株式会社トリアイナの入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
社内のやり取りは基本LINEでのやり取りで、個人LINEをグループ登録させられるため一日に何百件もの通知がくる。そのためプライベートのやり取りと仕事のやり取りが混在する形になり、誤ってプライベートの内容を社内のグループに送りそうになってしまう。通知をオフにしない方がいいグループもあるので通知は頻繁にくる。共有の社用PCでLINEログインをさせられ、そこでやりとりをするため、ログアウトしないと次に使う人にプライベートのやりとりもまるごと覗かれる可能性がある。プライベートと仕事はメリハリをつけて分けられるとのことを研修で言われていたがLINEに関して言うと全くプライベートと仕事がわけられない。家に帰っても営業さんからのLINEが絶えず入る。22時ごろまで通知があることがざらにあります。小さな会社ではないため、専用のコミュニケーションツールやプラットフォームがあると思っていたが、LINE(それも個人)で何十個ものグループに参加させられるため管理も大変でした。これがここでは普通なのだと慣れようとしましたが未だに慣れません。できれば専用のチャットツールやプラットフォームを用意していただきたいです

回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:移動時間も入れると拘束時間が結構長いです。結婚し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2023年06月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:リユース業なので基本的に不用品買取です。ブランド

口コミ投稿日:2021年01月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:アクセサリーを、適正な価格で買うと思っていた自分

回答者: 男性/ 買取り/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:リユースという業界に対するギャッ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2019年07月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】インセンティブあり、賞与あり。休みも土日で大

口コミ投稿日:2017年09月01日
入社理由・入社後の印象:安定した休みがある。残業も普通の所に比べれば比較的ない。

口コミ投稿日:2019年07月10日
入社理由・入社後の印象:求人では良い事がたくさん書いてあります。インセンティブも

回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:不用品買取の営業なので消費者の役に立てると思った

東京都千代田区神田佐久間町3-38第5東ビル201号室
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:特に思いつかないが、入社前からの評判だけは知っていたので、入... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川町1402番地1402番地ワンラブ徳川ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 生体販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ: ペットのお世話はもちろんのこと、販売なども行います。トリミ... 続きを見る
東京都品川区大崎一丁目11番2号 ゲートシティ大崎イーストタワー5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアルがあまり無いこと。連絡ツールが多くまとまり切れてい... 続きを見る
東京都江東区亀戸3丁目60-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:部署によって大きく評価が変わる生体販売はノルマがあり店長によ... 続きを見る
東京都目黒区東山3丁目7-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しが良い環境に強く惹かれました。風通しがいいのは役員まで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係が特に辛くてやめました。人間関係というのは、どうして... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
入社時の期待と入社後のギャップ:貰えるマージンの割合は大きいように見えるが、実際はリード代や... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目825-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後からいろいろな悪いことが見えてくるので覚悟が必要です。... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
入社時の期待と入社後のギャップ:成長できると思った、それは間違いない。ただ、時間のなさ、プラ... 続きを見る

株式会社トリアイナで働いていますか?