MUニコス・ビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷4-1-1
MUニコス・ビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!MUニコス・ビジネスサービスで働く社員や元社員から、MUニコス・ビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

三菱UFJニコス株式会社の子会社であり、MUFGグループ傘下。信用度は高い。福利厚生も手厚く安心度も… もっと見る

気になる点

従業員のうち、正社員の9割以上が出向者で成り立つ。親会社は出向者が中心となり、プロパーとの関係は雇用… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員でも時給なので、職種によって大変な部署と暇な部署で給料を変えた方が良い。
土日は忙しいのに出勤人数が少ないので、土日出勤は時給を上げた方が良い。
職場環境が悪く、とても空気が悪く、一年中オフィスが暑く、真冬でも扇風機を何台もまわしていて、職場と室外の温度差で体調を崩しやすい。
当然、欠勤する人も多いが、その割りに体調管理をしっかりして下さいと言われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
気になる点
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の残業(勤務時間)
一部の部署、正社員については、残業をしている場合がありますが、それ以外は残業になることがなく、ほぼ毎日定時で退社することができます。仕事帰りの時間について心配することがないので、その点は大変に便利です。
福利厚生の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の福利厚生
福利厚生施設は、和歌山にひとつあります、遠いのであまり使い勝手がよくありません。その他の施設については、3000円の補助がでるシステムが用意されていますが、申し込み方法が煩雑なので使ったことがありません。すこし残念です。
社内制度の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の教育・研修
新たな技能を身に着けるための機会について、会社からの補助制度があるが、試験に合格した場合にでるとか、規定以上の出席率が必要などの決まりはあります。説明書と申込書が回覧されてくるが、1つしかない申込書をとるのは勇気がいるかも。コピーをとれるのであれば、申す込みできるかも。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の仕事のやりがい
残業をしないことががほとんどの部署において徹底されているので、帰宅時間の遅くなるというような心配が必要ないのですが、その分、定時までにすべての仕事をミスなくこなすことが要求されるので、緊張感があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
とにかくどの部署でも残業を減らすための取り組みがしっかりされているので、急な残業になることはほとんど…もっと見る
良い点
定期的に、研修の時間がとられており、仕事中の15-40分程度を使ってさまざまな内容の講習を受けます。…もっと見る
良い点
年に一度の健康診断は、仕事時間に含められるシステムなので、朝健康診断にでかけて、終了後に出勤した場合…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
定期的な評価の機会があり、それぞれの仕事開始からの期間に応じて、細かく定められた項目ごとの査定があり…もっと見る
MUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社のおすすめの求人