生活協同組合コープみらいの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
仕事内容:商品開発と企画を主に担当。組合員から寄せられた要望を実現すべく、メーカ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2021年01月29日
事業の強み:特になし事業の弱み:コロナにより需要が上がったように思われるが、1週

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月11日
事業の強み:財務内容が非常に良い。組合員からの支持が高くコアなファンが多数存在す

回答者: 男性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の強み:コロナがあれば売り上げが安定していると思いますが、収束したら終わりま

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:日本最大の生協なので、組合員さん生協に対する期待も大きいと思います。

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:最初は誰しも地域担当という配達を主に仕事の内容として行います。ですがこ

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:配達が遅かったりするとほかの仕事がどんどんできなくなる。配達は荷物の量

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:配達担当でした。面接時点では配達だけと言っておきながらアポ行動が当たり

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:1週間に1回のみの配達、しかも注文は約1週間前に完了しなくてはな

口コミ投稿日:2019年02月26日
新規事業への取り組み:昨年より電気事業に手を出したが、予算を大きく落としている。

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:自分が望めば幹部職員への昇格や本部への移動など、キャリアの幅を広げる

口コミ投稿日:2019年02月26日
仕事内容:仕事内容は「食品や日用品の配達」がメインです。他には新規組合員を増やす

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:食品や日用品の配達で売り上げをあげてきたのに、ここにきて電気事業

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:日々配達で時間に追われている上に、課題のノルマもあるので過酷な環境です

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:一般の担当者であるときは提案などということはまったくできません。明らか

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:今後の少子高齢社会では、欠かせない存在であるため将来も事業自体は

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:とても安定しています。行なっている事業上これからも社会的に必要性

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:配達に限らず、営業もやらされる。中途で入ると役職が低いがやることは同じ

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:一応大きい会社なので、新卒は毎年入ってくる。それ以外に定期的に中途

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:安定して毎年、多くの新人を採用している。中途採用の入職もちょこちょ

口コミ投稿日:2019年02月26日
成長性・将来性:CMもたくさん流しているし、売上もあるので潰れたりすることはない

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:営業の進め方など話合う事が多く、自分の意見を伝える機会はあります。いつ

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:普段は配達や営業で外回りしている事がほとんどなので、会う事は滅多にあり

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:デリはいいですが、ネットスーパーもやって欲しい。ペーパーレスの時

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】まったくない。センター内だけの関わり。たまに研修で

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:仕事の内容は配達のほか営業、保険の勧誘、電気の勧誘などやることは多いが

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:代表が元々組合員からの代表の人なので中も外のこともわかってる人なので

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:チーフになってしまえば、副店長や店長、SVに文句を言われない範囲におい

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:営業目標は全体で決まっていて、毎月個人計画は決められている。もし達成し

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:体力仕事で辛い部分もあるので、辞める方も多くいて、人の入れ替わりは

口コミ投稿日:2020年03月30日
雇用の安定性:組織的に大きいこと。東京・埼玉・千葉で合併した分利用者が国内最大規

口コミ投稿日:2020年03月29日
仕事内容:トラック(普通ATで運転できる範囲)を運転してルート配達をする。主に食

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:退職者が多く、人材が常に流出しています。すぐに成果を求めたり、キー

回答者: 男性/ 部門担当/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗事業本部/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月12日
事業の強み:出資してくれている組合員が多くいることがなによりの強み事業の弱み:や

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:・宅配は配送ルートを覚えて、効率よく作業し、顧客とコミュニケーションが

滋賀県野洲市冨波甲972番地
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は多いほうだと思います。担当の顧客(... 続きを見る
愛知県豊田市豊栄町2丁目111
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:大企業の生活協同組合なので安定している。大企業の生活協同組合... 続きを見る
山口県山口市下小鯖1090−1
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:地区担当になり注文された品物を配達していました。カタログにな... 続きを見る
宮城県仙台市泉区八乙女4丁目2-2
流通・小売・生活協同組合
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み
成長性・将来性:今の状況が分からないのでなんとも言えませんが、セルフレジが導... 続きを見る
愛媛県松山市朝生田町3丁目1-12
京都府京都市南区
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:一応、グループ企業なので、そこまで、経営は、悪くないと感じて... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目22-13
流通・小売・生活協同組合
成長性・将来性:温故知新という言葉があまり好きではないようです。従来の方針を... 続きを見る
長崎県佐世保市愛宕町11
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:面接はないに等しいので、すぐに採用される職場です。常に人手不... 続きを見る
東京都杉並区和田3丁目30-22
埼玉県蕨市錦町2丁目10-4
流通・小売・生活協同組合

生活協同組合コープみらいで働いていますか?