株式会社すみれ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社すみれの口コミを探す

株式会社すみれの女性の口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年11月17日
ミシュラン掲載店でも使われる希少銘柄「大山どり」を使用した焼鳥専門店「やきとり家  すみれ」のフランチャイズチェーン展開で知名度のある当社。食材の良さを活かした商品を、様々な客層やニーズに届けられるのがすみれの強みだと思います。女性やカップルでも楽しめるイートインだけでなく、コロナ禍で需要が高まったテイクアウト・デリバリーにも注力しており、焼鳥弁当や市場拡大中のからあげなどの専用メニューも開発し、お家でもすみれの味を楽しんで頂けます。また、2021年7月よりスタートしたチキンバーガー専門店「DooWop」の展開も、自社専用に開発したシステムを取り入れることで削減した人件費・食材ロスを原価に還元し、原価率50%を超える290円のチキンバーガーをあみ出し、今後の当社の更なる成長に繋がると感じています。

「日本の食文化を通して世界中の人々の生活をより豊かなものにする」というミッションのもと、数々の飲食店を国内外で展開するダイニングイノベーションのグループ企業である当社。
「ファストフード×DX」のコンセプトのもと、2020年11月にオープンし大成功を収めている「ブルースターバーガー」に続くDX業態として2021年7月、チキンバーガー専門店「DooWop」を代官山にオープンさせました。
チキンバーガー市場は、米国では大きな市場となっており、売上1兆円を超えるようなチェーン店が複数存在しています。日本国内でも、ジャンルを問わず複数の有名飲食チェーンがチキンバーガー市場へと参入しはじめており、非常にポテンシャルの高いマーケットとなっています。
また、早くも渋谷に2号店のオープンも成功させ、今後ますます「DooWop」の出店を強化していく計画なので、メンバーのモチベーションも高まっており、2年後、3年後の成長がとても楽しみです。

4.9
口コミ投稿日:2021年11月17日
女性の働きやすさ:しっかりとした公休制度があり、オン・オフのメリハリがあるので、

株式会社すみれで働いていますか?

株式会社すみれの女性の口コミ(2件)