株式会社テオリアハウスクリニックの口コミ

東京都練馬区関町南4丁目16-19南関町ビル 2F
テオリアハウスクリニックの口コミ・評判をご紹介!テオリアハウスクリニックで働く社員や元社員から、テオリアハウスクリニックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
お客様から感謝される点がやりがいになります。また社内には直接的感謝を言えない相手にカードカードを渡して感謝の気持ちを伝えるものがあります。上手く活用することがあればとても気持ちがよいです。
それくらいです。 参考になった!0
気になる点
週の内に土日連休となる日が隔週なのですが、土日に出勤する(点検や工事の入る)日もあるので
場合によっては連勤が10日以上続くときもあるので体力的にはキツいです。ただ振替の休みは貰えるので安心してください。 参考になった!0
良い点
残業時間を全てデータ化して誰が何時間残業しているのかわかるようになっています。残業時間が長ければ、なぜ仕事が遅いのかどこに時間がかかっているか全てチェックされて直してもらえます。
ときにはどこにどれだけ時間がかかったかタイムを計られるのでとてもスピーディーに仕事が出来るようになりました。 参考になった!0
まずは、先輩社員に同行して仕事をだんだんと覚えていきます。
一人でお客様にお伺いするのは、独り立ちできると判断されてからになるので
いきなり一人で行かされる事はありません。
シロアリなどの知識も社内講習で学ぶ機会がたくさんあるので、知識ゼロでも問題ありません。 参考になった!1
社員の年齢層は若手がどんどん増えている状況です。ベテラン社員から技術を学び、これからチームのリーダーとなる人が増えていくと思います。 参考になった!0
まず社員は上司と面談で、年間を通して取り組む目標を設定します。
毎月の面談で現在の進捗状況を報告すればそれに対するアドバイスをもらえるので、達成までの道のりを具体的に考えながら日常の業務に取り組めます。
目標の難易度も評価の対象ですので、高い目標にチャレンジすることも可能です。
最終的に目標の達成度合いや仕事に対する姿勢、社内での態度などが総合的に判断されるので、自身を振り返りながら業務に取り組んでいます。 参考になった!0
会社の規模が程よく、大企業のような縦割りではありません。性別・年齢に関わらず、やる気と行動が伴っていれば、会社を支える様々な部署の仕事を覚えられます。 参考になった!0
床下は、家の中で普段目につかない所です。
気になっているお客様もかなり多く、床下点検をするとかなり感謝して頂けます。
中には、頑張ってくださいと応援して下さったり、差し入れをして下さったり
大変やりがいを感じています。 参考になった!0
少数精鋭という言葉がピッタリな人数。一人ひとりの距離が近くたいへんアットホームです。人数が少ない分、自分の器量がそのまま会社の実益に反映されます。また「これをやってみたい」という考えに対して上司の器量が大きく、やってみたいことが試せる環境が大変嬉しいです。皆で切磋琢磨して、お客様へ感謝して頂ける会社を目指す人には適した会社だと思います。 参考になった!0
株式会社テオリアハウスクリニック
その他/各種サービス関連