バーバリー・ジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル
バーバリー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!バーバリー・ジャパンで働く社員や元社員から、バーバリー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休憩時間が1時間、30分のみなので疲れが溜まっていると身体的にはしんどくなりますが、ヒール必須ではなかったので靴を履き替えてました。

バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるとき】人を育てる環境ではないので自身の向上心の大小で成長が感じられる。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】おしゃれが好きな人に幸せな気持ちを、バーバリー好きな人にブランド価値を提供している 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社

バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他も面接を受けて比べましたがそれほど他に下回る事は無かった、もちろん同じ職種の他ブランドと比べて。
ボーナスが変動制になるが、基本給も悪くはない。
前職がベースになるのでしっかり前職で働いた上でうまく入社する事がポイントかもしれない。 参考になった!0
2009年頃
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はアパレルにしては高い方だと思います。
年俸からプラスでインセンティブやボーナスも出ます。
ボーナスはスタッフが年俸の10%になっています。
店長クラスで20%です。

ただ、入社時期にもかなりの偏りがあるそうです。 参考になった!1
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与と福利厚生はとてもよい。若い子も意見を言えて、やりたい事を提案できるが、店舗の決まりもあるので店長次第。ただスタッフ同士仲がよいので働きやすい環境ではあるが、納得いかない事もしばしば。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
8時間未満

バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出るとされているが、残業代は所属店の店長が承認するかどうかである。
私のいたところの店長も残業代つけてくれる事もあったが、そんな事は仕事中に出来たはずだと言い残業代付ける拒否をしたり、怖い、評価下がると言い残業を申請さない風潮が強かった。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は実働8時間、拘束9時間、休憩1時間で残業はオープン月は10~15時間くらいあったかと思いますが落ち着いてからほぼありませんでした。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的な勤務時間、残業時間だったので気になりませんでした。派遣で働いていたので逆に残業が月10時間ほどあるくらいがちょうどよかったです。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的によっぽど忙しくない限り残業はないです。ビル自体の閉館時間があるので、どれだけ遅くてもある程度には帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して福利厚生に関しての説明はほぼ受けた記憶がない、社員割引くらいじゃないだろうか。
時に会社にそんな期待もしないので、可もなく不可もなしというところです。
ゴールドカードもたせてくれたりあれば良いのにと思った。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣、アルバイトには制服貸与と言っていたが3ヶ月経ってももらえず、ずっと自前スーツで仕事していたのは不満でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アウトレットで働いてました。当時自分が一番若かったからか、お店もスタッフも落ち着いた雰囲気でしたのでマナーや身だしなみを学べたと思います。名前を覚えてくださって何度も来てくださるお客様もいて、嬉しかったです。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり若かったので、扱う商品には少し戸惑いがありました。安いものではなかったので、自分で購入して実際に何足も持つことが出来ず、特性や着用感を伝えたりするのは難しかったです。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オープン前の全体的な研修はありましたがその後の研修は全くなく、会社が切り替わったことで手探り感が否めずもっときちんと体制を整えていて欲しかった。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】残念ながら感じません。なぜなら、人員が足りない場合は外部から募集、現在のキャリアから上がった人を知らない為 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】はい/管理職の方が積極的に長期休暇をとるため、休暇がとりやすい  上司が先に帰るのも普通  部署にもよるが遅くても1-2時間程度の残業 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】40前後女性/国内資本の会社より女性が待遇良く働ける環境が調っている(既婚・未婚関わらず)女性で役職についている人が多い 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低い/名の知れたブランドのため自分たちで工夫しなくても売れるため 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】実力主義の為、結果をだせば現場のキャリアアップにはつながる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
駐車場に面した店舗でしたので、お客様からもよく見える分、他の店舗よりメリハリがあったと思います。スタッフの身だしなみは流行を追う派手なスタイルではなく、男女関係なく自分磨きをみなさんしてました。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平日の日中は外国人ツアーが多い中で、英語の必要性がわからないまま通じなくて当たり前のような感覚で接客してしまってる部分はありました。少し英語力を身につけたのが良いのではと、何度も感じました。 参考になった!0
バーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社