株式会社キングスメンプロジェクツジャパンのすべての口コミ

回答者: 女性/ PM/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
繁忙期と閑散期で大きく変わるが休みは取り易い。
フレックス制度を導入しており、資格勉強に時間を当てることもできる。
全ては自分の時間配分次第
急遽休日出勤や顧客対応も有る

リモート、フレックス制度導入済
業務内容によっては残業多々ありだが、比較的休みは取り易い
月の規定勤務時間分働くと基本自由

口コミ投稿日:2022年04月26日
福利厚生:退職金制度有住宅補助なし寮なし財政貯蓄なし社員持株は役員になれれば、数

口コミ投稿日:2022年04月26日
給与制度:45時間のみなし残業を超えた分は支給資格手当は手厚いが、年齢と職歴で給

口コミ投稿日:2017年02月23日
成長・キャリア開発:業界未経験であっても、上司や実際の業務などを通して、業界の知

口コミ投稿日:2017年02月23日
福利厚生:健康保険、厚生年金、雇用保険、社会保険、有給休暇、健康診断の実施などの

口コミ投稿日:2017年02月23日
事業での社会貢献:海外のクライアントと直接やりとりすることも多く、国際的な仕事に

口コミ投稿日:2022年04月26日
組織体制・コミュニケーション:会社公式のコミュニケーションは少ないが個々での交流

成長性・将来性:日本の小売業、飲食業が海外へ進出する際の橋渡しができる会社は他に

成長・キャリア開発:シンガポールに本部がある外資系企業なので、海外クライアントの

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:海外に本社があるため、本社の会長との関わりやその他各国、分店の代表との

口コミ投稿日:2017年02月23日
評価制度:目標設定やアピールは自発的に行う必要があります。

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:会社の支援制度はないから資格習得は自分次第。資格手当は手厚い

口コミ投稿日:2022年04月26日
女性の働きやすさ:男女関係ない職種で女性も活躍できる。特化して女性のための制度は

口コミ投稿日:2022年04月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアルや社員教育制度はない為業務を覚えるのは

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人としてはスキルアップが出来ると思

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:海外のお客様が直々に日本に来た際のありがとう。という感謝の言葉が大きな

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:仕事を教えてくれる上司がパンパンな為、手探りで仕事の効率や順序を覚える

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】前担当者から良くない状態で引き渡されたク

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】アジア全域をカバーするグローバル企業の日本

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:世界のトップブランド

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:英和訳や図面読み取り、請求書作成など行うことは多岐に渡る。全

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:未経験者にとっての教育制度は十分ではない。基本的に中途社員で即戦力を

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:夜中まで残業していることが当たり前になっている。会社の雰囲気

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい!クライアントも同僚も

福利厚生:【有給以外の休みについて】ありません。制度がないのでお答えようがありま

福利厚生:【昼休みについて】出来ます!あくまで一人一人が仕事を抱え込んでいるので

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:全員仕事に追われていることが見てわかるほど、各担当の机が資料でゴチ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:入退職者はかなり多い。決まったメンバー以外は出入りが多いので、あま

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果が原則ですが個人ベース

教育・研修:【教育・研修について】教育、研修はありませんでした。外資系企業なので

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:女性に優しい環境とはなかなか言い難い。朝定時に会社に出社後、か

福利厚生:【社員交流のための制度】ありません。自主的にフットサルをやる社員がいま

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありません。ほぼ毎日深夜まで残業する社員がほ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】自分の任されてる仕事を放棄するなら可能です。病気

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすくはありませんでしたが、国際的な関係の中で

株式会社キングスメンプロジェクツジャパンで働いていますか?