株式会社アイレイズの口コミを探す

株式会社アイレイズのすべての口コミ

働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】部長職の方にご相談しておりました。一度ご提案頂いたポジションで顧客先に入るよう勧められたのですが、あまり良くない方向に向かっておりましたので、是非にとお断りのお願いを進言しました。    ですが、話が進んでいた状況で申し上げてしまったことから、非難を受け、居づらくなりました。    この場で申し上げにくいのですが、社会的に見て良いのかという状況に向かっておりましたので、理由をきちんと申し上げてどうしてもとお断りさせて頂いたのですが、評価が落ちたようで、その後の関係は微妙でした。

働きがい:【失敗に対しての寛容度】寛容ではないように見受けました。 また、下か

働きがい:【新しい仕事に挑戦できる環境か】これをやりたい、と発言するにはし易い環

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまり積極的に支援していると思えま

働きがい:【早くから責任や裁量が与えられる環境か】責任には幅広い意味があると思う

教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育機会などはございません

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ベンダー勤務スタイル

教育・研修:【上司や先輩に指導してもらえる環境か】上質問にも回答しましたが、ほぼ

福利厚生:福利厚生が手厚い印象があります。退職金がある会社はあまりありませんし。

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方でも十分になじめると思います。

事業での社会貢献:第6次産業など面白い事にかなり熱心です。農業とシステムの融合を

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量は与えられる環境はあまりないと思いま

教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】会社主催のセミナー、講習会、勉

働きがい:【風通しのよい会社か】入社した時は、風通しの良い会社よいと感じていたの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事は、チームで行うこ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事は、成果を重視する傾向があります。中小企

成長・キャリア開発:【PCや語学のスキル】PCスキルはとても鍛えられる。システム

教育・研修:【周りからのサポート】あまりアドバイスを受けるという事はありません。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上の立場にならないとチャレンジは難

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的には支援していないが、妨げて

働きがい:【経営陣との関わり】機会があります。部長、社長の方とお仕事する機会があ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司へ提案はあまり出来ないです。提案した

働きがい:【社内行事について】社内行事としては、社員総会も年に数回行っています。

働きがい:【社員同士の交流】飲み会は、わりと多いと思います。金曜日などに上司の方

働きがい:【他部署との関わり】他部署の方と関わりあうことは少ないと思います。総務

成長・キャリア開発:仕事をしていく上で、すべてを指示されるわけではないので自分で

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。同じような年

教育・研修:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】部長よりアドバイスを受けまし

成長・キャリア開発:【自身の成長の目標となるような人】居なかった。 それもあっ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすい環境だと思います。スケジュー

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】一度だけC#の勉強会が開かれまし

働きがい:【社内で目標となる人物について】おりませんでした。 頼りになる方、目

働きがい:【プレゼンや商談など、他人に考えを伝える機会】なかった。ほぼSEサポー

働きがい:【入社後のギャップ】今のところ大きなギャップはありませんが、上司との飲

事業での社会貢献:グループ企業で様々な取り組みをしていて6次産業などにも注力して

株式会社アイレイズで働いていますか?

株式会社アイレイズのカテゴリ別口コミ(36件)