株式会社スタニングマーケティングの口コミ・評判

東京都港区南青山2-24-15 青山タワービル7階
スタニングマーケティングの口コミ・評判をご紹介!スタニングマーケティングで働く社員や元社員から、スタニングマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

査定の際には個人の希望額を必ず聞いてくれる。 その上で希望に合わない場合は、その理由を教えてくれ話し合… もっと見る

気になる点

研修制度はあるらしいが、知られていない。また、率先して案内もないため特定の社員だけの利用となっている… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
株式会社スタニングマーケティングの年収・給与水準
目標設定、評価制度はあるが、あくまでも形式だけ。1人の上司の評価だけで進めてしまい決定する。
給料設定はかなり安価。評価制度を利用して昇給していくにはかなりのハードルがある。若い社員には良いかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
気になる点
株式会社スタニングマーケティングの残業(勤務時間)
フレックス制度を導入しているが、利用できる部署とそうでない部署がある。遅い時間に多くの人がいて、早い時間から出勤している人は帰りにくい。
ベンチャーのため一人当たりの業務量を考えると残業は仕方ないが、遅い時間まで居るのが当たり前の様な空気感がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
株式会社スタニングマーケティングの福利厚生
福利厚生については入社時も含め特に説明がないので不明。新しい制度が導入されたとしても案内がない。教育制度等あるとの事だか、決まった社員が自由に利用していたりする程度。有休は取りにくいため退職時に消化している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
株式会社スタニングマーケティングの教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的には徹底したOJT。良く言えば社員への教育意欲が強いが人によっては、意見を求められることも多いのでプレッシャーに感じる人もいるかもしれません。ただし質問・会話はフランクにできる空気ではあります。単純なPC上のツール周りのマニュアル等は必要最低限あるが、あくまでも最低限で人から情報を取っていく必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
株式会社スタニングマーケティングの仕事を通じた成長
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
上記と同じ理由で、各々の得意や知識を皆で伝え合いながら、チーム全体としてスキルアップし成長中です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング

気になる点
週休2日制でないため、月に2回土曜日出勤がある。祝日や日曜もイベント業務などあると出勤しなければなら…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
体制を整えている途中のため、上層部の目標や意図がわからず無駄な動きをしてしまうことも多い。早めに帰る…もっと見る
仕事のやりがい
チーム内の皆が各々の得意を持ち寄りながら実動しています。肩書きの上下とは関係なく、皆で協力し合いなが…もっと見る
仕事のやりがい
20,30代の社員が多く、活気のある明るいオフィスです。 同年代が多いため、お互い良きライバルとして切…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
株式会社スタニングマーケティング
インターネット・IT・通信関連