月といった感じで決まっておらず、いくら個人で頑張って成績が良くても、会社の業績に非常に左右される。ここ最近は会社の業績が下降線を辿っているので、現在の賞与はピークの半分まで下がっている。
30代 / 女性 / 営業系
【月間の残業代・残業理由】全額支給。  営業電話を日中にするので、事務作業がすべて夜になります
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社

気になる点
今までは9時~18時か11時~20時でしたが、7時出勤のシフトができて、曜日によって出勤時間がバラバラなので体力的にきつい。
7時出勤の効果も出ておらず、体力と気力が減るだけで悪循環にしかなっていない。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
成果があがらなければ、残業できないシステムの為、無駄に残業することがない。成果が上がらない人にはお金をかけないという考え方。ただ、役職者については土曜日も出社しているようで、残業もかなり多く憧れない。
福利厚生の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
良いところ…
JTBのえらべる倶楽部という福利厚生を利用することができます。映画が少し安くなる、宿泊施設が少し安くなる等。
確定拠出年金や持株会に加入することができます。
グループ企業であるヒューマンアカデミーの講座や産経ヒューマンラーニングの英会話レッスンを社員割引で受講することができます。

悪いところ…
有給が取得できません。(制度としてはあります)
基本的に労働時間は長く、サービス残業が発生します。(管理職以外は制度としては残業全額支給ですが、実際は上限時間を超えた分は認められません)
良い点
「ヒューマングループ」主催の講座を、いくらか割り引いた価格で受講できる。
その他、レンタカー、ホテル、スパ施設、ネイルサロン、フォトブック、冠婚葬祭サービス、家事代行サービス等、いろいろなお得なサービスもある。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
「ヒューマングループ」主催の講座を、お得な金額で受講できるが、偏りがあり、実際受講できるものは限られている。
もう少し、直接スキルアップに関する講座等があり、受講しやすい環境があると、利用しやすいのだが。
50代 / 女性 / 専門サービス系
【業務時間の削減に向けた取り組み】10時までに全員帰社とノー残業デーがありますが、  実際は行われていません
社内制度の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会は他部署でやっているところもあるようですが、私のところではありません。
20代 / 女性 / 営業系
【社員教育に積極的か】研修はありますが、内容は詰めていないもので、為になるものは少ないと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【先輩からの指導について】指導は少なく、はじめの1ヶ月ほどだけで、あとは放任されます。
20代 / 女性 / 営業系
【どんな教育・研修があるか】マナー研修、コンプライアンス研修、ロジカルシンキング研修
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社
ヒューマンタッチ株式会社と同業界のおすすめの会社