バーバリー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区銀座1-8-14 銀座YOMIKOビル
バーバリー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!バーバリー・ジャパンで働く社員や元社員から、バーバリー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して福利厚生に関しての説明はほぼ受けた記憶がない、社員割引くらいじゃないだろうか。 時に会社にそんな期待もしないので、可もなく不可もなしというところです。 ゴールドカードもたせてくれたりあれば良いのにと思った。

良い点

それなりに休みはまわっていたので良いと思う。 もちろん忙しい時期を避ければ。 連勤もあるがその分休みもあるので、特別そのあたりは悪くはないので、そこに不安を抱く必要はない。 よく旅行などへ行ってる方も多いようだ。

【成長を実感できるとき】人を育てる環境ではないので自身の向上心の大小で成長が感じられる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】おしゃれが好きな人に幸せな気持ちを、バーバリー好きな人にブランド価値を提供している
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社

良い点
他も面接を受けて比べましたがそれほど他に下回る事は無かった、もちろん同じ職種の他ブランドと比べて。
ボーナスが変動制になるが、基本給も悪くはない。
前職がベースになるのでしっかり前職で働いた上でうまく入社する事がポイントかもしれない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準はアパレルにしては高い方だと思います。
年俸からプラスでインセンティブやボーナスも出ます。
ボーナスはスタッフが年俸の10%になっています。
店長クラスで20%です。

ただ、入社時期にもかなりの偏りがあるそうです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社

気になる点
残業代は出るとされているが、残業代は所属店の店長が承認するかどうかである。
私のいたところの店長も残業代つけてくれる事もあったが、そんな事は仕事中に出来たはずだと言い残業代付ける拒否をしたり、怖い、評価下がると言い残業を申請さない風潮が強かった。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
気になる点
ゴールドカードもたせてくれたりあれば良いのにと思った。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】残念ながら感じません。なぜなら、人員が足りない場合は外部から募集、現在のキャリアから上がった人を知らない為
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主体のもので月に1度のペース。接客スキルのOJTやリーダースキル
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
【ワークライフバランス、退社時間について】はい/管理職の方が積極的に長期休暇をとるため、休暇がとりやすい  上司が先に帰るのも普通  部署にもよるが遅くても1-2時間程度の残業
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内で活躍している年代層】40前後女性/国内資本の会社より女性が待遇良く働ける環境が調っている(既婚・未婚関わらず)女性で役職についている人が多い
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員のモチベーションについて】低い/名の知れたブランドのため自分たちで工夫しなくても売れるため
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】実力主義の為、結果をだせば現場のキャリアアップにはつながる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社
バーバリー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社