株式会社スタニングマーケティングの口コミ・評判

東京都港区南青山2-24-15 青山タワービル7階
スタニングマーケティングの口コミ・評判をご紹介!スタニングマーケティングで働く社員や元社員から、スタニングマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社→退社というローテーションが激しい。 個々によって仕事量が違うためいろいろな案件を持ってる人は 残業が多くなる。 またベンチャーなので速いスピードに対応できなければならない。 やり甲斐はあるが自分のスタイルに合ってなければ難しい。

良い点

目標などを決め事業部長との面談があるため 相談事などがあれば気軽に相談できる。 また評価制度があるため目標を定め自己向上・スキルアップが期待できる。 目標を達成できれば昇給もしやり甲斐がある。 フレックス制なので融通が利く。

ベンチャーなので全方位的にスキルが求められる感じです。
ただWEBマーケティングには特化していて、取れるデータは全部取得→分析のフローは力を入れているのでそのあたりのPDCAの回し方は、どのセクションでも一定レベル以上には達するかと思います。
顧客心理に仮説を立てて、テストすることも多いです。
マーケティング面に強みがある為、逆にITと言っても開発(プログラミング等)のスキルアップはあまり望めないと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
ベンチャーなので全方位的にスキルが求められる感じです。
顧客心理に仮説を立てて、テストすることも多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング

気になる点
月収額には45時間のみなし残業代が含まれている。
給与支払時に間違いが多い。
遅延証明や有給申請をしていても、勝手に減額されていたり、
申請書を確認せずに支払処理がされてしまう。
最悪、急所支払日当日の午後にならないと給与確認が出来ない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
月給額が他社より良い。
みなし残業代が45時間含まれているので、(顧客サポート担当は、時間通りに退社できるので)残業をしない人であれば、
その分が得だと思う。
一般社員より英会話スクールに係わっている人は、賞与額が倍くらいもらえる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
査定の際には個人の希望額を必ず聞いてくれる。
その上で希望に合わない場合は、その理由を教えてくれ話し合う体制が取られている。また評価を得ている場合は希望額以上の提示もある。
納得した上で給与が決まるのでモチベーションがあがる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
目標設定、評価制度はあるが、あくまでも形式だけ。1人の上司の評価だけで進めてしまい決定する。
給料設定はかなり安価。評価制度を利用して昇給していくにはかなりのハードルがある。若い社員には良いかもしれない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング

気になる点
フレックスタイム制と言いながらも、基本的には部署によって勤務体系が違うので所属部署によって、残業や勤務時間帯も様々。
部署や担当業務によって、極端に残業が多い。深夜作業も普通にあるし、徹夜作業もあるが、それが当然と会社は思っている。
基本的に、予定等を立てても上長の一言で全てが変更になってしまうので、作業が無駄になることが多い。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
フレックス制度を導入しているが、利用できる部署とそうでない部署がある。遅い時間に多くの人がいて、早い時間から出勤している人は帰りにくい。
ベンチャーのため一人当たりの業務量を考えると残業は仕方ないが、遅い時間まで居るのが当たり前の様な空気感がある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
フレックスタイム制でコアタイムもあるので、通院等をする時には融通が利きやすい。
みなし残業時間45時間が、給与に含まれているので残業をしない人には、かなり高額な月給額がもらえる可能性がある。
但し、それを行っていけるのも極限られた人だけである。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みなし残業が給料に含まれているためか
残業をしないようにしている社員が多い(管理職除く)
部署によっては遅い時間の勤務もあるが、フレックスタイム制を
導入しているので、その部署の社員はそもそも出社時間も午後など、体制としては問題ないと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
良い点
会社から2Km圏内に住めば、住宅手当もでるので
通勤時間も短くできるしかなり嬉しい制度。
また、会社で物件を探してくれるので良心的だと思う。

また、アルバイトでも一定時間以上勤務で社会保険に入れるので
年に1回の健康診断もできてかなりいいと制度だと思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生については入社時も含め特に説明がないので不明。新しい制度が導入されたとしても案内がない。教育制度等あるとの事だか、決まった社員が自由に利用していたりする程度。有休は取りにくいため退職時に消化している。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
基本的には徹底したOJT。良く言えば社員への教育意欲が強いが人によっては、意見を求められることも多いのでプレッシャーに感じる人もいるかもしれません。ただし質問・会話はフランクにできる空気ではあります。単純なPC上のツール周りのマニュアル等は必要最低限あるが、あくまでも最低限で人から情報を取っていく必要がある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
まだ、しっかりと【研修】というものを行っているのは
限られた部署のみ。
また、も社員の基本が中途採用だからかもしれないが
研修を行っている部署も業務についての研修のみなので
社会人としてのマナーができてないものが一般的な会社よりは多い気がする。
ただ、これから研修制度も導入するそうなので、そこに期待。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修制度はあるらしいが、知られていない。また、率先して案内もないため特定の社員だけの利用となっている。
商材の英会話も利用できる制度がない。
スキルアップのための書籍購入も制度としてあるが、知っている社員が少ない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
業務量は多いと方かと。一つの事を専任でやるという文化ではなく、自身の与えられた目的の為の手段はすべて取るべきという風土なので、自分がプロジェクトを動かしているという実感は得やすい。WEB中心なので自身の施策のフィードバックがすぐにでるのでそれも面白い。(ただしその分、修正が必要な数値がでれば即日対応しないとですが。。。)
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
評価制度の導入を2016年から導入しているので
制度がなかった時に比べて、やりがいが目に見える状態になった。
月1回の表彰制度もあり、社内投票なので
自分の上司だけでなく、他部署の人にも業務での頑張りが通じてると思えるので、よりやりがいを感じられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
20,30代の社員が多く、活気のある明るいオフィスです。
同年代が多いため、お互い良きライバルとして切磋琢磨し、刺激のある職場です。
年齢も基本的には近く、離れていても割となんでも言い合える環境。
仕事が好きな人は働きやすいかも。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
目標などを決め事業部長との面談があるため
相談事などがあれば気軽に相談できる。
目標を達成できれば昇給もしやり甲斐がある。
フレックス制なので融通が利く。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
株式会社スタニングマーケティング
インターネット・IT・通信関連