株式会社スタニングマーケティングの口コミ・評判

東京都港区南青山2-24-15 青山タワービル7階
スタニングマーケティングの口コミ・評判をご紹介!スタニングマーケティングで働く社員や元社員から、スタニングマーケティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
新規事業への取組み

新規事業は計画性より自由度を重視している。素人集団の思い付きで運営され収益は度外視なのでその点は気楽。収益的な数字の感覚がなくてもとりあえず他の事業部の売上があるので常に赤字操業であるが和気あいあいとしている。経験者が入社しても経験者の意見を聞く人はいないので経験者はすぐやめてしまうが残念。

良い点
株式会社スタニングマーケティングの転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャーなので全方位的にスキルが求められる感じです。
ただWEBマーケティングには特化していて、取れるデータは全部取得→分析のフローは力を入れているのでそのあたりのPDCAの回し方は、どのセクションでも一定レベル以上には達するかと思います。
顧客心理に仮説を立てて、テストすることも多いです。 参考になった!0
気になる点
この会社で成長があるとするならばホワイト企業では経験できない経験ができることだといえる。仕事に関わる全てを反面教師とすればおのずと成長に繋がることは間違いない。 参考になった!0
良い点
社会貢献よりも売上重視を重視している。主な収益は高額情報商材の売り上げとしたビジネスモデルなのでクレームの電話が多い。自分を幸せにするビジネスはあっても他人を幸せにするビジネスはないというのが事業理念のため。グレーな部分もあるが儲けられるうちに儲けるというスタイルは潔い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング

気になる点
割りと皆一律で経験年数や所属年数や会社への貢献度などは特に関係なく皆だいたい同じくらいの給与だと思います。半期に1度評価制度がありますがそれが給与にはあまり反映されてないように思います。というかあまり給与が上がったりはしません。賞与もあまりありません。見なし残業が45時間あるので残業代で稼ぐのは大変ですが休日用がなくても出社したり、出社してない時間を自宅作業として計上したりと皆さん頑張ってます。 参考になった!0
気になる点
月収額には45時間のみなし残業代が含まれている。
給与支払時に間違いが多い。
遅延証明や有給申請をしていても、勝手に減額されていたり、
申請書を確認せずに支払処理がされてしまう。
最悪、急所支払日当日の午後にならないと給与確認が出来ない。 参考になった!0
良い点
月給額が他社より良い。
みなし残業代が45時間含まれているので、(顧客サポート担当は、時間通りに退社できるので)残業をしない人であれば、
その分が得だと思う。
一般社員より英会話スクールに係わっている人は、賞与額が倍くらいもらえる。 参考になった!1
良い点
査定の際には個人の希望額を必ず聞いてくれる。
その上で希望に合わない場合は、その理由を教えてくれ話し合う体制が取られている。また評価を得ている場合は希望額以上の提示もある。
納得した上で給与が決まるのでモチベーションがあがる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング

気になる点
フレックスタイム制と言いながらも、基本的には部署によって勤務体系が違うので所属部署によって、残業や勤務時間帯も様々。
部署や担当業務によって、極端に残業が多い。深夜作業も普通にあるし、徹夜作業もあるが、それが当然と会社は思っている。
基本的に、予定等を立てても上長の一言で全てが変更になってしまうので、作業が無駄になることが多い。 参考になった!0
気になる点
フレックス制度を導入しているが、利用できる部署とそうでない部署がある。遅い時間に多くの人がいて、早い時間から出勤している人は帰りにくい。
ベンチャーのため一人当たりの業務量を考えると残業は仕方ないが、遅い時間まで居るのが当たり前の様な空気感がある。 参考になった!1
良い点
フレックスタイム制でコアタイムもあるので、通院等をする時には融通が利きやすい。
みなし残業時間45時間が、給与に含まれているので残業をしない人には、かなり高額な月給額がもらえる可能性がある。
但し、それを行っていけるのも極限られた人だけである。 参考になった!0
良い点
みなし残業が給料に含まれているためか
残業をしないようにしている社員が多い(管理職除く)
部署によっては遅い時間の勤務もあるが、フレックスタイム制を
導入しているので、その部署の社員はそもそも出社時間も午後など、体制としては問題ないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
良い点
会社から2Km圏内に住めば、住宅手当もでるので
通勤時間も短くできるしかなり嬉しい制度。
また、会社で物件を探してくれるので良心的だと思う。

また、アルバイトでも一定時間以上勤務で社会保険に入れるので
年に1回の健康診断もできてかなりいいと制度だと思う。 参考になった!0
良い点
これといった福利厚生はないが一応交通費は全額出る。ただし欠勤すると定期代も日割り支給になるのて注意が必要。あとは住宅手当ては会社からの距離で支給される。賃貸契約が出来ない外国人従業員でも会社が変わりに部屋を借りてくれる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生については入社時も含め特に説明がないので不明。新しい制度が導入されたとしても案内がない。教育制度等あるとの事だか、決まった社員が自由に利用していたりする程度。有休は取りにくいため退職時に消化している。 参考になった!2
気になる点
留学制度やMBA取得制度等ある、と書いてあったのだが、それはまだないというような説明をされた。つまり、社員募集の概要欄に書いてあるような福利厚生はほぼないと思っていてよい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
良い点
新卒採用をやってないので特に教育や研修制度はない。入社に辺りそれなりの経験者が求められる。入社後に誰かが何かを教えてくれるということはないので自分の好きなやり方で仕事が出来る。仕事が出来なくても経理や事務職に移動させられるが試用期間でやめさせられるようなことはない。小さい会社なのに経理や人事や庶務が無駄に多い。 参考になった!0
基本的には徹底したOJT。良く言えば社員への教育意欲が強いが人によっては、意見を求められることも多いのでプレッシャーに感じる人もいるかもしれません。ただし質問・会話はフランクにできる空気ではあります。単純なPC上のツール周りのマニュアル等は必要最低限あるが、あくまでも最低限で人から情報を取っていく必要がある。 参考になった!0
気になる点
まだ、しっかりと【研修】というものを行っているのは
限られた部署のみ。
また、も社員の基本が中途採用だからかもしれないが
研修を行っている部署も業務についての研修のみなので
社会人としてのマナーができてないものが一般的な会社よりは多い気がする。
ただ、これから研修制度も導入するそうなので、そこに期待。 参考になった!1
気になる点
研修制度はあるらしいが、知られていない。また、率先して案内もないため特定の社員だけの利用となっている。
商材の英会話も利用できる制度がない。
スキルアップのための書籍購入も制度としてあるが、知っている社員が少ない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
気になる点
幹部以外が全員がフラットという体制なのであまりキャリアアップという概念はない。ベテランも新人も、仕事が出来る人も出来ない人も、仕事をしてる人もしてない人も皆フラットである。特に競争や派閥争いもなくないので会社に通うだけのスタンスの人には向いていると思う。 参考になった!0
良い点
評価制度の導入を2016年から導入しているので
制度がなかった時に比べて、やりがいが目に見える状態になった。
月1回の表彰制度もあり、社内投票なので
自分の上司だけでなく、他部署の人にも業務での頑張りが通じてると思えるので、よりやりがいを感じられる。 参考になった!0
良い点
20,30代の社員が多く、活気のある明るいオフィスです。
同年代が多いため、お互い良きライバルとして切磋琢磨し、刺激のある職場です。
年齢も基本的には近く、離れていても割となんでも言い合える環境。
仕事が好きな人は働きやすいかも。 参考になった!0
良い点
目標などを決め事業部長との面談があるため
相談事などがあれば気軽に相談できる。
また評価制度があるため目標を定め自己向上・スキルアップが期待できる。
目標を達成できれば昇給もしやり甲斐がある。
フレックス制なので融通が利く。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スタニングマーケティング
気になる点
幹部以外の社員は入れ替わりが激しい。求人サイトに実際の社員の写真が掲載されていたが自分が入社したときには求人サイトに写真が載っていた人たちは退職済みだった。体制としてはよくフラットと言う言葉を使うが古い社員は納得していない。 参考になった!0
良い点
ある意味ではあまりお互いの事に踏み入らない所はいい所なのかもしれません。
何分、仕事が終わるのが遅いので飲みに行く事もなかなか難しいです。
同じチームなどで飲みに行く事はたまにある程度 参考になった!0
良い点
ある程度自由に仕事ができるという点では、悪くないと思った。やりたいことをしっかりと主張して、金になると認められれば会社もいろいろとサポートしてくれる・・・らしい。 参考になった!0
株式会社スタニングマーケティング
インターネット・IT・通信関連