株式会社テオリアハウスクリニックの口コミ

東京都練馬区関町南4丁目16-19南関町ビル 2F
テオリアハウスクリニックの口コミ・評判をご紹介!テオリアハウスクリニックで働く社員や元社員から、テオリアハウスクリニックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様にサービス提案するのはもちろんですが、必ず床下に入って状況を点検する業務も伴いますので、狭い所や暗い所が苦手な方はおすすめ出来ません。また、床下には蜘蛛は必ずといって良いほどいますし、シロアリ以外の害虫も多く目撃する事となります。また、床下が土むき出しの所もまだまだ多く、陽の光も当たらないため床下点検中はツナギや専用のマスクを着用するため臭いなど気になりませんが、ほふく前進で点検するため、特に夏場は物件によっては汚れや臭いが体にうつってしまうこともあります。 参考になった!0
気になる点
表記されている休日通りに休みをとりたい人にはおすすめ出来ません。土日希望の依頼が多い業種のため土日の休日出勤に消極的な人は成績等は関係なく、強制ではないが協力しろという形です。また、有給休暇についても2連休以上で届けを出すと休む理由を聞かれ却下される事もあったので不満でした。 参考になった!0
良い点
年間休日については徐々に増えてきている印象があり、休日出勤もありますが休日出勤した場合は必ず当月中に振替休日をとる事ができます。振替日は自身で決められるため、平日であれば自分の都合に合わせて休む事が出来ます。 参考になった!0
気になる点
各個人宅を訪問して主に床下に進入してほふく前進して点検、施工する仕事です。そのため純粋な営業職ではなく、検査員と営業を掛け合わせた業務となります。また、1人1日2~3件の訪問ですが、場所もまちまちのため、体力を消費する仕事の割に訪問と移動を繰り返し、休憩時間がとれない事も多いですが、幹部は移動時間(車移動)を休憩時間と捉えている風潮があるため、特に夏場は疲弊している社員が多い。 参考になった!0
良い点
社長の意向でもあるため飛び込み営業は一切ありませんし、今後も無いと思います。ご依頼頂いたお客様宅へ訪問してサービス提案を行うため、飛び込み営業は避けたいと思っている方にはおすすめ出来ます。 参考になった!0
良い点
社内は静かな環境となりますので、集中して仕事を行い易い環境です。1人で全てを簡潔する仕事ではないため、周りの先輩達の関係性は良いのでわからないことなど問題を事前に解決する事が可能です。 参考になった!0
良い点
お客様から感謝される点がやりがいになります。また社内には直接的感謝を言えない相手にカードカードを渡して感謝の気持ちを伝えるものがあります。上手く活用することがあればとても気持ちがよいです。
それくらいです。 参考になった!0
気になる点
週の内に土日連休となる日が隔週なのですが、土日に出勤する(点検や工事の入る)日もあるので
場合によっては連勤が10日以上続くときもあるので体力的にはキツいです。ただ振替の休みは貰えるので安心してください。 参考になった!0
良い点
残業時間を全てデータ化して誰が何時間残業しているのかわかるようになっています。残業時間が長ければ、なぜ仕事が遅いのかどこに時間がかかっているか全てチェックされて直してもらえます。
ときにはどこにどれだけ時間がかかったかタイムを計られるのでとてもスピーディーに仕事が出来るようになりました。 参考になった!0
まずは、先輩社員に同行して仕事をだんだんと覚えていきます。
一人でお客様にお伺いするのは、独り立ちできると判断されてからになるので
いきなり一人で行かされる事はありません。
シロアリなどの知識も社内講習で学ぶ機会がたくさんあるので、知識ゼロでも問題ありません。 参考になった!1
株式会社テオリアハウスクリニック
その他/各種サービス関連