株式会社エコシステムグループの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市北区野田3-1-18安田ビル1F
エコシステムグループの口コミ・評判をご紹介!エコシステムグループで働く社員や元社員から、エコシステムグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

7年勤務したが、賞与は夏冬で3年位しか支給がなかった。またその支給も、手取りで50,000円程度で終わった。次回は頑張って賞与が出せるようにすると言われながら、実行してもらえてないし賞与時期になると実績が良くないと言われる。 賞与時期が過ぎれば黒字になってると話が出すのに毎回同じパターン

口コミ投稿日:2017年05月28日
良い点
オフィス環境

ビルの管理会社へ清掃会社が入っておりビル共有箇所は清掃していただけるし、事務所内は全社員で清掃するため綺麗な職場だった。また、事務所内も半年に一回定期的に清掃会社へ依頼しワックスがけも行なっていた。清掃と言う意味では、事務所内は綺麗であった。

口コミ投稿日:2017年05月28日
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】テレアポのコツやテクニックをいろいろ学べる環境でした。  テレアポ業務のキャリアアップは目指せる環境でした。 参考になった!0
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】業種は変わってもテレホンアポインターとしてならどの会社にいってもやっていけるという自信がつく環境です。 参考になった!0
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
太陽光発電やオール電化といった省エネ・エコ商品を普及する事で、社会貢献度は高かった。
導入を考えるお客様に対しても、収益が望める仕組みだったので喜ばれていました。
現在の商品も、二酸化炭素削減に結びつくので社会貢献度は高いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコシステムグループ

気になる点
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与時期が過ぎれば黒字になってると話が出すのに毎回同じパターン 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコシステムグループ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコシステムグループ
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】職場の施設の環境は充実しています。一人一台のパソコンがあり情報の管理がしやすいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコシステムグループ
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で周りの社員に相談しやすい環境です。アポイントが取れなくて焦っていたら先輩が「落ち着いて電話営業をするほうが良い結果がでるよ。地道にがんばろう。」とアドバイスをくれました。 参考になった!0
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】外部からテレホンアポインターのプロフェッショナルの講師を呼んで研修がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコシステムグループ
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】営業部とかかわることが多いです。電話でとったアポイントを実際に営業担当の方に訪問を依頼するときに関わります。電話で聞き出した情報を用紙に伝えて渡します。その後担当者から訪問結果をメールで受け取ります。 参考になった!0
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。テレホンアポインターとして電話での営業が仕事です。アポイント件数が少ないと容赦なく首を切られるので緊張感がある仕事です。 参考になった!0
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイディアを上司に提案しやすい環境です。セールス電話は不信に思われることが多いので新聞広告を出す案を提案したら採用してくれました。 参考になった!0
株式会社エコシステムグループの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】自分がとったテレホンアポイントが契約に繋がったときはとてもうれしくやりがいを感じました。  給料にも反映されやる気が出ました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコシステムグループ
株式会社エコシステムグループ
交通・運輸・エネルギー関連