株式会社K-BITの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区南本町1丁目6-20三陽ビル
K-BITの口コミ・評判をご紹介!K-BITで働く社員や元社員から、K-BITの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

以前は能力評価となっており一度高評価されると以降はずっとその評価がベースになり給与は増えるのみ。従って限られた原資のなかで年配者が優遇されていた。最近は評価期間中での実績に対する評価になっており、頑張れば評価される仕組みになりつつある。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

教育は新入社員じの三ヶ月の集合教育教育のみ。配属後は現場レベルのOJTのみでしっかりと教育されるかは配属先次第となっている。研修やセミナーの案内はたまにもらえるが基本は自分で探して上司に相談し仕事の日程と調整となる。

気になる点
しっかりとした教育たいせいがあるわけではない。現場レベルのOJTに任せっきりでトレーナー次第で教育内容も千差万別で一貫性がない。入社時の集合教育以外は定期的な全社的な教育やヒアリングもないので、新人の教育経過の把握も現場に依存してしまう。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT

あからさまな残業代抑制を目的として、事実上強制に近い状態で(賞与に対するデメリットなどを提示させられる)裁量労働制を適用させられる為、みなし残業手当以上の支給はない。また、担当プロジェクト次第かもしれないが勤務時間に対する裁量権は実質無い。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
基本給が10万位でそれにいろいろプラスして普通レベルの給与になります。基本給を低く抑えているのでボーナスや退職金に影響がでますね。お金に期待しなければ長く勤められるでしょう。残業代は全て支給されました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
社外福利厚生は健康保険組合に依存してますが、この健保が良くない。
具体的には印刷けんぽなわけですが、契約施設が少ない、大阪近辺に強く特化、大して得ではないと
まったく利用価値がありません。今後も期待できないでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
残念ながら教育・研修面では期待できません。
社員の教育は配属先のプロジェクトに委譲しており、一方プロジェクト側では
日々の業務優先にて教育はほとんど考えられていません。

社員が研修受講を強く訴えた際、受講させたものの、直後の人事考課会議にて本件を問題視したマネージャの
意向に従い協調性面が1段階落とされてました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
直接的な取引のある会社の殆どが某SIベンダーからの受託開発を占めている。担当プロジェクトによるが、システム開発における中流~下流のフェーズを担当することが多く、この会社が果たすべき業界での役割以上の仕事は出来ないことが多いし、上流フェーズで決定される方式設計などに対する決定権も無い。(それが不利になることもある)
また客先常駐することが多いので、自分の会社に対する愛着をあまり感じることができない。
新しいビジネスも社内では取り組んでいるが、関わることはまれである。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
東京と大阪で違いはあるが、多様な業務を経験出来る。
やる気と数字が上げられれば、年齢に関係なく登用してくれるので、自分次第で上に上がる事が出来る。
そうすると自然とやらせてもらえる事が増えてくる。
金融系に繋がりが深い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
株式会社K-BIT
株式会社K-BITと同業界のおすすめの会社
株式会社K-BITのおすすめの求人