株式会社ワイエージェンシーの転職・求人情報

• 服装自由

広告代理店としてクライントの集客を支援する当社。現在、業績好調により事業規模の拡大を進めています。拡大を成功させる為には人材の確保がカギとなります。今回はその組織づくりの入り口である「採用」を担うスタッフを募集をいたします。転職を機に採用や組織づくりを通して、会社の成長をサポートしたい!とお考えの方は是非ご応募ください!

<具体的な仕事>
-採用-
■面接対応
■求職者のフォロー
■業種・職種分析
■求人原稿の作成・修正
■入社手続き

-その他業務-
■求人営業との打合せ(媒体選定、募集プラン等)
■人事研修
■研修の準備、資料作成

◆入社後は・・・
業務はOJTを通して学んでいきます。会社にとって必要な人材とは?求職者が働きたいと思う会社とは?などまずは採用に必要な知識を身につけていきましょう!

入社後のステップ
▼STEP1:採用の基礎知識を習得
▼STEP2:事務的な業務からスタート
▼STEP3:採用面接に参加
入社後、先輩社員とマンツーマンで研修を行いますので、わからないことがあれば遠慮なく相談OKです。徐々に知識を付けていき、独り立ちを目指していきましょう!

<ポイント>
★組織づくりを担える!
人事は組織拡大に欠かせないポジションです。採用はもちろん労務関係・人材育成など、入社がゴールではなく活躍できる環境作りまで経験することができます。
★業界・職種経験不問です!
経験関係なく意見は言い合える環境でなので、共に採用活動を盛り上げていくことができます。

対象となる方
<学歴不問・業種未経験歓迎>
◎会社の顔として責任のある仕事に携わることができます!
人と関わることが好きで、採用を通して様々な提案をしたい方は是非、ご応募お待ちしております。

【こんな方が活躍中です】
・よく人間観察をしている
・他人の長所を見つけるのが得意
・社員制度を構築したい
・新しいことにチャレンジしたい

月給:23万円 ~ 34万円

大阪府大阪市北区梅田1-12-17JRE梅田スクエアビル11階B区

• 服装自由

当社はクライアントの集客を戦略・企画立案から運用、反響分析まで一貫して自社で手掛ける広告代理店です。今回は集客の根幹となるマーケットの情報収集やデータ分析に特化した【マーケティングリサーチ】メンバーを募集いたします。

<具体的な仕事内容>
■ 市場調査
様々な手法を用いて集客に必要な情報を素早くキャッチします。ターゲットのニーズや競合情報、市場トレンドなども把握し、企画の入り口を担います。

■企画立案・運用
マーケティングプランナーと打ち合せのうえターゲットの選定から企画を立案・運用します。

■反響分析・集計業務
企画後の反響にもアンテナを張り分析を実施。集計したデータを基に分析・検証を繰り返すことでスピード感を持って企画を運用することが可能です。

<リサーチ方法>
自社ツールを始め電話、メール、SNS、検索キーワード、口コミなどあらゆる手段でリサーチします。豊富なツールでトレンドの先読みや、世間がまだ気づいていない潜在ニーズを見つけて企画に活かします。

★マーケットの見方が深まる
競合も多い為、トレンドに合わせれば集客が成功するわけではありません。シチュエーション、消費者の心理やニーズなど把握したうえで進めます。
★業界・職種経験不問!
マーケティングにおけるリサーチ・分析方法は研修にて身に着けることができます。未経験入社も多いので、その分キャリアアップの事例も豊富。現状知った上で目標にむかって取り組むので入社後のステップもイメージしやすいはずです。

未経験歓迎!
研修を通してマーケティングスキルを身につけることができます!

こんな方が活躍しています!
・一つ気になったら気が済むまで調べる
・相手の事を考えてオススメすることが好き
・常に頭の中で何かを考えている
・常にチャレンジできる環境で働きたい
・今回の転職を今回の転職を最後にしたい

※詳細は採用ページからもご確認いただけます。
URL:https://y-agency.co.jp/recruit/mp-recruit-info.php

月給:25万円 ~ 36万円

• 服装自由

神戸の中心地・三宮に店を構えるテラリウム専門店「Green Planet」事業の始まりは店舗運営からでした。現在は店舗だけに留まらず、法人販売や商品開発にも事業の幅を広げています。今回は更なる事業拡大に向けて中核を担う【事業企画チーム】の立ち上げメンバーを募集します。

【具体的な仕事内容】
■事業戦略の立案・実行
■市場調査・分析
■法人営業
■店舗運営
■商品開発
■その他、集客拡大に向けた各種施策の立案と実行など
上記業務を取りまとめ、事業を指揮するポジションです。

【POINT】
<多角的な視点が養える>
現在当社では法人取引の拡販やメーカーとして商品開発の強化を進めています。
企画立案する上で、マーケティング分野や商品開発についての視点も必要です。マーケットのニーズを見極め、商品開発部と連携し事業拡大を実現していきましょう。

<事業の中心メンバーとして活躍できる>
立ち上げたばかりのチームなので少数精鋭ではありますが、一人一人の裁量が大きいことが特徴です。また経営層との距離感も近い為、企画立案から実行まで、スピード感を持って行動することができます。

<業界経験不問! >
入社後は研修を通してそれぞれに合ったスタートラインを決めるので業界経験は問いません。
いち早く活躍する為には、個人やチームで設定した目標に対して自発的な行動が求められます。

<学歴不問・業種未経験歓迎>
★植物・インテリア好き歓迎★ジャンル問わず事業企画経験がある方は優遇

<必須条件>
普通自動車運転免許(AT限定可)

<歓迎条件>
新事業の立ち上げに携わったご経験がある方(業界・年数は問いません)

【こんな方が活躍中です】
・植物やインテリアに興味がある方
・新しいことにチャレンジしたい
・どこにいても通用する“実力”をつけたい
・人と関わる力、コミュニケーション力を活かしたい方
・チームで一つのことに取り組むことが好きな方

月給:25万円 ~ 34万円

• 服装自由

医療・美容業界のマーケティングプランナーとして、集客の戦略立案や施策の実行を行なっていただきます。アナタのアイデアでクライアントの集客数を最大化してください。

<一気通貫できる広告運用>
広告を出稿するだけでなく、集客全体を一任されている当社にとって求められるのは「集客数」です。広告媒体の特性だけでなくマーケット調査や反響を細分化しターゲットにより刺さる内容を企画し集客を狙います。

<具体的な仕事内容>
■マーケットリサーチ
ニーズやトレンドなどをいち早くキャッチし企画に活かします。得た情報を基に企画する為、マーケティング視点で考えるには欠かせない業務です。未経験の方はここでクライアントの業務をサポートし業界に触れながらマーケットを理解していくことができます。

■集客戦略の立案・運用
集客をゼロベースで組み立て運用まで可能なのが強み。媒体選定や制作などもこの業務から動き出します。未経験の方はリサーチ業務でマーケットを学びながら挑戦可能ですし、チームで案を出し合うのでわからないことは先輩にぶつけながら一緒に作っていきます。アナタの企画がリアルな集客数となって表れるので、やりがい120%です。

■反響分析
出稿後も日々効果分析を実施。データを基に企画をブラッシュアップし、最大の効果を狙います。

★マーケットの見方が深まる
★業界・職種経験不問!

社後は研修を通してそれぞれに合ったスタートラインを決めます。未経験入社も多いので、その分キャリアアップの事例も豊富。現状知った上で目標にむかって取り組むので入社後のステップもイメージしやすいはずです。

★過去の実績ではなく、入社後の成長、「伸びしろ採用」を行なっています!
例えば、
・指示を待つだけの仕事は飽きた
・常にチャレンジできる環境で働きたい
・どこにいても通用する“実力”をつけたい
・プレイヤーよりもチームリーダーとなって活躍したい
・今回の転職を今回の転職を最後にしたい
1つ当てはまった方は是非ご検討を。
3つ以上当てはまった方は、もう応募しちゃいましょう!
※ズバリ『伸びしろ』とは、成長意欲が強く、自己成長を楽しめる事だと思います。
その為、当社では成長意欲があるかどうかを重視しています。
※詳細は採用ページからもご確認いただけます。

月給:28万円 ~ 38万6000円