MUニコス・ビジネスサービス株式会社の口コミ・評判

東京都文京区本郷4-1-1
MUニコス・ビジネスサービスの口コミ・評判をご紹介!MUニコス・ビジネスサービスで働く社員や元社員から、MUニコス・ビジネスサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

連続休暇は、比較的取りやすいので、海外旅行に行く人も多いです。産休後に復職する女性が多く、その後の時… もっと見る

気になる点

契約している保養所やホテルなどもいくつかありますが、申し込みが面倒だったり、そんなに安くないので、利… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の年収・給与水準
会社の規模が大きく、部署の人数も多いので、合わない上司や同僚がいても、あまり関係が濃くならないので、深く考え過ぎなければ何とかやっていける。後は、産休後に復職する女性が多く、時短勤務になっても肩身が狭い思いをすることはない。コンプライアンスはしっかり守られている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の休日休暇
土日祝日が休みですが、希望休申請して、チームの繁忙期を除けば、有休は取りやすいです。有休の範囲ですが、会社側からも5日以上の連続休暇を取るようにと言われるし、休みは取りやすいです。あとは、事務の部署だとチームで仕事を進めてるので、体調不良で急に休みたい時も、比較的気兼ね泣く休めます。
福利厚生の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の福利厚生
福利厚生施設は、和歌山にひとつあります、遠いのであまり使い勝手がよくありません。その他の施設については、3000円の補助がでるシステムが用意されていますが、申し込み方法が煩雑なので使ったことがありません。すこし残念です。
社内制度の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の教育・研修
新たな技能を身に着けるための機会について、会社からの補助制度があるが、試験に合格した場合にでるとか、規定以上の出席率が必要などの決まりはあります。説明書と申込書が回覧されてくるが、1つしかない申込書をとるのは勇気がいるかも。コピーをとれるのであれば、申す込みできるかも。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社の仕事を通じた成長
部署によりますが、私の所属する事務チームについては工程的に90種類もある仕事を10名くらいでこなしてるので、チーム内でのコミュニケーション力は自然にアップします。それぞれの能力を活かして、新人に教えながら、自分の仕事を振り返る事が出来るので、人間的には成長出来る面はあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートMUニコス・ビジネスサービス株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
1日中、パソコン2台を交互に見ながらの仕事なので、頭や目の蓄積疲労が酷いので、お昼休憩としての1時間…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
正社員はどうかわかりませんが、スタッフ社員は残業代は、1分単位で出ます。ただ、実働時間が7、34時間…もっと見る
気になる点
従業員のうち、正社員の9割以上が出向者で成り立つ。親会社は出向者が中心となり、プロパーとの関係は雇用…もっと見る
良い点
三菱UFJニコス株式会社の子会社であり、MUFGグループ傘下。信用度は高い。福利厚生も手厚く安心度も…もっと見る
MUニコス・ビジネスサービス株式会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
MUニコス・ビジネスサービス株式会社のおすすめの求人