東京パワーテクノロジー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:あるんですかね…働きがい:ない。みんな

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:電力のあんてい供給に貢献しています。 あまり評価されにくい業種ですが、日

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:社内の技術を把握仕切れてない印象かありますので、適切な教育環境にはな

口コミ投稿日:2016年03月31日
教育・研修:制度としては、構築中な感じです。 合併してまもないので、社内調整がまだ

口コミ投稿日:2016年03月31日
成長・キャリア開発:資格取得に前向きな所があります。また、資格取得者の少ない業務

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:事故が起こると発電がストップしかねません。ルールを守って仕事する事がと

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】インフラの一端を担う企業として安心・

働きがい:【責任や裁量権について】3〜5で作業責任者として働くことになる。それま

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいを感じる時は全分析を終えてまとめた時

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い基

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】半期に一度業務改善提案を出すことが義務付

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】仕事さえキッチリとこなしてくれれば中途でも

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】会社を挙げて資格修得を支援はしていない。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジできる部署もあ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】何でも言える社風のお陰で

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ライフワークバランスは非常に良い。また家

働きがい:【社内コミュニケーションについて】朝と午後に5~10のミーティングを行

働きがい:【社員とプライベートの両立】残業は少ないのでライフワークバランスはとて

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】分析スキルが見に付いた時、分析値を自分で

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視している。人事考課で半期ごとに目標

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても個人を責めないので寛容だと思う。そし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】風通しの良い職場で、時に厳しく時に優しく

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】化学的な知識・放射線の知識や水質分析

教育・研修:【周りからのサポートについて】2人の先輩の下に付くので手厚いサポート

働きがい:【意見を言い合える環境か】上下関係はあるが基本的には意見を言い合える環

教育・研修:【教育・研修について】勤続年数に応じて初級・中級・上級と教育・研修を

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも丁寧に教えてくれる雰囲気・社風だと思うの

働きがい:【若手の活躍度】若手が少ない会社なので若手は有望視されている。活躍出来

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何事にも積極的な人、対人スキルがある人

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】2~3人のチームで働くので上司や同僚と

働きがい:【女性の働きやすさ】女性が少ない職場だが勤続年数は長いので働きやすい職

教育・研修:【周りからのサポート】上司にも依るがアドバイスやサポートは有ったり無

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはよい。部署にも依るだろうが上下関係無く何

働きがい:【経営陣との関わり】ない。課長以下副長をリーダーとした数名で仕事をする

兵庫県神戸市中央区脇浜海岸通1丁目5-1国際健康開発センター 6F
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:各人が専門領域をもって、その分野の専門家となるように教育され... 続きを見る
千葉県浦安市今川4丁目12-381
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 回答なし/ 計測/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得支援のための勉強会が開催される。また、合格することで... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目26-14
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:最初はお客様との距離があり、お客様が何を求めているかを考える... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区幸浦2丁目1-13
サービス・リサーチ・情報サービス
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目6-17住化不動産横堀ビル 4F
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長したい人には今一つと思う。社内制度に手を上げづらい。働き... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-4住友不動産西新宿ビル4号館 8F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】物を売る仕事ではないので... 続きを見る
東京都渋谷区
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 女性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:生活の中で目にする商品を検査する機会が多いので,店頭などで検... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区井堀4丁目10-13
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 検査一課/ なし
成長・キャリア開発:資格所得の勉強会を開いてくれていた。独立して下請けとして働い... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中3丁目9番3605
サービス・リサーチ・情報サービス

東京パワーテクノロジー株式会社で働いていますか?