株式会社テオリアハウスクリニックの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区関町南4丁目16-19南関町ビル 2F
テオリアハウスクリニックの口コミ・評判をご紹介!テオリアハウスクリニックで働く社員や元社員から、テオリアハウスクリニックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

お客様にサービス提案するのはもちろんですが、必ず床下に入って状況を点検する業務も伴いますので、狭い所や暗い所が苦手な方はおすすめ出来ません。また、床下には蜘蛛は必ずといって良いほどいますし、シロアリ以外の害虫も多く目撃する事となります。また、床下が土むき出しの所もまだまだ多く、陽の光も当たらないため床下点検中はツナギや専用のマスクを着用するため臭いなど気になりませんが、ほふく前進で点検するため、特に夏場は物件によっては汚れや臭いが体にうつってしまうこともあります。

良い点

年間休日については徐々に増えてきている印象があり、休日出勤もありますが休日出勤した場合は必ず当月中に振替休日をとる事ができます。振替日は自身で決められるため、平日であれば自分の都合に合わせて休む事が出来ます。

株式会社テオリアハウスクリニックの転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭という言葉がピッタリな人数。一人ひとりの距離が近くたいへんアットホームです。人数が少ない分、自分の器量がそのまま会社の実益に反映されます。また「これをやってみたい」という考えに対して上司の器量が大きく、やってみたいことが試せる環境が大変嬉しいです。皆で切磋琢磨して、お客様へ感謝して頂ける会社を目指す人には適した会社だと思います。 参考になった!0
我社では人間力を高めるために致知という雑誌のすすめている「社内木鶏会」というものを全員で実施しています。
3、4人ぐらいのグループに分かれて今回のテーマについて事前に感想を書いた内容を発表し意見交換を行ない、毎回行うことで自分たちの成長をはかっています。 参考になった!0
床下に潜り、住宅の異常がないかを調べる仕事です。
体力的にもきつく、大変な仕事ではありますが、お客様の役に立つということに関しては、間違いありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テオリアハウスクリニック

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テオリアハウスクリニック

良い点
残業時間を全てデータ化して誰が何時間残業しているのかわかるようになっています。残業時間が長ければ、なぜ仕事が遅いのかどこに時間がかかっているか全てチェックされて直してもらえます。
ときにはどこにどれだけ時間がかかったかタイムを計られるのでとてもスピーディーに仕事が出来るようになりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テオリアハウスクリニック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テオリアハウスクリニック
まずは、先輩社員に同行して仕事をだんだんと覚えていきます。
一人でお客様にお伺いするのは、独り立ちできると判断されてからになるので
いきなり一人で行かされる事はありません。
シロアリなどの知識も社内講習で学ぶ機会がたくさんあるので、知識ゼロでも問題ありません。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テオリアハウスクリニック
お客様の大事な建物が白蟻の被害に合わないように予防、駆除することで安心して暮らせるようになります。
家はお客様にとって大事な財産ですので、メンテナンスを行うことで建物の長持ちにつながり、その中で感謝されることはとても仕事にやりがいを感じます。 参考になった!0
床下は、家の中で普段目につかない所です。
気になっているお客様もかなり多く、床下点検をするとかなり感謝して頂けます。
中には、頑張ってくださいと応援して下さったり、差し入れをして下さったり
大変やりがいを感じています。 参考になった!0
良い点
お客様から感謝される点がやりがいになります。また社内には直接的感謝を言えない相手にカードカードを渡して感謝の気持ちを伝えるものがあります。上手く活用することがあればとても気持ちがよいです。
それくらいです。 参考になった!0
会社の規模が程よく、大企業のような縦割りではありません。性別・年齢に関わらず、やる気と行動が伴っていれば、会社を支える様々な部署の仕事を覚えられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テオリアハウスクリニック
株式会社テオリアハウスクリニック
その他/各種サービス関連