Mother’sIndustry株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ MIDIUMISOLID/ 店長

口コミ投稿日:2024年01月20日
実績で考えられる場面があります。
予算達成のための研修や、顧客運用方法を上司の方から教えていただいたり
店長の仕事を任せていただきながら
日々上の立場になった時にも困らぬような指導をしていただくことができます。

顧客運用が課題の中、顧客様に対しての販促イベントを開催した際には
会いに来てくださる方や、お洋服のファンなど沢山おり
楽しみにご来店くださいます。

ご購入いただいた後にはどのお客様からもありがとうのお声をいただくなど
個人のやりがいにも大きくつながります。

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
成長・キャリア開発:販売1年目〜3年目、中途社員の研修は毎月行われる。最近は若い

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年01月20日
働きがいを感じるポイント:顧客様が自身の顔や名前を覚えてくれたり、購入する商品を

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:研修は新卒や3年目ぐらいまではある。指導者研修もあるが、ごく

口コミ投稿日:2023年01月20日
仕事を通して身につくスキル:コミュニケーションスキル←年齢層が幅広いため、言葉選

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
成長・キャリア開発:キャリアはなにも積み上がりません。研修も行き当たりばったりで

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:新卒は基本的にまず店舗に配属され、その後多くはないが希望によ

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
成長・キャリア開発:新入社員研修はあるようですが、中途などはすぐ結果を求められ、

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
成長・キャリア開発:研修は、ビデオを見て学ぶという感じで特に厳しいものはなく、館

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:接客業なので、接客力、会話力などの対人関係への能力は身に付き

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月27日
働きがい:熱い志がある人や、社風に沿った考え方の人は昇進しやすく、年齢関係なく任

口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:接客スキルや対人スキルは上がるので、営業職などのスキルアップ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
働きがい:自分の顧客を作ることができる。また扱っているブランドも人気のため自信に

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年03月28日
成長・キャリア開発:中小企業なので、システムや教育制度が整っておらず、ブランドで

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:店舗スタッフは総合職のような形で本社・ショールーム勤務へのキ

口コミ投稿日:2021年04月26日
働きがい:お客さんとのやりとりは楽しく、勧めた洋服を次回着て来店されたり、顔を覚

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長・キャリア開発:入社時に接客の研修がありました。その後の店舗では見て盗めとい

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:社内公募で別の部署へいけることはある。働きがい:お客様との関

回答者: 女性/ リテール/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい:商品にはとてもこだわっているので、お客様に対しておすすめしやすいです。

口コミ投稿日:2019年11月28日
働きがい:色々なことを求められるので仕事が好きな人ややる気のある人にとってはとて

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
成長・キャリア開発:常に店長に働きぶりを見られて評価されているが、成長できるとは

口コミ投稿日:2017年02月04日
教育・研修:教育、研修は主にOJTが主で、出勤初日にレジ打ち、接客を任せられてし

口コミ投稿日:2017年07月14日
教育・研修:売上拡大にともない店舗規模も拡大している状況で、店舗スタッフの中堅層

口コミ投稿日:2017年07月14日
成長・キャリア開発:成長中の会社なので、やる気と行動力があれば経験を積んで希望の

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】売り上げを皆で助け合いながらとること。これも

口コミ投稿日:2016年07月16日
働きがい:勤務店舗ではスタッフ一丸となって予算達成し、たくさんのお客様に喜んでい

口コミ投稿日:2016年07月16日
成長・キャリア開発:勤務した店舗ではスタッフ全員が売上への意識も高く予算を落とさ

口コミ投稿日:2017年09月05日
働きがい:色々なチャレンジをさせてもらえる一方、若い会社ゆえ中堅層が少ないので色

口コミ投稿日:2017年09月05日
働きがい:成長中の会社であり、人手も慢性的に不足しているので、未経験であってもや

働きがい:海外でも日本でも支持をされ、伸びている会社で働けること。会社と一緒に成

回答者: 男性/ ディストリビューター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:非常に成長しているので、キャリアの中に含めるには良いですが長

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
成長・キャリア開発:たまに本社で接客の研修があります。働きがい:接客を通してお客

回答者: 女性/ 販売管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:資格取得手当も研修もまったくありませんでした。キャリア開発や

口コミ投稿日:2019年09月13日
働きがい:年齢層が高めの顧客が多いので、それに対応できる接客の技術を高めることが

口コミ投稿日:2019年09月13日
教育・研修:基本的に野放し。販売のレクチャーなどは無い。見て覚える。この部分が引

広島県広島市西区商工センター2丁目3-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めて、その後に... 続きを見る
大阪府大阪市都島区毛馬町5丁目7-17
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画/ チーフ
成長・キャリア開発:とくに無し。働きがい:さまざまな商品企画に携わることが出来る... 続きを見る
東京都品川区西五反田6丁目2-7
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらとも言えません。 個人で成... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目11-2
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【社員同士の交流】比較的交流はあったと思いますが、どこかバラ... 続きを見る
京都府京都市下京区高辻通室町西入繁昌町288
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩指導多い。 一秒の確認をおろ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 23F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:自分が担当した商品がtwitterでかきこまれていたり、身に... 続きを見る
神奈川県川崎市宮前区土橋1丁目11-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
教育・研修:教育・研修においてはテキストや教本の類がなく、同行する先輩の... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道1丁目13-3
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:【仕事のやりがい】やりたいと思った事は割と好きにさせてもらえ... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:介護施設や病院に訪問して「TENA」を使って良かったというお... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目2-6大阪農林会館 5F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
働きがい:周りと比べると、とても喜べる結果では無いけれど、会社内での予... 続きを見る

Mother’sIndustry株式会社で働いていますか?