株式会社K-BITの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区南本町1丁目6-20三陽ビル
K-BITの口コミ・評判をご紹介!K-BITで働く社員や元社員から、K-BITの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

以前は能力評価となっており一度高評価されると以降はずっとその評価がベースになり給与は増えるのみ。従っ… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

教育は新入社員じの三ヶ月の集合教育教育のみ。配属後は現場レベルのOJTのみでしっかりと教育されるかは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
2009年頃
株式会社K-BITの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が10万位でそれにいろいろプラスして普通レベルの給与になります。基本給を低く抑えているのでボーナスや退職金に影響がでますね。お金に期待しなければ長く勤められるでしょう。残業代は全て支給されました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
2001年~2005年頃
株式会社K-BITの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
社外福利厚生は健康保険組合に依存してますが、この健保が良くない。
具体的には印刷けんぽなわけですが、契約施設が少ない、大阪近辺に強く特化、大して得ではないと
まったく利用価値がありません。今後も期待できないでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
株式会社K-BITの人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
改革中で評価軸が定まっていない。
業績を上げてお客様と良好な関係になれると評価される。
細かい事を気にしていると、どんどん隅に置いていかれるので、上司とコミュニケーションを取り、良好な関係を構築する事がポイント。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社K-BIT
気になる点
株式会社K-BITの仕事を通じた成長
しっかりとした教育たいせいがあるわけではない。現場レベルのOJTに任せっきりでトレーナー次第で教育内容も千差万別で一貫性がない。入社時の集合教育以外は定期的な全社的な教育やヒアリングもないので、新人の教育経過の把握も現場に依存してしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社K-BIT

仕事のやりがい
東京と大阪で違いはあるが、多様な業務を経験出来る。 やる気と数字が上げられれば、年齢に関係なく登用して…もっと見る
人事評価制度
年に2回人事考課があります。自分が掲げた目標等を自己評価するシートを作成し、その情報を基に上司と目標…もっと見る
2009年頃
仕事のやりがい
直接的な取引のある会社の殆どが某SIベンダーからの受託開発を占めている。担当プロジェクトによるが、シ…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年収・給与水準
あからさまな残業代抑制を目的として、事実上強制に近い状態で(賞与に対するデメリットなどを提示させられ…もっと見る
株式会社K-BIT
株式会社K-BITと同業界のおすすめの会社
株式会社K-BITのおすすめの求人