株式会社アルファネットのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社アルファネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月16日
当社では会議はいたることろで行われます。まず、全社員が出席する躍進会が毎月ありますが、各結婚式場や葬儀場で行っています。広くて綺麗で分煙です。その他会議も各事務所や葬儀場の応接室を使う等場所はさまざまとなっております。オフィスは自由に休憩出来るカフェ設置あります。ただし分煙がありません。ですが、喫煙者が今はいないので快適な空間となっています。

株式会社アルファネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
私は営業会社の中に唯一いる営業事務員です。ワークバランスは最高です。勤務時間働けば何時に会社に行っても大丈夫なフリーランスのような働き方を確立しています。(基本の勤務時間帯はあります)家庭の事情などで勤務時間に出勤出来ない場合は、早く出勤したりと時間をずらしても大丈夫です。休日は土日祝しっかり頂いています。長期休暇もしっかり頂いています。やる事を終わらせてしまえば、他の方よりも長期頂いています。

会社のPCと個人の携帯を繋げていますのでリモートワークも可能です。(ただしここに関してはお給料は発生しません。)お仕事の関係上自分が土日にやらなければならない状況も発生しますが、その分自由な時間もたくさん頂いているので大変満足していますし、会社に対する文句等は全くありません。働きやすい環境も考えて頂いています。

株式会社アルファネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
冠婚葬祭業となりますが、人生の中で大切な節目となる結婚式や葬儀式に携わる会社ですから大変やりがいのある仕事となります。お祝い事での喜びの席や急な葬儀の時に頼りにしていただける事で、私たちはお客様に感動する儀式の提供をする事で「感謝の言葉」いただける仕事となります。一つ一つ同じものは無いので、いつでも新鮮な気持ちで向き合える仕事です。

株式会社アルファネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
地域で一番の立地に地域で一番の綺麗で大きな葬祭ホールを構えているだけではなく、現状コロナ過での葬儀スタイルに合わせて茨城県下にも続々家族葬ホールを建設予定です。少子高齢化もあり業態自体はまだ30年は伸びていくと言われています。平均寿命が100歳と言われる時代ですから高齢者だけではなく子供や孫の世代まで全ての世帯において役立てる内容となります。

株式会社アルファネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月30日
営業職の為、頑張って成果を上げれば地域ごとでの表彰や、年間通じてでのアワードに選出されるなどグループ企業全体での表彰制度があります。個人個人の成績評価だけではなく、店舗や班編成ごとに協力し合いながら成果も出すことが出来れば、年齢や在籍期間の年功序列てきな賃金体系ではなく、若くても力のあるスタッフは高額の手当を支給される所はやる気のあるスタッフが頑張れる会社です