三重県教育委員会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
研修は、教員の義務なので、校内で1年間を通じて研修がある。また、採用後、新採、6年次、11年次 15年次で大きな研修がある。夏休みはどこの教育委員会もたくさんの研修プログラムを用意している。

何よりも子どもたちの成長を間近で感じられるし、好奇心旺盛な子ども達が、授業で見せる生き生きとした姿にやりがいを感じる。

回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし/ 教諭

口コミ投稿日:2024年04月02日
成長・キャリア開発:1年間で一回以上、研修は受けなさいというふうになっております

回答者: 男性/ 校長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:公務員なので決められた仕事を進めることがメイン。若手であっても経験

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
成長・キャリア開発:誰もが通る学校生活を支える側で働けるということは、誰しもと共

回答者: 男性/ 常勤講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:研修はいろいろと計画されている。将来を見据えて多くの研修を受

回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:最近はICT機器を活用した教育に注力していますので、プログラ

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教諭/ 教諭

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:経験を積むほどに、スキルが磨かれます。働きがい:子どもとの接

口コミ投稿日:2023年06月22日
成長・キャリア開発:子供のために自己犠牲し、とにかく頑張られる人ならいいと思う。

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
働きがい:子どもたちの人生にかかわれるとてもやりがいのある仕事。授業をするのも楽

回答者: 女性/ 教諭/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:常に自己研鑽をし、勉強を続けられる。働きがい:生徒たちの成長

働きがい:子どもの成長の一言に尽きると思う。行事がうまく行った時や進級するときの

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月26日
働きがい:ボーナスが多いところに働きがいがあると思う。初任でこんなに多くもらえる

回答者: 男性/ 常勤講師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:研修などは充実しており、県主催の研修会など教員として必要とな

回答者: 回答なし/ 教員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
成長・キャリア開発:契約社員が4人に一人という部署もあるので、契約社員向けの研修

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。学校での授業なので、教えたことが理

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わることは、ないです。時間割変更

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】長年の経験は、やはり力となるのを感じ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】何かあった場合は、相談をしないと仕事が

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います、経験10年越えになると、要領が

働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。教科の主任中心に動きます。主任

働きがい:【スケジュールの決め方について】学期ごとの範囲に従い、各自進めていきま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いと思います、そうしないと、仕事がま

働きがい:【会議について】会議は、教科会です。学期の初めやテストの取り決めや評価

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】プリントの内容変更など、アイディアを求めら

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては、厳しいです。すべてにおいて、責

働きがい:【未経験者の活躍度】と思います。少なくとも教員免許があれば働けますから

働きがい:【女性の働きやすさ】問題の多い学校じゃなければ働きやすいと思います。産

働きがい:【若手の活躍度】若手がいればね。そんなに若手がいない。若手のほとんどが

埼玉県さいたま市浦和区常盤6-4-4
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 消防/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:救急隊をやりたい等、具体的なやりたいことが明確に定まっている... 続きを見る
静岡県静岡市葵区追手町5番1号
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 一般行政/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:働きがいはない。平均的給与をもらい、福利厚生をうまく使えれば... 続きを見る
東京都江戸川区中央1丁目4-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
成長・キャリア開発:資格取得手当は無い。研修も少ないし、活かす機会もほぼない。激... 続きを見る
群馬県前橋市大手町2丁目12-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:パートでしたので特に該当しませんでした。働きがい:部署の皆さ... 続きを見る
東京都八王子市元本郷町3丁目24-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発的な意味で言うとあまり利点はないです。資格試験に... 続きを見る
大分県別府市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的。臨時、非常勤はゴミ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-2
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア成長という点では、同じ部局を長年経験している事務系職... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南2-1-1
千葉県千葉市中央区市場町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:県ごとの国立大学を出ていないと、上に行けない印象。上に上がっ... 続きを見る
愛知県豊田市西町3-60
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修への案内は沢山あるのでやろうと思えばいくらでもやれると思... 続きを見る

三重県教育委員会で働いていますか?