生活協同組合コープみらいの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:分からない仕事は時間をかけて教えてもらえます。頑張って仕事を覚えても季

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 配送センター

口コミ投稿日:2020年09月13日
事業の強み:宅配事業は昔から利用している根強い利用者が多い。ネットスーパーなどの

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】どこ部署とも仲が良いという印象です。私は事務の方と

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:外れコースを渡されると酷いです。エレベーター無しの団地をお米や水を持っ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:生協の配達。曜日で配達先が決まっています。注文用紙をお預かりし、翌週お

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】上司と話せる職場です。何かあれば相談して、みんなで

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:ご地域の方々の買い物の不自由な方や、仕事や育児で買い物が難しい

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:会社としては電力自由化により、電気事業に参入したりと新事業

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:子供が小さいので突発で熱が出てしまった時や子供の行事ごとでもスムー

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:新人故山関係なく、和気藹々としており、また働く従業員の方も多いので

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途入社やパートから職員になっても頑張り次第では、役職が上がって行

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:待遇なども、自分が頑張った分が給与に反映されるので、やりがいはと

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:福利厚生は充実しており、ディズニーランドや宿泊施設など割安で利用出

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】いい提案をしたとしても一切通らない。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:長い方は長く勤続しており、人間関係も和気藹々としており、活気に満ち

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:もう少し従業員のことを考えて欲しい。年末年始の休みや、お盆休みが

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:募集要項とは異なる業務が多く、トラブルなどがあった場合は自己責任で

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事をする機会は絶対ないと思う。だか

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】もっとちょくちょく職場に来て私達一人

回答者: 男性/ 配達スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月16日
事業の強み:メインの食品配達に関しては、生活にとって必需であり需要があると思った

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:介護事業をしている会社は世の中たくさんあり、私も他の介護の会社を

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:今は地域包括的な介護が求められるようになりましたが、コープみら

口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の強み:食品配達だけでなく、共済事業等も行っている為、急激に会社自体が傾くこ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定着率が低く離職率が高い介護の業界ですが、コープみらいのヘルパーは

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:地域貢献の考えのもとに、本当に利用者のことを考えて介護をしている

口コミ投稿日:2017年07月17日
会社の安定性:安定していると思う。 株式会社などではなく、生活協同組合なので、潰れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:生活協同組合の介護事業なのでかなり安定しており、安心して働けます。

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:気になる点は特にありません。売上目的の悪質な会社とは違い、本当に介

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:20~30代で家庭を持つお母さんヘルパーは、ご主人の転勤などで残念

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ちゃんとした会社なので離職率も低く、皆さん力を合わせて働いています

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:生協がメインなので生協で介護もやっているということを知らない方が多

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:アルバイトは50~60代の方も多く見られ、介護の仕事は体を使うので

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:とても良い会社です。会社の雰囲気からしっかりしていて、生協という大

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】求人に配送のみなどと書いてありますが簡単な営

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:さまざまな新規事業を末端の職員にまで形だけでも研修し、理解

兵庫県神戸市東灘区住吉本町1丁目3-19
流通・小売・生活協同組合
会社の安定性:安定性はとてもあります。
関西県内でも有数のスーパーでとても...
茨城県水戸市
流通・小売・生活協同組合
事業での社会貢献:行政事務は誰かがやらざるを得ず、逃げることはできない。長い職... 続きを見る
大阪府堺市堺区南花田口町2丁2-15
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 保障事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:組合員さんが対象になるので飛び込み営業の心配はないです。20... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷4丁目4-25
愛媛県松山市朝生田町3丁目1-12
神奈川県横浜市港北区新羽町868
流通・小売・生活協同組合
仕事内容:組合員の為の施設での保育、組合員宅での派遣型保育2~3歳児の... 続きを見る
岩手県盛岡市
流通・小売・生活協同組合
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】今は復興に向け、変化に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル22階、23階
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 配送/ 担当
事業の強み:お客様の家に同じ曜日の同じ時間に同じ担当者が商品を届ける。お... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目44-3池袋ISPタマビル 7F
流通・小売・生活協同組合
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:やりたい事には積極的に事業所を立ち上げてやっていこうという強... 続きを見る
山口県山口市下小鯖1090−1
流通・小売・生活協同組合
雇用の安定性:入れ替わりがとても激しい。体力的な問題もあるので、同じ配達コ... 続きを見る

生活協同組合コープみらいで働いていますか?