株式会社フーレイの転職・求人情報

• 服装自由

\\2024年5月に新事務所に移転し、リニューアルオープン!//

小学生から高校生のお子さんがいるご家庭に対して、個別塾の無料体験レッスンをご案内するお仕事。お子さんと親御さん双方のお話を伺いつつ、個別塾の良さをアピールしましょう。

<当社の個別塾について>
全国に700ヶ所以上の直営教室を展開する個別指導学院です。「ほめる指導でやる気アップ」という手法で、勉強ギライなお子さんのやる気をアップ。入塾して「勉強がたのしくなった!」という声を多数いただいています。また、4回分の授業が無料で受けられるため、「塾が初めて」という方にも喜ばれています。

<学習塾のニーズについて>
10年前に比べて、学校で学ぶ勉強量が増えていると言われています。集団指導についていけるか不安を感じる親御さんも増えており、個別塾の無料体験を試したいという方の声も多くあるのが現状。ニーズは年々増え続けています。

<具体的な仕事内容について>
お任せするのは、無料の体験教室に来てもらえるよう、学習塾のPRを行なうこと。まずはお子さんと学校で流行っている遊びの話をしたり、クイズ形式で簡単な問題を出したりしながら、勉強についての悩みはないか尋ねていきましょう。

★9割以上のスタッフが未経験から活躍しています。
入社後は教育業界の基礎知識、挨拶などの社会人マナーなどをイチから教えます。マニュアルもご用意していますのでご安心ください。

★「ジョブチャレンジ制度」を採用しています。
スタッフとして経験を積んだ後は、「スクール運営・指導」「体験学習イベントの企画」「事務」「人事」などのキャリアも目指せます。

◆高卒以上
◆「子どもが好き」「教育に関する仕事に携わりたい」などの意欲があればOKです!

※職種の経験や、教育業界の経験などは必要ありません。
※高い学力は不要。「勉強が苦手だった」という経験も、子どもに実体験として話すことができます。

• 女性管理職登用実績あり

★成果が目に見える形で評価されます!
当社では年2回の賞与のほか、成果に応じて報奨金を支給。1年目のうちに、月60万円分の報奨金が支給されていることも。頑張りはしっかり評価される環境です。

• 女性管理職登用実績あり

• 服装自由

ショッピングセンターなどのイベント会場でPR業務とお子さまのフォローをお願いします。
まずは説明や登録だけ…という方も大歓迎です。
たくさん働きたい!という方には、個別塾の体験授業のお仕事や、営業社員の営業サポートのお仕事もあります。

【具体的な仕事内容】
・商談中にお子さまが退屈しないように、お話しをしたり、お絵かきをするなどのお子さまの対応

学業やサークル、部活などとの両立もできると好評です◎

<バイトデビュー歓迎!「子どもが好き」という気持ちがあればOK!>
「やってみたい」「何か教えたり一緒に喜びたい」など、きっかけは何でもOKです!
専門知識や経験は一切不問♪家事の間や学校終わりからでも働けます。

• 服装自由

個別塾の体験に来られた小・中学生を対象に、体験授業をお願いします。
一回の体験授業は30分程度です。
子どもたちとのコミュニケーションを大事にし、「ほめる」指導を心がけています。
お子さまが前向きになれるように、アドバイスをしてあげてください。

週1日~、1日3時間から勤務ができるので、都合に合わせて無理なく働けます。
学業やサークル、部活などとの両立もできると好評です。
原則、勤務地である支社に集合して、体験授業のある教室に移動をしますが