日本システム運用センター株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:客先がシフト勤務の場合、平日に休むことができる。しかし夜勤→日勤→

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:通勤手当はそれなりにでる。それ以外は

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:新入社員には、丁寧な教育をしてくれる人もいる。昼休憩などは当たり前

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:基本的に月に土日分の休みは確保することができる。ユーザ先によっ

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
企業カルチャー・社風:特徴が無いのが特徴組織体制・コミュニケーション:一応形だけ

事業での社会貢献:新入社員教育において、保険会社・銀行系など様々な職種の客先から

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:出向先ユーザにもよるが、若い男は大抵夜勤ありのサーバ監視業務

口コミ投稿日:2016年02月28日
給与水準:安定した給与であるが、20時間の残業までは超勤手当として残業をしていな

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:資格の取得をする事を推奨してくれるのですが、それ以外の教育は社会マナ

口コミ投稿日:2016年02月28日
福利厚生:各種保険は完備されているので心配する事は無いと思います。健康診断、人間

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:日勤はしっかり週休2日取れます。夜勤はそれなりの休みが取れま

成長・キャリア開発:入社から出向までの間、業務に必要な知識を勉強するための期間を

成長・キャリア開発:私は中途採用で入社しましたが、全く経験のない業界でしたので、

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:入社から1ヶ月程は研修を受けます。基本的には運用業務に必須な資格の取

成長・キャリア開発:ビジネスマナーといった社会人に必要な教育のみならず、国際資格

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:入社する前に、夜勤が良いか、日勤が良いか間接的聞かれます。し

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:雇用制度や福利厚生が悪すぎる。 そのためにモチベーションがあがらな

1.9
口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:福利厚生も人間ドック受診は有給でやるのが気に入らない。 会社の規則なら、

1.9
口コミ投稿日:2016年12月12日
評価制度:サーバの運用業務やヘルプデスク業務に就け、待機期間中でも給与が出て、自

口コミ投稿日:2016年06月15日
給与水準:給与面が不満。金額が少なすぎる 正社員制度があるが契約社員と何も変わらな

働きがい:慣れないことが多く、初めは本当に大変でしたが、少しずつ一人で作業できる

働きがい:入社してしばらくは多かれ少なかれ自習の時間が続きます。資格試験の合格が

働きがい:経験のない職種で覚えることは多いけど、その分、努力をして一つ一つ大事に

成長・キャリア開発:これからに向けての自分に身につける能力、スキルを決められた中

成長・キャリア開発:未経験でも採用をして頂き、そのあとも必要な資格やスキル取得の

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:派閥が存在するので気楽に働くというのは難しいかも。お気

成長・キャリア開発:電話応対がとても苦手意識があり、毎回緊張します。ですが、先輩

事業での社会貢献:色々な業界の様々な分野にITサービスが使用されているので、それ

会社の安定性:ITの運用管理という企業にとって欠かせないシステムを管理しているの

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】気楽にやってる正社員も多い。むしろ正社員

口コミ投稿日:2019年06月21日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職はいません。女性はあくまで男性社員のモチベーシ

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】基本的に技術が身につくような仕

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】古き良き昭和の体質から変わりきれ

口コミ投稿日:2023年03月17日
成長・キャリア開発:資格をとれというが、特に支援はな

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:昭和の体質、昭和の技術がそのまま残っている。技術という

日本システム運用センター株式会社で働いていますか?