株式会社アイグランの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
働きがい:小規模園なので子ども一人ひとりをじっくり見て関わることができるのでその

口コミ投稿日:2019年08月15日
成長・キャリア開発:時々、この会社大丈夫かなと不安になることがあるので、徹底的に

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:アイグランの方針で受けなければいけない研修があるようです。平日に。保

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:研修せいどはなく、保育士の育成はするつもりはないように感じた。研修は

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:研修などは特になく、やらなくてはならないけど、それは自分たちでやって

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:・特性のある子供が多いが、認可園では泣くのに、ここには喜んで行きたがる

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:子供たちは本当に可愛くてこの仕事について良かったと思うことが多いです。

口コミ投稿日:2019年02月04日
働きがい:保護者に子供を預けて当たり前、見て当たり前と言うような態度を取られると

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:園長になり社長と直接会う機会が増え、社長の考えや理念を聞くことが出来る

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:保育士研修などなく、本社の広島で表彰式に参加しろと言われた。そんな事

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:スキルアップをしたいが、各個人で行うしかないようだ。色々文句をうたっ

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:保育方針が明確で、皆が理念に共感して働いていた。昼礼があり、情報共有や

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長・キャリア開発:様々な県のヘルプが多いので、他の園との比較が出来ていい。ヘル

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:様々な園に勤務する上で、現場の力になれていることが実感できやりがいにも

回答者: 男性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
働きがい:都内で園庭のある保育所ということ自体が割と珍しいことなのでそういう環境

口コミ投稿日:2018年11月21日
成長・キャリア開発:保育園で働いていたころは、保育業務のみでしたが、現在は人事業

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月26日
成長・キャリア開発:無資格のパートさんが資格を取るための補助はありました。ですが

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】各都道府県ごとに10園前後の保育園がある。各都

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:長時間働いている保護者にとってはなくてはならない園だと思うのでそこはや

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:相談したところで現場の声が本社にほとんど届かないため何の解決にもなら

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:園によって、勤務時間内に研修にいくところと休日を使わされるところがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:要望が多い割には何のサポートもしてくれない。園長や病院にもよるが、基

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】役職のある先生は本社からの優遇

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:本社、園としての方針は特になく、自分がやりたい保育などをわりと自由にや

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行事をやり遂げたときにはすごく終わったという

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:年に一回、園長、主任が全国から集まる会議(研修報告会?)があ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:会社自前の研修は、本社・本部社員に対しては全くなきに等しい。ただ加入

口コミ投稿日:2017年04月01日
働きがい:女性ではなくサラリーマン?として就職すれば残業も多く出張手当なども出る

口コミ投稿日:2017年06月11日
教育・研修:スタッフ同士で仕事上の問題点を話し合える環境がある。スタッフ同士の仲

口コミ投稿日:2017年04月01日
成長・キャリア開発:とにかく色んな園に行かされるので凝り固まった保育とは無縁で新

口コミ投稿日:2017年04月01日
教育・研修:研修と称して、他県ビジネスホテル暮らしをしながら派遣される。この制度

口コミ投稿日:2017年09月09日
働きがい:働きやすさ。有給もみな平等に消化させてくれる。サービス残業ではなく、残

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運営部/ マネージャー

口コミ投稿日:2021年03月28日
働きがい:顧客、現場職員等から感謝されることが多いことが働き

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】各地方にマネージャーがそれぞれいるので、な

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子どもが日々成長していることを感じることがで

神奈川県横浜市保土ケ谷区
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】福祉のスキルや資格、知識はどの仕事を... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:始業時間より早く出勤し、終業時間を過ぎる事も多く、自宅での作... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理
働きがい:意思決定が早く、挑戦的な姿勢が高いため変革的です。そのため、... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区小松1丁目14-12
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:研修も多くたくさん学べることが多い。働いている先輩職員建ちも... 続きを見る
岡山県倉敷市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お給料は低かったですが、それが気にならないくらい子ども達が本... 続きを見る
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
東京都江東区冬木16-7
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:長年働いている先生達が多く、子どもへの対応の仕方など、学ぶ事... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル213
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:入社時の研修が目的なくやっている印象。配属後の業務とは全く関... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社の業務を通じて、社会人としてのスキルアップに繋がりま... 続きを見る
東京都北区堀船3丁目23-6
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】園長が新しいもの、珍しい... 続きを見る

株式会社アイグランで働いていますか?