株式会社SUMPLUSのすべての口コミ

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
離職中の短期間での派遣社員として行っていました。仕事が急に入ったり、またはしばらくイベントがないと何もなかったりするので少し不安定でしたが、派遣としては給料もよく満足していました。勤務時間も変えたら必ず残業費がでますし、早く終わった時には給料はしっかりもらえて、早上がりさせてもらえました。もちろん休憩もしっかりとありました。遠くに行く時はちゃんと移動時間も給料がでましたし、給与や勤務時間は私にとってはとても理想的なバランスでよかったです。

日雇いでしたので、副業なども行えました。社員さんは忙しそうで、休みは少なそうでしたがその分あまりがちがちの上下関係がある職場ではなかったのでその点に関しては良さそうでした。他にも日雇いの方がたくさん来ていたため、現場のことがわかる人や、責任のとれる人が少ないところはネックかもしれませんが。

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:社員さんの補助が多いです。わからない事は聞いたら教えてくれます市内で働

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:滅多にはないですがバイトの中には嫌事させるような方がいるので気をつけた

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:日給形式で支給され、給与はオフィスで受け取るか、銀行口座へ振り込みの2

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:交通費がなく、給料から所得税と称して減額されるため、取り分は日給の7割

口コミ投稿日:2018年12月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】単発バイトをやりたいと思っていて、交通費支給

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:アルバイトで契約したものの、給料予約や受け取りが非常に短い時間で設定さ

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】人によると思います。熱い人もいれ

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:主にライブや講演会などの会場設営と撤去を行います。基本的に担当者か上司

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事。仕事量は

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:単純作業が多いため頭を使う事はない。一緒に作業する人が頑固だ人が多いた

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】マニュアル対応ができればオッケ

口コミ投稿日:2019年02月08日
オフィス環境:備品の充実度に関して現場ごとによって必要なものが違う。派遣先は前日

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】入社ではなくアルバイトで登録。入社なんてとん

口コミ投稿日:2018年11月15日
給与水準:見習い期間のようなものがありほぼ最低賃金である。引かれるので、日当が6

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:自分が行ける日を電話で連絡するだけなので電話しなければ毎日休

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:有名アーティストのライブ設営などはやりがいを感じられる。また、普段関係

働きがい:【一番やりがいに感じる点】会話の中からお客様が求めていることを察知し、

口コミ投稿日:2018年12月25日
評価制度:目標設定されることはない。また、最初の面接でも軽い世間話で特に印象に残

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:鹿児島オフィスは汚く狭いビルの中にある。内装は白を基調とした素材で

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:成長というか魅力は、色々な業務に携わることができること。とい

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:アルバイトや非正規が多く、高齢者の働き手が多い。オフィスもしょぼい

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:前日に仕事の依頼があるので断りやすい。受けてもその場で

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:主に、マリンメッセ、西日本総合展示場などで行われるイベントの設営、撤去

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】もっとチームワークを大事にして

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に自分が入ることの出来る日に入れる。が、仕事キャンセル

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】若干の成長は感じますが、大きな成果を

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:お客様はイベントやフェアーを開催するような大手企業が多いので、そのよう

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:基本的に内装やイベント設営を行うので、男性向き。土木の人間が多いからか

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に6-8時間だが、自分の時間に合わせて早めに帰ることも

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:現場によって違うが、8時間くらいの時間が多い。残業時間はその

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:基本的にアルバイトや非正規が行う仕事なので、成長性や将来性はお察

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】日々ルーティンワークなので、キャリア

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:基本的にアルバイトや非正規が行う仕事なので、成長性や将来性はお察し

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:アルバイトなので分からないが、作業が終わればそこでおしまい。

株式会社SUMPLUSで働いていますか?