株式会社ウェルクスの口コミ・評判

東京都墨田区両国1-12-8両国ミハマビル2F
ウェルクスの口コミ・評判をご紹介!ウェルクスで働く社員や元社員から、ウェルクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

事業所と求職者の双方から「ありがとう」という言葉をもらえるのが、1番やりがいを感じる瞬間です。 事業所… もっと見る

気になる点

チームや人によって仕事の進め方や認識の度合いに差があるので、全体として研修やマニュアルの共有がもっと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェルクス
株式会社ウェルクスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業部で賞与を貰っている人、昇給した人はほぼいません。昇進する以外では、昇給することはありません。また、残業も月50時間くらいあります。
入社時の月給は高いですが、残業時間と賞与がないことを考えると、年収が良いとは言えません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェルクス
気になる点
株式会社ウェルクスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
なぜかこちらのサイトでは平均残業時間が8-9時間と表記されておりますが、80~90%の社員が9時半~21時まで仕事をしています。強制ではありませんが、雰囲気的には強制感があるので、空気が読める人であれば正直帰れない雰囲気です。ただ強制はしていないので、面接ではそのことを強く言われ、『あ、そうなんだ』と思って入社される方もいるかと思います。ただ会社は特に改善する予定はなさそうでしたので、それが今とてもネックで、社員間の話題にもよくあがります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェルクス
株式会社ウェルクスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
住宅手当や退職金制度がない点は、将来長く勤務していく上で不安要素としてあります。またセールスは賞与も個人目標を達成しなければゼロであるため、厳しい。達成できるよう努力しているが、簡単なものではないと感じています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェルクス
株式会社ウェルクスの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
セールスは座学研修はありません。配属後にチーム長より求職者・事業所の対応方法を説明していただき、実践しながらその都度教えていただくスタイルです。各チームごとにロールプレイングをするなどして、アドバイザーのヒアリング力・提案力向上の為、日々切磋琢磨しています。またチーム長だけでなく、チームメンバーも快く質問に答えてくださる方ばかりで相談しやすい雰囲気があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェルクス
良い点
株式会社ウェルクスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員の意識が高すぎるくらいの会社なので、それについていこうと頑張れば、成長できるのではないかと思います。ただしついてこれない場合は辞めていくのだと思いますし、辞めざるをえないようになると思います。自分の腕試しに良いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェルクス

気になる点
住宅手当や退職金制度がなく、『この会社で長く勤めよう!』という人を会社が支えてくれる何かがあるかとい…もっと見る
良い点
2017年4月からは、3連休になる場合のみ、土日祝休みになるそうです。土日祝休みにならないのかという…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
みなし残業が50時間は多すぎるように思います。理由は生産性を高めるためですが、見方によっては絶対に残…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
平月は20:30繁忙期は21:00までにオフィスからは退室しないといけないため、ダラダラ仕事出来ない…もっと見る
株式会社ウェルクス
株式会社ウェルクスと同業界のおすすめの会社
株式会社ウェルクスのおすすめの求人