ケアシステム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月29日
エリア内では知名度が高く、営業はやりやすい。
高齢化に伴いニーズはさらに伸びる。

口コミ投稿日:2020年01月30日
仕事内容:・退職される方が多いです。なのでメンバーが固定されず売り上げが安定して

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:毎月退職者が出ていて売上が安定しない。紹介できる施設の空き状況に売

口コミ投稿日:2020年02月18日
事業での社会貢献:老人ホームをお探しの方は沢山いらっしゃいます。入院して自宅に戻

口コミ投稿日:2020年01月30日
雇用の安定性:退職者が多いです。事務の人も辞めてしまい正直なところ、業務が滞りが

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長性・将来性:将来性について明るいと思う社員は主観だがいないと思う。過渡期に入

口コミ投稿日:2019年11月12日
仕事内容:毎日病院や地域のソーシャルワーク、ご家族から入居先を探していると相談の

口コミ投稿日:2019年06月26日
成長性・将来性:施設の紹介センターはまだまだ世間に浸透していない中でいかに広めて

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長性・将来性:もともと5名ほどであった社員が50名を越える会社となりました。1

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:1日のスケジュールは比較的自由です。ですが、営業が増えすぎて社内で営業

口コミ投稿日:2019年06月26日
事業での社会貢献:とにかく感謝の言葉をたくさんいただける仕事です。病院のSWや居

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長性・将来性:業界としてはまだ伸びる可能性はあるが、将来的には需要は減ってくる

口コミ投稿日:2019年07月08日
会社の安定性:紹介会社が増えてきている事と、紹介料を低く設定している会社も増えて

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:人に命に関わる仕事。対象者だけではなくその周りの関係している方

回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の弱み:参入障壁は低いため、大資本の会社に類似サービスを提供されたらすぐに立

口コミ投稿日:2019年04月11日
仕事内容:営業は飛び込みで病院や居宅介護事業所に訪問し仕事を貰いにいきます。目標

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:毎日病院に通うのでswから来るなと訪問先が減っている状況です。紹介する

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:毎月2人程は辞めていきます。1年以上続けている人はほんの僅かです。

口コミ投稿日:2019年04月17日
雇用の安定性:入社1年ほどで合わずに辞めていく人が多いです。ここ最近は会社の考え

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:社長の意思決定能力は高い。その考えの下高い成長を続けてきたが、人

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:正社員での勤務なので雇用は安定していると思います。営業職を大量採用

口コミ投稿日:2019年04月17日
会社の安定性:会社は非常に不安定です。対した利益は出ていないが、見栄??で高いオ

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:新卒採用を始めたのが2年前の為、大半が中途社員。毎月のように採用し

口コミ投稿日:2019年03月01日
新規事業への取り組み:新事業にはどんどん取り組んでいるようです。マネージャーとい

口コミ投稿日:2019年04月11日
新規事業への取り組み:沖縄で不動産事業など現在の仕事と親和性を感じられない。説明

口コミ投稿日:2019年04月11日
雇用の安定性:離職率も高いが辞める理由がネガティブなものが多いのも気になります。

口コミ投稿日:2019年04月11日
成長性・将来性:売上が下がっており個人目標を達成していないと給料もさがりますが、

口コミ投稿日:2019年04月03日
新規事業への取り組み:新しい事業には積極的に取り組んでるようですが、成果がでてい

口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:在籍職員数に比べて新入社員や中途社員の採用数が多く、既存社員の負担

口コミ投稿日:2018年04月25日
事業での社会貢献:この会社は一貫してお年寄りの第二の人生がより豊かになるためとい

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:月一くらいで中途の方が入社してきます。来年の新卒は11人の予定です

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:老人ホームを探している方に対して面談をし、どんな老人ホームがあるかの説

口コミ投稿日:2017年10月31日
事業での社会貢献:社会貢献度の非常に高い仕事です。高齢者向けのビジネスであり、今

口コミ投稿日:2016年05月10日
会社の安定性:高齢化社会にさしかかり、私どもの老人ホーム紹介はこれからよりニーズ

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:雇用の安定性についての良い点について、例えば、資格取得支援に... 続きを見る
静岡県静岡市葵区本通10丁目8-1
医療・福祉・介護
仕事内容:介護サービスの訪問サービス社員。利用者の家に行き介助をする。... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:母体が大きい会社なので営業や人事等といった他業種に配置転換等... 続きを見る
東京都台東区東上野6-1-1高長ビル3階
医療・福祉・介護
社長の手腕:基本的に理論で考えず、雰囲気で意思決定しているように思えます... 続きを見る
三重県津市
医療・福祉・介護
仕事内容:私は本職以外にしていた仕事は庭の整備や事務仕事、書類、厨房で... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事新規の取り組みというよりは... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ライフコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:本社や経営陣が言っていることと、現場のギャップがすごい。目標... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区大畠1丁目7-19
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:内部監査があり、書類関係はしっかりできる。実際に転職してから... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル
医療・福祉・介護
会社の安定性:会社からは黒字になったと聞いているが、実際は学研ファイナスを... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
仕事内容:チームで働いているので、自分のできることできないことを支えな... 続きを見る

ケアシステム株式会社で働いていますか?