株式会社エアネットの口コミ・評判

東京都品川区北品川1丁目10-4YBビル 4F
エアネットの口コミ・評判をご紹介!エアネットで働く社員や元社員から、エアネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

他社が先に新しいサービスを始めたり、同等サービスを提供したりと、ネームバリューで大企業にかなわない部分があり歯がゆく感じるときがあります。 ただ、その分上長と相談しながら、柔軟な提案ができるケースもあり、当社提案が採用された時には大きな達成感があります。

良い点

全部署が同じフロアに居るため、わからない事があった場合に、すぐに質問できる環境にあります。 営業としては、サポート・エンジニアと即座に確認できる環境は、営業活動に対しても効率が良いと思います。資格取得による取得手当制度など、仕事を通じた成長は可能です。

良い点
良い点
営業未経験からの入社でしたが、上司や先輩方から教えてもらいながら、着実に成果を出せるようになりました。ITの基礎知識など、不足しているところは自分で学んでいかなければなりませんが、わからないことや困ったことはすぐに相談できる環境なので助かっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エアネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エアネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エアネット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エアネット
気になる点
研修は事前研修よりはOJTが中心のため、初回訪問や具体的な案件を扱うこととなった際に、先輩の助けもありますが、戸惑うことがたまにあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エアネット
最初のうちは、先輩がすぐそばで教えてくれながら、難易度の低い仕事や、お客様に迷惑のかからない社内の仕事から初めて、学んでいくことができます。着実に成長することができるので、経験がない方であっても安心して始めることができると思います。入社から5年以上が経ち、お客様の要望を伺って自由に提案できるほど裁量を持てる仕事なので、決まった範囲の、決まった仕事だけでなく、「色々なことがやりたい」という人にはぴったりな環境です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
グループウェアのASPサービスでは業種、会社規模を問わず色々な企業が営業の対象となります。
営業先はシステム担当者がほとんどですが、色々な企業に赴き、話を聞けるのは非常に面白く、とても勉強になりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エアネット
株式会社エアネット
株式会社エアネットと同業界のおすすめの会社
株式会社エアネットのおすすめの求人