北海道教育委員会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 1年性/ 担任

口コミ投稿日:2024年02月17日
とても良い。家賃手当は出るが、持ち家だともらえないのが良くないところ。退職金はいい。

あまりスペースはない。休憩に使えるスペースがないため息苦しい。もっと効果的に使えるスペースをうまく活用できない。

回答者: 回答なし/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
福利厚生:住宅手当は公務員の規定で決まっています。僻地の場合は、学校の近くに教員

回答者: 女性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 教務主任

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:住宅手当、通勤手当が出ます。退職金もあります。公務員なので、福利厚生は

回答者: 回答なし/ 教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
福利厚生:住宅手当、通勤手当、退職金など福利厚生は充実している。住宅を持っている

1.7
口コミ投稿日:2022年03月12日
福利厚生:公宅があるが、どれも建築年度が昭和か平成初期であり、かなり年季が入って

回答者: 男性/ 教諭/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北海道函館稜北高等学校/ 主任

口コミ投稿日:2021年12月29日
福利厚生:一般的な企業の平均的な福利厚生がある。職員のための住宅が用意されている

回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
福利厚生:住宅補助や、通勤手当などは、一定額出ます。オフィス環境:今どきエアコン

回答者: 女性/ 公務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主事

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:手当は手厚いです。寮はありますが、20年以上前に建てられたものなので、

口コミ投稿日:2021年11月12日
福利厚生:退職金、住宅補助、があります。オフィス環境:大きな一般道から少し離れた

口コミ投稿日:2020年01月19日
福利厚生:手当としては、通勤手当(2㎞以上)、扶養手当、住居手当、単身赴任手当、

回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
福利厚生:住宅手当、退職金など手厚い。オフィス環境:会議室も多くあり場所取りに困

回答者: 回答なし/ 学校事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:住宅手当は半額くらいあります。退職金も9ヶ月ですが10万円もらえました

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:労働条件が整っていること。賃金、休日が保証されていることは、もちろ

回答者: 女性/ 主事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
福利厚生:公務員なので、福利厚生は充実していると思う。特に、住宅補助は働き始めは

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:福利厚生がしっかりしている。休暇なども取得しやすい。勤務地を希望で

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:ヘンテコな、管理職が来てしまったら、数年、大変になる。そのヘンテコ

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:勤務校が古い場合は隙間風などがありますが、不快な程の環境はないと思

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:毎年無料で健康診断が受けられ、安心です。人間ドックも抽選ですが、格安で

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:公宅があり、空きがあればあり得ない程安い家賃で入居できますが、建ててか

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:勤務校によりますが、古い場合は破損があっても必要最低限の修理しかし

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:年次有給休暇以外にも、特別休暇として夏期休暇、忌引、子の看護などの事情

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:基本的に明白な懲戒処分が無い限り、解雇されないので、雇用保険の適用対象

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:これと言って取り上げるような良い点は見つかりません。ごく普通だと思

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】特徴的な福利厚生…というか、福利厚生を享受した経験

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】環境としての設備的には、これも部署や事業所によって

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】場所によって全然違います。予算がどれく

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:庁舎のエレベータは基本的に職員は使用禁止(大きな荷物を運ぶ場合を除

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:バス停留所が近くにある。高台なので、津波などの心配が少ない。非常用

東京都港区芝公園1丁目5-25
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:初年度から20日の有給がもらえる。オフィス環境:建物はきれい... 続きを見る
山形県山形市松波2丁目8-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 地方公務員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生制度の満足点:福利厚生については、全般的に満足している。福利厚生制度の改善... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は一人暮らしをしていたらしっかりと出る。確か上限3万... 続きを見る
広島県福山市東桜町
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:配属される課によって大きく異なると思うが、休みは比較的取りや... 続きを見る
奈良県奈良市
徳島県徳島市万代町1-1
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 行政/ 課長補佐
福利厚生:他の業者と比較しても良い退職金は将来に渡り補償されているもの... 続きを見る
京都府京都市中京区
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 女性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:給料はとてもいいと思う。賞与もしっかりと出る。しかし残業代は... 続きを見る
富山県富山市
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 行政職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄オフィス環境:本庁の建物は古いので... 続きを見る
茨城県水戸市笠原町978−6
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 教職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:あっても使用出来ない申し込み期限過ぎてから送られてくるのもあ... 続きを見る
京都府京都市上京区下長者町通新町西入藪之内町85-3
官公庁・非営利法人・団体・地方公務
回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:若いうちは住宅補助は基本的に家賃の半分と思えば良い。寮は激安... 続きを見る

北海道教育委員会で働いていますか?