株式会社スワロースポーツの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:自ら学ぶ意志がないと、やりがいを見つけられずに単純作業の繰り返しを過ごすだけになってしまう。また、マネジメントゲーム研修(MG研修)は強制参加となり、基本的なルール説明もされないので、短時間でルールを理解し場に馴染んで行かないと取り残されます。数字が苦手な人にははっきり言って厳しい環境になりますし、そこで挫折する方も大勢います。正社員になるには避けられない研修になるので、エントリーの際は覚悟を持って挑んだ方が良いでしょう。

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:土日休みのみなので、祝日休みはありません。有給も年間で10~1

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:週休二日制のみで休日は関係なく出勤になるので、年間休日は年末

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】挨拶を交わす際には「ハイタッチ」をしなければな

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司との距離が近いこともあり、意見を

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】挨拶をするときは必ず「ハイタッチ」をします。ま

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:自ら学ぶ意志さえあれば、どこまでも成長できる企業です。研修など

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:ほぼ残業の毎日になります。定時に上がることも可能ですが、その

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:有休消化100%を目指しており、連休も取得しやすいので、計画的

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休日は土日休みのみの週休二日制になります。有休消化100%を

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:定時に上がることも可能で、残業も1~2時間と言ったところでし

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:残業は自分である程度コントロール出来ますし、残業はした分だけ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:ノー残業を目指しておりますが、現状として毎日ほぼ全員が1~2

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:祝日は関係ないので年間休日を有給休暇で如何に賄うかが鍵だと思

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ほぼ全員が残業をしています。月一で会議があるので、その日は1

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:有給は理由なし、好きなだけ使える。当日休むのもチャットで報告

口コミ投稿日:2019年08月05日
多様な働き方支援:場所によってはシフトもあるけど、基本的には土日休み。有給もとり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休み。カレンダーの休日は関係なく出社ですが、そ

口コミ投稿日:2019年08月05日
勤務時間・休日休暇:9~18時が定時で13時休憩。残業する人はするけど、基本2時

口コミ投稿日:2019年05月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にありません。有給休暇は特に理由は聞かれない

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:9:00から18:00。遅刻や早退など融通が利くので、割と時

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:朝9:00から朝礼、定時は18:00です。毎日残業があります

回答者: 男性/ WEB/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月21日
勤務時間・休日休暇:毎日1~2時間、皆残業しているイメージでした。有給などは比較

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日の土日休みになりますが、祝日休みがないので、年間休日

回答者: 男性/ WEBデザイン/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月21日
勤務時間・休日休暇:祝日が出勤な分、年間休日は少ない。同じ職種の会社を見渡せば、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業があります。給与面も低いので、割りに合わないと感

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00の実働8時間勤務。ほぼ毎日皆残業していま

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:週休2日の土日休みになります。有休消化100%を目指している

埼玉県春日部市
神奈川県横浜市中区万代町2丁目4-1
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年に1〜2回長期の休暇がある多様な働き方支援:女性で育児時短... 続きを見る
神奈川県藤沢市FDIビル 2F
流通・小売・スポーツ用品
回答者: 男性/ ひら/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 店舗運営課
勤務時間・休日休暇:有給もなかなか取得できず月の休みも不定休のため休みの予定を立... 続きを見る
1.9
静岡県沼津市大手町4丁目7-8
流通・小売・スポーツ用品
勤務時間・休日休暇:休みに電話がかかってきて(会社支給の携帯などはありません)困... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目7-14三信ビル5階
流通・小売・スポーツ用品
勤務時間・休日休暇:有給の取得率が悪い。周りが休んでいないと、自分も休みにくいと... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2-1-8
流通・小売・スポーツ用品
多様な働き方支援:残業時間が長い点がきになります。仕事の内容上、残業になってし... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目38-12加瀬ビル
流通・小売・スポーツ用品
勤務時間・休日休暇:月、火休みなので友達と会ったりイベントには基本的には行けない... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 25F
流通・小売・スポーツ用品
勤務時間・休日休暇:残業時間は月により決められた時間内で回すため、負担は少ない。... 続きを見る
群馬県館林市堀工町1900-107
流通・小売・スポーツ用品
勤務時間・休日休暇:面接の時は残業は無いと言うような話でしたが、いざ入社してみた... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
流通・小売・スポーツ用品
勤務時間・休日休暇:平日8時間半労働土日祝日10時間半労働です。早番、遅番などは... 続きを見る

株式会社スワロースポーツで働いていますか?