S&Eパートナーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 女性/ WEBマーケティングコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
希望図書購入制度が開始され6か月ほどたちました。
毎月1冊希望図書を購入してもらえる制度で、その時学びたい情報や取り入れたい知識に応じて背自由に選定でき、社内共有もできる為、大変いい制度だと感じています。一冊数千円ですので、自身で毎月一冊買うとなると躊躇することもありますが、支給いただけるとありがたいうえに「読了」必須ですので買ったはいいが読まないということもなくなりました。

S&Eパートナーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
社内カレンダーに基づき月一回土曜日に出勤日を設けていますが、ほとんどが有給消化をしています。また、数年前は固定残業を超えてしまったり、休日も仕事をしないと追いつかない時期がありましたが、ここ2年ほどは毎月の残業時間が30時間を超える月はありませんし、休日はしっかり休めています。このあたりはかなり改善されたと古株メンバーも喜んでいます。もちろん、労働時間なんてものは会社が変えてくれるものではなく、ミッションをいかに自分たちで効率化を図っていくかを追求した結果ですので、今後もこのマインドと環境を維持しつつ事業成長を目指したいとチーム一丸となっています。

S&Eパートナーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日

回答者: 女性/ webマーケティングコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
現在は10名程度の組織の為あまり濃いカルチャー?は感じませんが、礼儀・礼節を重んじ、どこに出ても恥ずかしくないビジネスマナーや、文章力は磨かれます。そして社員は皆さん人間的に真面目です。
入社直後はベンチャーなのに割と昭和っぽい、、?と少し堅苦しい印象を持ってはいましたが、そのおかげで何年にもわたって顧客に指示される会社に成長しているのだと思いますし、実際に顧客先でもそのようなお声をいただきます。
コロナを機にかなり柔軟になり今では「昭和20%平成40%令和40%」といったイメージです。※私の個人的なイメージであり私自身昭和を生きてはいませんが、、。

仕事中のホウレンソウは気を使う場面もあります。
しかしタイミングを見て相談やアイディアを話し合ったりはしやすい環境です。「いつでも話しかけられるフランクな雰囲気」では仕事が進みません、、。。
仕事以外では必要以上にコミュニケーションをとらないイメージです。
ランチはタイミングがあったメンバーで一緒に言ったり、仕事終わりの飲み会も好きなメンバーで適当にやっています。

S&Eパートナーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 女性/ バックサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
お客様と直接会話をしたりリアクションを感じる場面は比較的少ないバックサポートではありますが、成果を求めて業務に励んだ後に結果として表れることがとてもやりがいに繋がります。また、いかに業務を効率よく進められるかも摸索しながら行うことでよりお客様への成果に繋がり働きがいがあると実感しました。

S&Eパートナーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 回答なし/ WEBマーケティングコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
ベンチャー×webマーケというイメージからは想像しにくいですが、人間味が大切な仕事だと感じました。
もちろん仕事を覚える為には専門的な知識を多く必要とし、その実践の数も合わさってスキルとなるため、相当な努力が必要です。

しかし、それと同時にツールやシステムを通しての業務が多くなるため、チームや顧客への誠実さ・思いやり・優しさがとても大切になってきます。それに気づきそのことを念頭に仕事ができるようになってからどんどん役職が上がりました。

S&Eパートナーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
常に顧客目線で対応をしているため、顧客の声から新たなサービスが生まれるなど、ふっとわおーくが軽いイメージです。決まったツールやシステムを販売するのではなく、webの使い方、そこでの収益の揚げ方を企業や時代に合わせて提案し、サポートを行うため、柔軟に収益を上げ続けられるのが強みと考えています。

強みと重なる点ではありますが、製品を販売するわけではないため、販売する人間の人間力や提案力が必要です。収益を上げ続けるには販売や顧客サポートの手を抜かず引き続き真摯に向き合い続けることで弱みをカバーする必要があります。

S&Eパートナーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日
人事評価制度に法りできることが増えたり、数字目標を達成することで等級と共に給与が上がります。
大企業ではないため現場に即した評価項目になっており、評価期間も半年ごとでスピーディにモチベーションを落とさずに取り組めています。

評価期間は6ヵ月ごとで賞与は年2回利益目標小達成度合いに応じて支給されます。