日本システム運用センター株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システム運用オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
配属先によってシフト制だったり土日祝休みだったりバラバラ
また、勤務時間帯も異なる(自分はシフト制且つ夜勤)
勤務形態の選択は不可能の為、ハズレを引いた際が厳しいと思われる
自分はシフト制だが、希望休申請期間に申請すれば任意の日を休みにできる長期連休の所得は厳しい

現場によると思われる(自分のところでは存在していないと思われる)
社内研修中はコロナだった為、自宅研修が殆どだった

回答者: 男性/ サーバ運用・保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月09日
勤務時間・休日休暇:客先によります。休暇の調整がしやすいところもありましたが、有

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
勤務時間・休日休暇:配属先の部署によりますが、おおむね部署の説明通りの時間で仕事

回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:自分の派遣先は有給は取りやすいほうだが、残業がそれなりに多い

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:私の場所は、勤務時間はバラバラで、日勤と夜勤が両方あります。

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:客先によってはシフト勤務のところもあれば土日祝休みのとこもあ

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や年末年始休暇があるので、休暇については割と多い方だ

回答者: 回答なし/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:ほとんど派遣で客先か親会社の本社で働くことになるので、職場に

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:出先によるが自分の所はシフト制な為、残

回答者: 回答なし/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
勤務時間・休日休暇:今の時点では勤務時間はその通り働けばいいらしくて、休暇も希望

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月22日
勤務時間・休日休暇:そこそこ調整はしやすい多様な働き方支援:特になしどれもしてい

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年11月26日
勤務時間・休日休暇:出向先にもよるが、かなり緩い出向先になったら仕事はかなり楽。

回答者: 男性/ 監視オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITサービス部/ なし

口コミ投稿日:2022年04月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は概ね通り。休日出勤は月に2、3日程度が年の半分以上

回答者: 回答なし/ ポータル運用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間・休日休暇:週5日。土日祝は休みです。勤務時間は配属される部署によります

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:ユーザ先によっては、急なシフト変更による出勤も多くプライベート

口コミ投稿日:2018年01月16日
多様な働き方支援:基本的に月に土日分の休みは確保することができる。ユーザ先によっ

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:一年に一度昇給があるが基本的に客先での業務となってしまうため

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:新卒なら平均くらいな額面かと思われるが、中途でも業界 未経験だ

回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:出向先ユーザにもよるが、若い男は大抵夜勤ありのサーバ監視業務

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:自分が配属された常駐先は一日14時間勤務で勤務日数が10日で

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:資格の取得を勧められますが業務にはなんの役に立たない。現状維持のプロパ

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:社内制度は建前上はありますが、あまり役にはたちません。従業員のモチベー

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:日勤はしっかり週休2日取れます。夜勤はそれなりの休みが取れま

口コミ投稿日:2016年02月28日
勤務時間・休日休暇:入社する前に、夜勤が良いか、日勤が良いか間接的聞かれます。し

東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどない。有休も忙しい時期でなければ確実に取得... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町 1丁目2番5号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部/ なし
多様な働き方支援:リモートワークがある。コロナ感染が拡大すると週2日になるが、... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は5年間の勤務の中で1回しかなく、基本的にサービス基... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32日産横浜ビルウィスポート 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しさによって案件によってまちまち。休日出勤したら... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-19東建インターナショナルビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:一応フレックス制度がある為、急用などの融通は効く方かと思いま... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目5-21
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:会社として残業時間を抑制する取り組みが進められており、一般的... 続きを見る
東京都千代田区一番町3-3ラシーヌ一番町 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:独自のスーパーフレックス制度が非常に便利。通院や所用で勤務時... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:休みにも連絡を返さないといけない場面があるが、基本的に休みは... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目14-13MCK芝浦ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:夏休みは有給から消化する、今時珍しいシステム。年始の休暇は1... 続きを見る

日本システム運用センター株式会社で働いていますか?